Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Iniciando con php y md5

Estas en el tema de Iniciando con php y md5 en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito su ayuda, ya que estoy iniciando en el mundo de php y no lo conozco, espero me ayuden con ejemplos. Gracias. Entiendo que hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2014, 20:59
Avatar de odek  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: México
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Iniciando con php y md5

Necesito su ayuda, ya que estoy iniciando en el mundo de php y no lo conozco, espero me ayuden con ejemplos. Gracias. Entiendo que hay mejores encriptaciones como blowfish y cript, pero quiero iniciar con algo simple.

Quiero validar un formulario

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Codificacion md5</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<FORM METHOD="POST" ACTION="validador.php">
Contrasena: <INPUT TYPE="password" NAME="pass" value="<?php echo $pass?>" <br>
<INPUT TYPE="submit">
</FORM>
</BODY>
</HTML>

ahora en validador.php

<?php
session_start();
$pass="aloha";
$d_pass=md5($pass);

if ($pass==$d_pass)
{
$_SESSION["entrada_cool"] = "identificado";
header ("Location: hola.php");
}
else
{
echo "Acceso no permitido";
}
?>

al teclear aloha me indica acceso no permitido, me pueden ayudar a ver la falla.



Por ultimo, en vez de escribir el password y la encriptación dentro de validador.php. quiero que extraiga esos valores desde otro archivo php fuera del directorio principal. Les agradezco su ayuda.


Es decir del formulario envia a validador.php si pass es igual al cifrado extraido de md5.php


Les agradezco su ayuda. Y si anexan el ejemplo de este ultimo mil gracias.
__________________
Mi life in pixel -_-
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2014, 21:10
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: Iniciando con php y md5

Código PHP:
<?php
session_start
();
$pass="aloha";
$d_pass=md5($pass);

if (
$pass==$d_pass/// esto siempre serà falso
{
$_SESSION["entrada_cool"] = "identificado";
header ("Location: hola.php");
}
else
{
echo 
"Acceso no permitido";
}
?>


esto si funciona
Código PHP:
<?php
session_start
();
$pass=md5("aloha");
$d_pass=md5($pass);

if (
$pass==$d_pass)
{
$_SESSION["entrada_cool"] = "identificado";
header ("Location: hola.php");
}
else
{
echo 
"Acceso no permitido";
}
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2014, 21:21
Avatar de odek  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: México
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Iniciando con php y md5

Tengo la entrada del formulario:


<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Codificacion md5</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<FORM METHOD="POST" ACTION="validador.php"/>
Contrasena: <INPUT TYPE="password" NAME="pass"/></br>
<INPUT TYPE="submit" value="pulsar"/>
</FORM>
</BODY>
</HTML>


Validador.php

<?php
session_start();
$pass=md5("aloha");
$d_pass=md5($pass);

if ($pass==$d_pass)
{
$_SESSION["entrada_cool"] = "identificado";
header ("Location: hola.php");
}
else
{
echo "Acceso no permitido";
}
?>

Aun me sigue negando la entrada, que esta mal???
__________________
Mi life in pixel -_-
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2014, 21:24
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: Iniciando con php y md5

si el input se llama pass y lo mandas por metodo POST
debes recibirlo asi

$_POST['pass'];

osea: $d_pass=md5($_POST['pass'];);
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2014, 21:25
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: Iniciando con php y md5

Por lo visto te recomiendo esto para empesar

http://phpya.com.ar/
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2014, 21:34
Avatar de odek  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: México
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Iniciando con php y md5

Muchas gracias.
__________________
Mi life in pixel -_-

Etiquetas: formulario, html, iniciando, md5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:42.