Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Indentificador para Facturas en una misma tabla

Estas en el tema de Indentificador para Facturas en una misma tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Tengos dos tablas EMPRESAS Y DOCUMENTO -Cada empresa esta registrado en su respectiva tabla con un ID -Cuando hago un documento guardo los datos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 14:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: La Luna
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 6
Indentificador para Facturas en una misma tabla

Tengos dos tablas
EMPRESAS Y
DOCUMENTO

-Cada empresa esta registrado en su respectiva tabla con un ID
-Cuando hago un documento guardo los datos de documento amarrada con el id_de la empresa y un correlativo autogenerado
-Ese correlativo generado para el documento lo hago capturando el ultimo id generado por la tabla documentos

Entonces cuando un usuario entra con una EMPRESA X y realize un DOCUMENTO
este generara un codigo -> EMPx-001 , el siguiente EMPx-002 y asi..

Cuando cierre sesion e ingrese con otra EMPRESA Y y genere un documento
el codigo generado va ser EMPY-003 cuando deberia ser EMPY-001

Es decir estoy creando una BD para multiples empresas y documentos , la pregunta es como podria generar un correlativo distinto para cada documento hecho por cada empresa en una misma tabla y sin depender del campo auto_increment.

yo obtendo el auto icrement de la siguiente forma
Código:
cod=$db->get_row("select auto_increment from information_schema.tables 
	where TABLE_SCHEMA = '$base' and TABLE_NAME = 'documento'; ");
y de alli lo concateno con strpad.

Alguna sugerencia al respectivo estare muy agradecido.

Saludos cordiales.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 14:09
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Indentificador para Facturas en una misma tabla

Saludos!

Podrias tener en tu tabla de empresas un campo adicional que manejes el consecutivo de facturacion.

Cada vez que vallas a generar uno nuevo consultas por el id de la empresa tomas el consecutivo y lo incrementas.

Cita:
Nombre Consecutivo
EMPx-001 18
EMPx-002 2
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 14:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: La Luna
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Indentificador para Facturas en una misma tabla

Geniall y sin pecar de confianzudo como podria ser el insert para este caso?
Lo que pasa es que cada usuario ingresa y tiene asignado su empresa y guardo el id de la empresa en una SESION.
Bueno ya tengo una idea y esta genial gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 14:20
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Indentificador para Facturas en una misma tabla

Saludos!

Con el id de sesión puedes realizar la consulta y realizar de igual manera el proceso que te indico.

Hasta Pronto!.
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 14:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: La Luna
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Indentificador para Facturas en una misma tabla

Si ya lo tengo ! Saludos y gracias nano!

Etiquetas: facturas, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:43.