Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

incrementar en 1 un num

Estas en el tema de incrementar en 1 un num en el foro de PHP en Foros del Web. hola, alguien sabe como puedo incrementar o disminuir un numero: tengo una variable $numero=0; y tengo dos botones "mas" y "menos" k al dar en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 11:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
incrementar en 1 un num

hola, alguien sabe como puedo incrementar o disminuir un numero: tengo una variable $numero=0; y tengo dos botones "mas" y "menos" k al dar en mas me incremente en uno , si le doy a mas otra vez k me incremente en uno (=2 hasta ahorita) si le doy en "menos" k me disminuya el valor(=1) y si el valor es =0 k no siga disminuyendo.....................todo en la misma pag
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 11:50
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
pues podrias hacerlo con esta simple condicional..

Código PHP:
// aqui comprobamos que la variable del boton MAS exista y sumamos 1 a $numero
if ($mas) { $numero++; }
// en caso contrario, comprueba que la variable $numero sea mayor que 0
// Si es asi, resta 1 a $numero
else { 
    if (
$numero 0) { $numero--; }

__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 11:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Con PHP tienes que tener presente que con esos "botones" lo que vas hacer es recargar la página para hacer llegar a tu script PHP la "orde" de sumar una unidad y por otro lado en el lado del servidor "PHP" vas a tener que almacenar el dato del "contador" en curso en una variable de sesión, cookie, BBDD o archivo de texto plano.

Es eso lo que quieres, asumes que hay una recarga de página? .. Por supuesto tienes "otras" técnicas como la de moda "AJAX" (tenemos un foro para tal fin) donde lo que pretendes hacer no involucraría una recarga de página.

Si aclaras para que vas a "sumar/restar" esa variable PHP y con qué fin .. tal vez se vean otras soluciones (por ejemplo Javascript).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 11:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por mdk Ver Mensaje
pues podrias hacerlo con esta simple condicional..

Código PHP:
// aqui comprobamos que la variable del boton MAS exista y sumamos 1 a $numero
if ($mas) { $numero++; }
// en caso contrario, comprueba que la variable $numero sea mayor que 0
// Si es asi, resta 1 a $numero
else { 
    if (
$numero 0) { $numero--; }

Se te olvidó que PHP al terminar la ejecucíon de tu script .. pierde todo valor de variables y demás, así que tu código propuesto si no propagas de alguna forma el n° por donde anada la cuenta (podría ser también en el URL .. no sólo una "sesión" o cookie como expuse antes) .. siempre te dará el mismo valor hagas lo que hagas.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 11:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Bueno Cluster! solo deseo hacer esta practica, ya k recien inicio en esto de php y la verdad tengo varias dudas
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 12:12
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Bueno pues aquí te dejo un ejemplo:

Código PHP:
<?php
$numero 
0;
if ( isset ( 
$_POST['submit'] ) )
{
   
$op $_POST['operacion'];

   if ( 
$op == "sumar" )
   {
      
$resuelve $_POST['numero'] + 1;
      
$numero $resuelve;
   }
   else
   {
      
$num $_POST['numero'];

      if ( !
$num == )
      {
         
$resuelve2 $num 1;
         
$numero $resuelve2;
      }
      else
      {
         echo 
"<font color = \"#FF0000\">Ya no se puede restar más</font>";
      }
   }
}
?>
<form name = "submit" action = "<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method = "POST">
El valor del número actualmente es: <input type = "text" name = "numero" value = "<?php echo $numero?>" readonly>
<p>Seleccione que operación desea realizar:<br/>
Sumar <input type = "radio" name = "operacion" value = "sumar"><br/>
Restar <input type = "radio" name = "operacion" value = "restar"><p>
<input type = "submit" name = "submit" value = "Realizar operación">
</form>
Esta sería otra opción de realizarlo. Hojala sea lo que necesites o por lo menos te de una idea. Suerte

Última edición por Erikfrancisco; 05/10/2006 a las 12:26
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 12:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por vitoretor Ver Mensaje
Bueno Cluster! solo deseo hacer esta practica, ya k recien inicio en esto de php y la verdad tengo varias dudas
Y que dudas tienes concretas?

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 12:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Otra propuesta:

Código PHP:
<? 
$limite
=10;
$cont=$_GET['contador'];

if (
$cont+<= $limite && $cont && isset($_GET['contador'])){ 
    if (isset(
$_GET['mas'])){ 
        
$cont++;
    }
    if (isset(
$_GET['menos']) && $cont-0){ 
       
$cont--;
    } 
} else {
  
$cont 1;
}

?>
<form action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF'?>" method="get">
<input name="mas" type="submit" value="mas">
<? echo $cont ?>
<input name="menos" type="submit" value="menos">
<input type="hidden" name="contador" value="<? echo $cont ?>">
</form>
En general se trata de que se entienda que ha que "enviar" el dato del "contador" en curso por el URL u otro médio al script que "recargas" . .operar con dicho dato y nuevamente propagar el contador .. Luego están las validaciones que correspondan.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/10/2006, 06:26
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Cita:
Iniciado por Cluster Ver Mensaje
Se te olvidó que PHP al terminar la ejecucíon de tu script .. pierde todo valor de variables y demás, así que tu código propuesto si no propagas de alguna forma el n° por donde anada la cuenta (podría ser también en el URL .. no sólo una "sesión" o cookie como expuse antes) .. siempre te dará el mismo valor hagas lo que hagas.

Un saludo,
Daba por hecho que las variables se situarian luego en un formulario, y que cada vez que recargara la pagina se irian sumando o restando, ya pense en eso que me dijiste, solo que no desaroye todo el codigo, por hacer una respuesta rapida, jejeje (aunque a veces las respuestas rapidas no son lo mejor y lo reconozco )
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:34.