Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ingresar valor sin que se repita

Estas en el tema de ingresar valor sin que se repita en el foro de PHP en Foros del Web. estimados, etoy ingresando una serie de datos en una tabla en una base de datos mysql, el tema es que quiero que el sistema no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 16:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
ingresar valor sin que se repita

estimados,
etoy ingresando una serie de datos en una tabla en una base de datos mysql, el tema es que quiero que el sistema no deje ingresar don registros iguales y me tire un mensaje que diga algo como " el registro no puede ser igual"
este es el codigo

Código HTML:
Ver original
  1. [HIGHLIGHT="PHP"]while ($co = mysql_fetch_array($rocd))
  2.             {
  3.             $fechapago = "$co[fecha_factura]"; //2010-mm-dd
  4.             $dia = substr($fechapago, 8,2);
  5.             $mes = substr($fechapago, 5,2);
  6.             $anyo = substr($fechapago, 0,4);
  7.             $fec_pag =  $dia."-".$mes."-".$anyo;
  8.            
  9.              ?>
  10.     <form action="reg_padpie.php" name="eliminar" method="post">         
  11.     <tr bgcolor="#CCCCCC">
  12.   <td width="5%"><div align="center"><font size="1" face="Verdana"><input type="hidden" name="id_fac" value="<? echo "$co[id_fac]"; ?>" /></font></div></td>
  13.   <td width="7%"><div align="center"><font size="1" face="Verdana"><input type="submit" name="elimina" value="eliminar" /></font></div></td>
  14.   <td width="8%"><div align="center"><font size="1" face="Verdana"><? echo "$co[nro_factura]"; ?></font></div></td>
  15.     <td width="9%"><div align="center"><font size="1" face="Verdana"><? echo "$fec_pag"; ?></font></div></td>
  16.     <td width="9%"><div align="center"><font size="1" face="Verdana"><? echo "$co[saldo_factura]"; ?></font></div></td>
  17.     <td width="27%"><div align="center"><font size="1" face="Verdana"><? echo "$co[ctacte]";?></font></div></td>
  18.     <td width="14%"><div align="center"><font size="1" face="Verdana"><? echo "$cheque";?></font></div></td>
  19.     <td width="10%"><div align="center"><font size="1" face="Verdana"><? echo "$co[fecha_emision]";?></font></div></td>
  20.     <td width="11%"><div align="center"><font size="1" face="Verdana"><? echo "$fechapago";?></font></div></td>
  21.   </tr>
[/HIGHLIGHT]
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 16:05
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: ingresar valor sin que se repita

hola
bueno, en ese caso puedes por un lado hacer esas validaciones en la base de datos, y luego en el insert si mysql te devuelve un error, generalmente te devuelve el tipo de error, y si validas que n campos sean unique, pues te queda fácil la validación

te recomiendo revises los artículos de forosdelweb en la wiki, o en temas similares al tuyo, o que te des un chapuzón a conciencia en la web sobre el tema "inserción bd php mysql registros unicos" por ejemplo

saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: ingresar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:48.