Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Incrementar en 1 un contador una vez a la semana.

Estas en el tema de Incrementar en 1 un contador una vez a la semana. en el foro de PHP en Foros del Web. Wenas a todos! Mirad, necesito hacer que una variable de contador: $contador=0; se me incremente en 1 cuando se inicie una nueva semana, es decir, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 06:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: BCN
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Exclamación Incrementar en 1 un contador una vez a la semana.

Wenas a todos!

Mirad, necesito hacer que una variable de contador: $contador=0; se me incremente en 1 cuando se inicie una nueva semana, es decir, cuando acabe el domingo.

Si el contador esta a 0, quiero que el domingo a las 00:00 que será lunes se me incremente.
Supongo que cuando el usuario entre a la web, se comprobará cuando fue puesto en marcha el contador y se haran las cuentas, pero no se con que sentencia hacerlo ni de que modo.

Es muy importante que el resultado sea en semanas, es decir, si pongo en funcionamiento este contador desde cero, necesito que cuando pase el domingo me coja el valor 1 con lo que me indicara que habra iniciado una semana nueva.

Nada más, agradecerles su atencion y mandarles un enorme saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 07:25
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Re: Incrementar en 1 un contador una vez a la semana.

explicate, deseas saber es el numero de semana del año o saber cuantas semanas lleva X usuario en tu registro?
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 07:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: BCN
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Incrementar en 1 un contador una vez a la semana.

Lo que quiero saber es cada cuanto pasa una semana, es decir, si el user entra a las dos semanas, el contador deberia dar 2.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 07:50
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Re: Incrementar en 1 un contador una vez a la semana.

a la verdad no entiendo nada!!!!!.... pero:

si deseas saber en que semana estamos:

Código PHP:
<?php
echo date("W");
?>
ahora si es saber cuantas semanas lleva metido en tu SECCION PRIVADA el user:

opcion a:
Código PHP:
<?php

$fecha_ultima_visita 
"2007-10-03"// <- tu semana extraida de la Base de datos
$fe explode ("-",$fecha_ultima_visita);
$fecha_visita mktime(000$fe[1], $fe[2], $fe[0]); // <- la convertimo en tiempo unix
$fecha_actual mktime(000date(m), date(d), date(Y)); // <- toma la fecha actual convertida en unix
echo $semana date("W",$fecha_actual-$fecha_visita); // <-te dice la semana

?>
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 09:52
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Incrementar en 1 un contador una vez a la semana.

el cirujano, tu código anda mal si pasó más de un año, date("W",...) no te puede devolver nunca más de 53

Para contar los períodos de 7 días enteros que pasaron entre dos fechas se puede hacer así
Código PHP:
<?php
$fecha_ultima_visita 
"2006-09-03";
$fecha_visita strtotime($fecha_ultima_visita);
$fecha_actual time();
echo 
$semana floor(($fecha_actual $fecha_visita) / (24 60 60));
?>
Pero esto no va a contar por cada domingo que pasó, sino períodos de 7 días enteros...

Si no te sirve, pekpon, hay que ver si sumar, restar o no el domingo y sale de ahí... cualquier cosa avisá
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 10:05
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Re: Incrementar en 1 un contador una vez a la semana.

es cierto, pero creo que despues de 53 semanas deberia de cambiar a meses , años o cosas parecidas, porque imaginate conocer cuantas son 372 semanas? mucho, no?
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 13:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: BCN
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Incrementar en 1 un contador una vez a la semana.

muchas gracias a los dos!

soluciones ya el problema con el script que me pasaron.

gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:26.