Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Incremento de numeros en DB segun una condición

Estas en el tema de Incremento de numeros en DB segun una condición en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Estoy haciendo una web que le permite insertar y/o actualizar al propietario del sitio imágenes. *1) Previo a la subida de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 13:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Incremento de numeros en DB segun una condición

Hola a todos. Estoy haciendo una web que le permite insertar y/o actualizar
al propietario del sitio imágenes.

*1) Previo a la subida de la imagen, se le
pregunta en que "sección" del site quiere subir su nueva imagen (ahi el usuario
selecciona de una lista).
*2) En la página siguiente se le muestran las imágenes (numeradas y ordenadas en forma correlativa). La numeración de las imágenes corresponde a la columna llamada ubicación, que se encuentra en una tabla de la base de datos y cada número corresponde con una imagen determinada.

El objetivo es poder cambiarlas de lugar según dos opciones:
Insertar imagen "arriba de imagen Nº" o "abajo de imagen Nº". Esto se hace
mediante el incremento o decremento de los números que se encuentran en
la columna ubicación.
Suponiendo que tengo img_1 (ubicación 1) img_2 (ubicación 2) y quiero insertar
una imagen abajo de la img_1, debo hacer que todos los números, menos el (1)
de la columna ubicación se incrementen en 1. Es decir que el 2 pasará a ser el 3
ya que la nueva imagen ocupará el nro. 2.


Cómo podría lograr esto ?

Esta es la lista que muestra los Nros de la columna ubicacion, también se verían
las imagenes, (lo tengo en otro archivo) ya que me topé con este problema
y estaba probando con algo tan simple como números para ver como podía hacer.

Si alguien me puede brindar una ayuda o sugerencia se lo agradecería.

<?php
include ("conexion..php");

$sel=mysql_select_db("mi_db")
or die ("No se pudo seleccionar la DB").mysql_error();

$result=mysql_query("SELECT ubicacion FROM tabla_img")
or die ("Fallo en la consulta a la DB").mysql_error();
?>
<tr>
<td>

<form action="proc_lugares.php" method="post">
Insertar la imagen nueva &nbsp;
<select name="ubic_img">
<option value="arriba_de">Arriba</option>
<option value="abajo_de">Abajo</option>
</select>&nbsp; de imagen Nº
<select name="numero_imagen">
<?php while($row=mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)){?>
<option value="img_numero"><?php echo $row['ubicacion'];?></option>
<?php
}
?>
</select>
</form></td>
</tr>
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 14:14
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Incremento de numeros en DB segun una condición

Puedes usar un condicional (if, elseif, else) para indicarle a que área debe ser ingresada.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: condición, incremento, numeros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:38.