Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Index no carga gracias a un include.

Estas en el tema de Index no carga gracias a un include. en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, tengo index.php ... arriba de todo pongo: Código PHP: <? include( 'config.php' ); ?> y me tendria que incluir el config.php, el tema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 12:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Index no carga gracias a un include.

Que tal, tengo index.php ... arriba de todo pongo:

Código PHP:
<?
include('config.php');
?>
y me tendria que incluir el config.php, el tema es que me aparece la pagina en blanco, cuando cargo el index.php me carga en blanco, y si borro las 3 lineas esas que hacen el include, carga bien...

Alguein sabe que puede ser? o algun problema de servidor? no tengo ni idea
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 12:13
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Index no carga gracias a un include.

Creo q te falta poner "php"
Código PHP:
 <?php
include('config.php'); 
?>
Espero no qeuivocarme otra vezzz

Salu2
__________________

  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 12:15
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 18 años
Puntos: 6
De acuerdo Re: Index no carga gracias a un include.

primero: revisa si el direccionamiento del include es el correcto, me refiero si esta dentro de la misma carpeta donde esta e codigo php, si no fuera asi te desplazas con " ../include.php "una carpeta hacia atras o bien dentro de ua carpeta " /carpeta/include.php "

segundo: tendrias que mostrar el codigo del config para ver mas posibilidades...


tercero: pon entre comillas dobles el config.php asi ---> include("config.php");
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 12:17
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 18 años
Puntos: 6
Sonrisa Re: Index no carga gracias a un include.

a pesar de que sera ideal nombrar php dentros de las etiketas <??> esto no afecta el funcionamiento...
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 12:51
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Index no carga gracias a un include.

si esta haciendo pruebas en tu equipo o tienes forma de manipular el php.ini asegurate esta directiva este así display_errors = On, con esto lograras q la pagina no este en blanco y se muestre en pantalla la linea y la página donde ocurre el error, sin embargo, debes de apagarlo cuando termines, es decir, pones display_errors = Off esto es por cuestiones de seguridad, aunque si las pruebas lo haces en tu equipo personal no importa, puedes dejarlo encendido, sería lo mejor para cuando estas programando.

saludos y suerte.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 13:35
Avatar de xempro  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 6
Re: Index no carga gracias a un include.

Saludos,

Primero, me gustaría hacer un par de correcciones en algunos comentarios...

Gerson
Cita:
Creo q te falta poner "php"
Código PHP:
<?php
include('config.php');
?>
Espero no qeuivocarme otra vezzz
Te acaba de equivocar otra vez, no importa el tag es <? o <?php, ambas son correctas.



Seik
Cita:
tercero: pon entre comillas dobles el config.php asi ---> include("config.php");
Esta correcto tanto el uso de comillas doble (") como de comillas simples (').




Como Seik también ya comentó algunas cosas que a mi parecer son importantes:

- Es importante revisar que la ruta de acceso sea efectivamente el directorio donde se encuentra el fichero a incluir.

- Lo óptimo sería revisar el fichero config.php para descatar que el problema sea en él.



Te sugiero que pruebes la función include_once.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 13:43
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Index no carga gracias a un include.

Acabo de probar:
Código PHP:
<?
$var 
="gerson";
echo 
$var;
?>
y no funciona

esto si:
Código PHP:
<?php
$var 
="gerson";
echo 
$var;
?>
asi q no estaba equivocado.

Salu2
__________________

  #8 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 15:10
Avatar de xempro  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 6
Re: Index no carga gracias a un include.

Mmmm...

Por default vienen ambos tag disponibles para su uso, se puede deber a una configuracion específica o la versión de php con que trabajes.

Particularmente utilizo mucho mas '<?' y lo he usado en distintos sevidores web, con distintas versiones de Php y nunca he tenido este problema, pero al menos sirve para tener en claro que para todo hay execpciones.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 18:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Index no carga gracias a un include.

Probe todo lo que ustedes me dijieron y no funciona de ninguna manera, le dije al servidor que ponga las display_errors = On y sigue apareciendo en blanco, y no aparece ningun error.

Las carpetas estan bien, el index.php esta en el mismo directorio que config.php ..

Les pongo el config.php ya que lo pidieron, igual gracias por la atencion.

Código PHP:
<?
// Base de datos
$dbhost "localhost";
$dbuser "basededatos";
$dbpass "password";


// Varios
$dias = array("Domingo","Lunes","Martes","Miercoles","Jueves","Viernes","Sábado");
$hora date('H.i');
$fecha "Hoy es ".$dias[date('w')]. " " .$date['j del n'];

// Secciones
$categoria1 "Portada";
$categoria2 "Comunidad";
$categoria3 "Deportes";
$categoria4 "Tecnologia";
$categoria5 "Otros";
$categoria6 "Blabla";

// Textos
$header "";
$about "Desarrollo: Grupo Gölm, Diseño: Luka Cvrk - Solucija";
$footer "<p><a href='#'>RSS Feed</a> | <a href='#'>Contacto</a> | <a href='#'>
            <span style='background-color: #FFFFFF; background-position: 0% 0%'>
            Términos y Condiciones</span></a> | <a href='http://jigsaw.w3.org/css-validator/check/referer'>CSS</a> 
            y <a href='http://validator.w3.org/check?uri=referer'>XHTML</a><br />"
;


?>
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/03/2007, 17:11
GPS
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 110
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Index no carga gracias a un include.

<? no funciona en php 5
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 21:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Index no carga gracias a un include.

Buenas noches, amigo no se si tengo el mismo problema pero instale el appserv y cuando intento cargar un archivo que he colocado .php solo me carga el codigo html o no se ve nada o me muestra tal cual el codigo php por ejemplo:
<?
echo "Parte de PHP";
echo "Linea";
?>
asi le coloque php despues de <?
debo configurar algo para que reconozca el codigo php porque con el html funciona perfecto, saludos y gracias de antemano
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 21:50
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 35
Re: Index no carga gracias a un include.

Cita:
Iniciado por GPS Ver Mensaje
<? no funciona en php 5
Claro que funciona, lo que pasa es que en PHP5, short_open_tag del php.ni esta desactivada por defecto.

Collide: prueba modificando tu config.php para que tambien la primera linea sea <?php en lugar de solo <?

Otra solucion sería poner en tu php.ini la directiva short_open_tag a on

Saludos
__________________
Sin Ideas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:49.