Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Iniciando PHP

Estas en el tema de Iniciando PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! mi nombre es Alejandra, estoy iniciando a programar con PHP, para lo cual estoy realizando un programa sencillo, se trata de un formulario conectado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2012, 14:30
Avatar de alejagahu  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Iniciando PHP

Hola! mi nombre es Alejandra, estoy iniciando a programar con PHP, para lo cual estoy realizando un programa sencillo, se trata de un formulario conectado a una BD, resulta que uno de los campos es la fecha que es un calendario en javascript, el calendario funciona, pero no he podido hacer que me envíe el dato de la fecha a la base de datos, los otros campos funcionan bien, es decir la información entra a la Bd pero con la fecha no lo he logrado, seria posible que alguien me dijera cual es el error que tengo? ya lo intente dejando el script dentro de PHP y no me funciono, ahora lo tengo por fuera pero tampoco.
Este es el codigo:

<?php
$bdservidor = 'localhost';
$bdusuario = 'xxx';
$bdcontrasenia = 'xxx';
$bd = 'xxx';
$conexion = @mysql_connect($xxxr,xxx,xxx);
@mysql_select_db($bd,$conexion);

echo'<HTML>';
echo' <HEAD>';
echo' Formulario';
echo' </HEAD>';
echo' <BODY>';

if($_POST)
{
$crear = 0;
$guardar_sucursal = $_POST[sucursal];
$guardar_documento = $_POST[documento];
$guardar_apellido = $_POST[apellido];
$guardar_nombre = $_POST[nombre];
$guardar_examen = $_POST[examen];
$guardar_reporte = $_POST[reporte];
$guardar_date = $_POST[date];



$crear = mysql_query("insert into xxx (documento, apellido, sucursal, nombre, examen, reporte, date) values ('$guardar_documento', '$guardar_apellido', '$guardar_sucursal', '$guardar_nombre', '$guardar_examen', '$guardar_reporte', '$guardar_date')",$conexion);
if($crear==1)
{
echo '<script language="JavaScript">';
echo ' alert("La informacion fue Creada de Forma Correcta.")';
echo '</script>';
}
}

echo' <FORM action="conexion.php" method="post">';
echo'<P>Fecha: </P>';

?>

<link rel="stylesheet" type="text/css" media="all" href="calendar-green.css" title="win2k-cold-1" />
<script type="text/javascript" src="calendar.js"></script>
<script type="text/javascript" src="lang/calendar-es.js"></script>
<script type="text/javascript" src="calendar-setup.js"></script>

<!-- formulario con el campo de texto y el botón para lanzar el calendario-->
<form action="#" method="get">
<input type="text" name="date" id="campo_fecha" />
<input type="button" id="lanzador" value="..." />
</form>
<!-- script que define y configura el calendario-->

<script type="text/javascript">
Calendar.setup({
inputField : "campo_fecha", // id del campo de texto
ifFormat : "%d/%m/%Y", // formato de la fecha que se escriba en el campo de texto
button : "lanzador" // el id del botón que lanzará el calendario
});
</script>

<?php


echo' <P>Sucursal:';
echo' <select size="1" name="sucursal">';
echo' <option selected value="seleccione">Seleccione</option>';
echo' <option value="alamos">Alamos</option>';
echo' <option value="soacha">Soacha</option>';
echo' <option value="candelaria">Candelaria</option>';
echo' <option value="fontibon">Fontibon</option>';
echo' </select></P>';

echo' <P>Documento de Identidad: <input type="text" name="documento" size="30"></P>';


echo' <P>Apellidos: <input type="text" name="apellido" size="30"></P>';


echo' <P>Nombre: <input type="text" name="nombre" size="30"></P>';


echo' <P>Examen:';
echo' <select size="1" name="examen">';
echo' <option selected value="seleccione">Seleccione</option>';
echo' <option value="radiografia">Radiograf&iacute;a</option>';
echo' <option value="ecografía">Ecograf&iacute;a</option>';
echo' </select></p>';


echo' <P>Reporte:';
echo' <select size="1" name="reporte">';
echo' <option selected value="seleccione">Seleccione</option>';
echo' <option value="nuevo">Nuevo</option>';
echo' <option value="estandar">Estandar</option>';
echo' </select></p>';


echo' <P><input type="submit" value="Enviar datos" name="enviar">';
echo' </FORM>';
echo' <BODY>';
echo'</HTML>';

Agradezco si alguien me puede colaborar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2012, 14:57
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Iniciando PHP

Esta desaconsejado utilizar $array[nombre] se aconseja usar $array['nombre']

Cita:
Siempre deben usarse comillas alrededor de un índice de array tipo string literal. Por ejemplo, $foo['bar'] es correcto, mientras que $foo[bar] no lo es. ¿Pero por qué?

Esto está mal, pero funciona. La razón es que este código tiene una constante indefinida (bar) en lugar de un valor string ('bar' - note las comillas). Puede que en el futuro PHP defina constantes que, desafortunadamente para tal tipo de código, tengan el mismo nombre. Funciona porque PHP automáticamente convierte una cadena pura (un string sin comillas que no corresponda con símbolo conocido alguno) en un string que contiene la cadena pura. Por ejemplo, si no se ha definido una constante llamada bar, entonces PHP reemplazará su valor por la cadena 'bar' y usará ésta última.
Por tal motivo PHP en vez de utilizar un string date usara la función date que es para manejo de fechas... DATE es una palabra reservada del sistema así que te aconsejo que la cambies por otra cosa para no tener problemas en el futuro.

PDT: Bienvenida al foro.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???

Etiquetas: formulario, html, iniciando, mysql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:40.