Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ingresar datos de 3 formularios en una misma tabla!!

Estas en el tema de ingresar datos de 3 formularios en una misma tabla!! en el foro de PHP en Foros del Web. Que mas amigos, aqui estoy yo de nuevo con una duda del sistema para el programa dee observadores, resulta q entre las planillas para recoleccion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 14:07
Avatar de Bullet  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Margarita, Venezuela
Mensajes: 235
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
ingresar datos de 3 formularios en una misma tabla!!

Que mas amigos, aqui estoy yo de nuevo con una duda del sistema para el programa dee observadores, resulta q entre las planillas para recoleccion de datos tengo na que se llama Registro de Lance Palangrero, esta planilla yo la dividi en 3 partes que son:

Datos del Lance: indica la fecha, hora, posicion y temperatura de la largada del palangre, el tipo de carnada, la direccion de la largada y la recogida.

Captura del Lance: Esta seccion guarda los datos de la pesca por diferentes especies.

Modificacion del Arte de Pesca: Guarda todo lo relacionado con los anzuelos, la marca, el tipo, la linea madre, etc etc etc.

Estas secciones tienen cada una un formulario, un script php, y una tabla en la bd, y hasta ahora me guarda los datos bien.

Lo que quiero hacer, de hecho, lo hice, fue unificar las 3 tablas en una sola, de manera que todos los datos entren en una sola tabla, pero al modificar los scripts no me salio como queria, ya que como trabajo con los 3 scripts, en la mega tabla q forme, me guarda toodos los datos en cada registro, pero de la siguiente forma:

Cuando ingreso los datos del lance, me los guarda hasta ahi, y el resto cero

Cuando ingreso los datos de la captura, me guarda solo los datos de la misma, y el resto cero tanto para la derercha como para la izquierda.

Cuando guardo los datos del arte de pesca, me guarda primero los ceros, y luego los datos que inserte.

Mi pregunta es la siguiente:

Puedo ingresar datos de varios formularios en una misma tabla, por ejemplo, los 3 formularios q manejo pueden ir a la misma tabla de la bd?

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 14:15
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: ingresar datos de 3 formularios en una misma tabla!!

Si, si se puede. Aunque, yo recomendaría tener 3 tablas para tener todo más ordenado.. Igual, para ingresar datos de otro formulario en un mismo registro, utilizas update poniendo sólo los campos a modificar. Supongo que pones toooodos los campos y es por eso que te pone cero al resto.

Saludos!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 14:21
Avatar de Bullet  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Margarita, Venezuela
Mensajes: 235
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: ingresar datos de 3 formularios en una misma tabla!!

mmmm, me gustaria probar, aqui te dejo las consultas de cada script para que veas como lo hago, no utlizo el update y solo coloco los campos a insertar por eso el resto me los pone en cero.

Consulta 1:

Código PHP:
$sqlusuarios mysql_query("INSERT INTO rlpal 
                          (crno,setno,program,finilan,hinilan,latinilan,loninilan,tinilan,ffinlan,hfinlan,latfinlan,lonfinlan,tfinlan,finirec,hinirec,latinirec,loninirec,tinirec,ffinrec,hfinrec,latfinrec,lonfinrec,tfinrec,carnada1,cond1,plfosfo,carnada2,cond2,bfosfo,dirlance,direc,modarte) 
                          VALUES  ('$crno','$nlance','$programa','$finilan','$hinilan','$latinilan','$loninilan','$tinilan','$ffinlan','$hfinlan','$latfinlan','$lonfinlan','$tfinlan','$finirec','$hinirec','$latinirec','$loninirec','$tinirec','$ffinrec','$hfinrec','$latfinrec','$lonfinrec','$tfinrec','$carnada1','$cond1','$plfosfo','$carnada2','$cond2','$bfosfo','$dlance','$drec','$modarte') "
); 
Consulta 2:

Código PHP:
$sqlcaptu mysql_query("INSERT INTO rlpal
                          (ca1,ca2,ca3,ca4,cia1,cia2,cia3,cia4,ia1,ia2,ia3,ia4,kga1,kga2,kga3,kga4,ci1,ci2,ci3,ci4,ci5,cii1,cii2,cii3,cii4,cii5,ii1,ii2,ii3,ii4,ii5,kgi1,kgi2,kgi3,kgi4,kgi5) 
                          VALUES  ('$ca1','$ca2','$ca3','$ca4','$cia1','$cia2','$cia3','$cia4','$ia1','$ia2','$ia3','$ia4','$kga1','$kga2','$kga3','$kga4','$ci1','$ci2','$ci3','$ci4','$ci5','$cii1','$cii2','$cii3','$cii4','$cii5','$ii1','$ii2','$ii3','$ii4','$ii5','$kgi1','$kgi2','$kgi3','$kgi4','$kgi5') "
); 
Consulta 3:

Código PHP:
$sqlarte mysql_query("INSERT INTO rlpal 
                            (rendal,anzuelo,tamanno,marcanz,longpal,distb,longor,longren,distren,numunid,numanz,totanz) 
                            VALUES  ('$rendal','$anzuelo','$tamanno','$marcanz','$longpal','$distb','$longor','$longren','$distren','$numunid','$numanz','$totanz') "
); 
Los scripts son algo laargos, por eso te pongo solo las consultas. Saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 14:33
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: ingresar datos de 3 formularios en una misma tabla!!

Necesitas tener un ID para cada registro... Esto para que al intentar poner un registro de captura o modificación, uses un update para que los 3 formularios esten en un mismo registro
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 14:55
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: ingresar datos de 3 formularios en una misma tabla!!

por lo que veo la tabla "rlpal" tiene muchos campos, por que guardar datos en diferentes registros?

yo te recomiendo lo mas facil es que dividas la tabla "rlpal" en 4 tablas
rlpal se va a quedar con los id de las tablas rlpal_1 rlpal_2 y rlpal_3 (los 1 2 y 3 representan a los diferentes formluarios)

entonces para acceder a toda la informacion desde el registro de rlpal.

Para mi es la mejor solucion por que al ser tantos datos se hace ilegible la tabla

Etiquetas: ingresar, registro, tabla, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:38.