Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Incluir fotos en una noticia de un blog

Estas en el tema de Incluir fotos en una noticia de un blog en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos. Estaba creando mi primer blog con PHP siguiendo un tutorial, en el que se podía incluir un titulo, el cuerpo de la noticia, etc. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 07:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 72
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Incluir fotos en una noticia de un blog

Saludos.

Estaba creando mi primer blog con PHP siguiendo un tutorial, en el que se podía incluir un titulo, el cuerpo de la noticia, etc. Pero no incluía una explicación para poder subir fotos que acompañasen a la noticia.

La verdad es que he estado buscando en google pero sólo encuentro tutoriales de como subir una imagen (cosa que esta de sobra explicada) y como mostrarla una vez subida (al actualizar el navegador la imagen desaparece), pero no se como podría incluir en el apartado donde el administrador crea y sube una noticia un campo para poder subir la foto y que acompañe a cada artículo, manteniéndose fija siempre.

¿Alguien puede ayudarme?

Muchas gracias y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 07:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 67
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Incluir fotos en una noticia de un blog

Para poder subir la imagen desde un campo de formulario, junto al resto de la información de dicha noticia, tendrás que usar el INPUT image, a través de el, con el código PHP para subir imágenes, podrás realizar lo que necesitas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 07:12
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Incluir fotos en una noticia de un blog

tendrias que postear los codigos a ver como tienes estructurada tu base, lo que generalmente se usa es crear una carpeta de imagenes y almacenar en la base de datos unicamente el nombre con su extension y asi al igual que como cargas el titulo y contenido, cargas tambien la imagen asociada a esa nota
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 07:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 72
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Incluir fotos en una noticia de un blog

Gracias por las respuestas, pero ¿me podríais poner un caso práctico o una explicación un poco mas detallada? No acabo de entender lo que decís, he tocado muy poco PHP y ando un poco perdido.

Gracias de nuevo y un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 09:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 67
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Incluir fotos en una noticia de un blog

Lo que te comentaba del campo del formulario, para realizar la subida de imagen tendrías que poner un campo de formulario como este:

Cita:
<label>Familia *</label><input type="text" name="familia" required /><br>
<label>Nombre *</label><input type="text" name="nombre" required /><br>
<label>Foto del producto *</label><input type="file" name="imagen" /><br>
Debe ser un input tipo FILE para que te permita la subida.

Después de eso, debes habilitar la subida:

Cita:
if(is_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'])) {

$nombredir = "img/";
$nombrefich = $_FILES['imagen']['name'];
$nombrecompleto = $nombredir . $nombrefich;

if(is_file($nombrecompleto)) {
$idUnico = time();
$nombrecompleto = $nombredir . $idUnico . $nombrefich;
}

$imagenes = (move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'], $nombrecompleto));

}
Con esto, subes la imagen a una carpeta tempora, si el nombre de la imagen existe, cogerá un id de tiempo, y se lo asignará, para no sustituir un archivo que tenga el mismo nombre.

En caso de que el nombre no exista, moverá el archivo al directorio, sin añadirle el id de tiempo.

Cita:
if(is_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name']))
Dónde pone 'imagen', deberás poner el nombre que le hayas puesto al input file.

Tras eso, deberás realizar la consulta que sea necesaria para mostrar los campos que quieres.

Intentaré explicartelo un poco más claro si sigues teniendo dudas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 09:16
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Incluir fotos en una noticia de un blog

¿Has probado con un editor de WYSIWYG? Ya que estás haciendo un blog, dale estilos.
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1

Etiquetas: blog, fotos, incluir, noticia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:11.