Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ingresar datos en Base de Datos a partir de una tabla en php

Estas en el tema de Ingresar datos en Base de Datos a partir de una tabla en php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, vengo con algo complicado para mi Tengo una tabla Editable y quiero rellenar datos en cada fila y que lo guarde en una base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 06:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Ingresar datos en Base de Datos a partir de una tabla en php

Buenas, vengo con algo complicado para mi

Tengo una tabla Editable y quiero rellenar datos en cada fila y que lo guarde en una base de datos, no entiendo como puedo lograrlo, dejo codigo de lo que vengo haciendo.

Espero entiendan

Gracias Muchas



listado_autos.php
Código:
<?
	
	$conexion = mysqli_connect("localhost", "root", "1234", "bdprueba");
	$consulta = "select * from autos";
	$resultado = mysqli_use_result($conexion);

	if (mysqli_multi_query($conexion, $consulta))
	{
		$arrayAutos;
		$indice = 1;
		$resultado = mysqli_use_result($conexion);
		while ($fila = mysqli_fetch_row($resultado))
		{
			//fila 0 es matricula
			//fila 1 es marca
			//fila 2 es color
			
			$matricula = $fila[0];
			$modelo = $fila[1];
			$color = $fila[2];

			$unAuto = new Auto($matricula, $color, $modelo);
			$arrayAutos[$indice] = $unAuto;
			$indice++;

			
			
		}
	}




$ArrayFilas;
$indiceFila = 1;
$indice = 0;
 echo '<div style="OVERFLOW: auto; WIDTH: 630px; HEIGHT: 200px">'; 
   echo '<table width="500" border="1">';
   foreach ($arrayAutos as $valor)
    {
    	echo "<tr>";
       	echo "<td>";
		echo '<form method="POST" action="insertar.php">';
        echo '<th scope="col"><input type="text" name="caja1" id="caja'.$indiceFila.'" value="'.$valor->getMatricula().'"/>';
       	echo '</th>';
      	echo "</td>";
        echo "<td>";
      	echo '<th scope="col"><input type="caja2" name="caja2" id="caja'.$indiceFila.'" value="'.$valor->getModelo().'"/>';
        echo '</th>';
        echo "</td>";
        echo "<td>";
        echo '<th scope="col"><input type="caja3" name="caja3" id="caja'.$indiceFila.'" value="'.$valor->getColor().'"/>';
        echo '</th>';
        echo "</td>";
        echo "<td>";
        echo '<input type="submit" name="btnGuardar" id="btnGuardar'.$indiceFila.'" value="Guardar" onclick="insertar.php"/>';
        echo '</th>';
        echo "</td>";
        echo "</tr>";
		echo "</form>";
        $indiceFila++;
		}

    unset($valor);
	


   echo "</table>";
echo "</div>";



	class Auto
	{
		//Atributos de la Clase:	

		private $matricula;
		private $color;
		private $modelo;

		//Funciones GET:

		public function getMatricula(){return $this->matricula;}
		public function getColor(){return $this->color;}
		public function getModelo(){return $this->modelo;}

		//Funciones SET:

		public function setMatricula($matricula){$this->matricula = $matricula;}  
		public function setColor($color){$this->color = $color;}
		public function setModelo($modelo){$this->modelo = $modelo;}  

		//Constructor personalizado:
		//(Existe también el por defecto)

		function Auto($p_matricula, $p_color, $p_modelo)
		{
			$this->matricula = $p_matricula;
			$this->color = $p_color;
			$this->modelo = $p_modelo;
		}

		//Funcion que muestra por pantalla el modelo y la matricula:

		function MostrarDatos()
		{
			echo $this->matricula." ".$this->modelo;
		}


	}



?>
insertar.php
Código:
<html>  

<head>  
<title>Guardamos los datos en la base de datos</title>  
</head>  

<body>  
<?php  

// Recibimos por POST los datos procedentes del formulario  

$matricula = $_POST["caja1"];  
$color = $_POST["caja2"]; 
$modelo = $_POST["caja3"];

$link = mysql_connect("localhost", "root", "1234", "bdprueba"); 
if (!$link) { 
die('Could not connect: ' . mysql_error()); 
} 
echo 'Connecto Correcto';  

$_GRABAR_SQL = "INSERT INTO $autos (caja1,caja2,caja3) VALUES ('$matricula','$modelo','$color')"; 
mysql_query($_GRABAR_SQL); 

$res = mysql_query($que, $link) or die(mysql_error()); 

// Cerrar conexión a la Base de Datos 
mysql_close($link); 


// Confirmamos que el registro ha sido insertado con exito  

?> 
<p>Los datos han sido guardados con exito.</p>

<p><a href='listado_autos.php'>VOLVER ATRÁS</a></p> 
</body>  

</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 10:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: España
Mensajes: 42
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ingresar datos en Base de Datos a partir de una tabla en php

Si lo que quieres que al darle a guardar lo guarde sin salir de la pagina, necesitas cojer los datos de la caja de texto.
¿Como haces eso? pues para comunicarte con el cliente(navegador) se usa javascript, entonce con javascript(JS) obtienes los datos de la tabla.
Pero para guardarlos en la base de datos no se puede usar JS necesitas un lenguaje del lado del servidor es decir, PHP.
Necesitas pasar los datos de JS a PHP y eso lo haces con AJAX, te recomiendo que busques como usar AJAX, en realidad es el objeto httpRequest, y veras todas las posibilidades que te da.

También puedes mandar las variables por GET o POST y despues recojerlas con PHP $_GET['variable'] y guardarlas en la base de datos, esto es mas sencillo pues para mandarlas por GET o POST se recarga la pagina o se manda a otra para que guardalas en la base de datos. Si no sabes hacerlo usa el buscador ;). Yo personalmente prefiero AJAX, Sera porque queda mas profesional XDDDDD
Saludos !

Última edición por ioniben; 11/04/2013 a las 10:24

Etiquetas: formulario, html, mysql, registro, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:12.