Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

iniciandome con php

Estas en el tema de iniciandome con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, soy nuevo en esto del php totalmente, lo poco que he hecho ha sido solo html, y quisiera aprender esto, tengo una idea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 16:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
iniciandome con php

Hola buenas, soy nuevo en esto del php totalmente, lo poco que he hecho ha sido solo html, y quisiera aprender esto, tengo una idea que no se si se podra, estoy leyendo por el foro pero no consigo verlo mas o menos lo que quiero, es hacer un menu en un div a la izquierda y que al pinchar en un vinculo de ese div cargar en otro div de la derecha una pagina, ya sea html u otra php, he estado viendo algo del include pero no acierto a ponerlo, muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 16:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: iniciandome con php

Tema trasladado a PHP.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 17:12
Avatar de kurokishi  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Tenochtitlán
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: iniciandome con php

Hola, pues podrias poner tu menu en un frame y de ahi mandar al script que quieres a otro frame, es eso lo que quieres?
Si es asi entonces si debes de poner los include en el frame donde quieras que aparezca tu menu:
Código HTML:
<html>
<head>
</head>
<body >
<table width="95%" height="95%" border="1" bordercolor="#000033">
  <tr>
    <td colspan=3 align="center">Cabecera
	    </td>
  </tr>
  <tr height="99%">
    <td width="93" width="20%">Menu
        <?php
	   include ("menu1.php");-->de esta forma usas el include
	?>
    </td>
    <td width="560" colspan="2" valign="top"><center>Home
        <?php
           include("cuerpo.php");
        ?></center>
    </td>
  </tr>
</table>
</body>
</html> 
Y pues tu menu deberia tener un orden asi:
Código PHP:
<?php
echo"
  <ul>
     <li><a href='"
.$_SERVER["PHP_SELF"]."'>Inicio</a></li>
     <li><a href='"
.$_SERVER["PHP_SELF"]."?modulo=registro'>Registro</a></li>
     ........
 //de esta forma mandas llamar estos modulos desde el menu
  </ul>"
;
?>
y el 'cuerpo.php
Código PHP:
<?php
if(is_file("ruta/".$_GET["modulo"].".php")==1)
{
  include(
"ruta/".$_GET["modulo"].".php");//solo direcciona hacia donde esten tus scripts
}
else
{
  echo 
"Módulo no existente";
}
?>
Pues seria algo mas o menos asi, espero te sea de ayuda
Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 16:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: iniciandome con php

Cita:
Iniciado por kurokishi Ver Mensaje
Hola, pues podrias poner tu menu en un frame y de ahi mandar al script que quieres a otro frame, es eso lo que quieres?
Si es asi entonces si debes de poner los include en el frame donde quieras que aparezca tu menu:
Código HTML:
<html>
<head>
</head>
<body >
<table width="95%" height="95%" border="1" bordercolor="#000033">
  <tr>
    <td colspan=3 align="center">Cabecera
	    </td>
  </tr>
  <tr height="99%">
    <td width="93" width="20%">Menu
        <?php
	   include ("menu1.php");-->de esta forma usas el include
	?>
    </td>
    <td width="560" colspan="2" valign="top"><center>Home
        <?php
           include("cuerpo.php");
        ?></center>
    </td>
  </tr>
</table>
</body>
</html> 
Y pues tu menu deberia tener un orden asi:
Código PHP:
<?php
echo"
  <ul>
     <li><a href='"
.$_SERVER["PHP_SELF"]."'>Inicio</a></li>
     <li><a href='"
.$_SERVER["PHP_SELF"]."?modulo=registro'>Registro</a></li>
     ........
 //de esta forma mandas llamar estos modulos desde el menu
  </ul>"
;
?>
y el 'cuerpo.php
Código PHP:
<?php
if(is_file("ruta/".$_GET["modulo"].".php")==1)
{
  include(
"ruta/".$_GET["modulo"].".php");//solo direcciona hacia donde esten tus scripts
}
else
{
  echo 
"Módulo no existente";
}
?>
Pues seria algo mas o menos asi, espero te sea de ayuda
Salu2
Pues posiblemente sea algo como esto, estoy cerquita pero cuando doy a los vinculos no me carga ninguna pagina, porque entiendo que solo tengo que cambiar ruta por la ruta de la pagina que quiero cargar, y el php lo cambio por la extensión, no??? y no hay nada mas que cambiar, es por ver como funciona el tema, solo me sale esto todo el tiempo
Firefox no puede encontrar el archivo en /C:/Archivos de programa/wamp/www/".$_SERVER["PHP_SELF"]."?modulo=registro.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 17:34
Avatar de kurokishi  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Tenochtitlán
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: iniciandome con php

Pues en lo de 'ruta tienes que poner la carpeta en donde se encuentran los archivos que vayas a llamar, no a la ruta completa del sitio (por si te llegaste a confundir)
Código PHP:
Lecciones/".$_GET["modulo"].".php
//en mi caso la carpeta 'Lecciones' es de donde estoy llamando a los scripts con el menu 
Ademas recuerda de poner el nombre 'correcto' de tus scripts, ya que php es sensible de mayusculas o minusculas, de igual forma para la ruta checa que coincidan las mayusculas de las minusculas.
Saludos!

Última edición por kurokishi; 28/01/2009 a las 17:36 Razón: Mas datos
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2009, 10:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: iniciandome con php

Cita:
Iniciado por kurokishi Ver Mensaje
Pues en lo de 'ruta tienes que poner la carpeta en donde se encuentran los archivos que vayas a llamar, no a la ruta completa del sitio (por si te llegaste a confundir)
Código PHP:
Lecciones/".$_GET["modulo"].".php
//en mi caso la carpeta 'Lecciones' es de donde estoy llamando a los scripts con el menu 
Ademas recuerda de poner el nombre 'correcto' de tus scripts, ya que php es sensible de mayusculas o minusculas, de igual forma para la ruta checa que coincidan las mayusculas de las minusculas.
Saludos!
Muchas gracias por el intento pero no consigo hacerlo bien, no se si hay que declarar alguna variable como modulo o modulo es a la pagina que llamo, se que soy un poco inutil pero me lo podrías explicar algo mas, ahora siempre me aparece modulo no existente desde el principio, lo del echo, por lo que no entra en la condicional, pero.... no se mas

Última edición por trikis1; 01/02/2009 a las 14:22
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 09:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: iniciandome con php

Cita:
Iniciado por kurokishi Ver Mensaje
Pues en lo de 'ruta tienes que poner la carpeta en donde se encuentran los archivos que vayas a llamar, no a la ruta completa del sitio (por si te llegaste a confundir)
Código PHP:
Lecciones/".$_GET["modulo"].".php
//en mi caso la carpeta 'Lecciones' es de donde estoy llamando a los scripts con el menu 
Ademas recuerda de poner el nombre 'correcto' de tus scripts, ya que php es sensible de mayusculas o minusculas, de igual forma para la ruta checa que coincidan las mayusculas de las minusculas.
Saludos!
La página a la que llamas donde la pones que tampoco lo termino de ver??? Oye y gracias por las molestias que te estoy dando y que me estas contestando
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 17:41
Avatar de kurokishi  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Tenochtitlán
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: iniciandome con php

Hola, pues perdon por la tardanza, estaba algo ocupado y no habia podido entrar.
Pues mandas a llamar a los script desde el menu, ahi lo mandas llamar y donde quieras que aparezca el script llamado pones el script de cuerpo, la ruta pues es la carpeta de donde va a 'jalar' los scripts para leerlos, (en mi caso la carpeta 'Lecciones'), y como dije antes procura que el script que estes llamando tenga el mismo nombre:

Código PHP:
<li><a href='".$_SERVER["PHP_SELF"]."?modulo=registro'>Registro</a></li//debe de existir un script con este nombre 
Espero te sirva, si no pues mejor explicame un poco mejor tus dudas, por que la verdad no entendi mucho.
Salu2!
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 10:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: iniciandome con php

Cita:
Iniciado por kurokishi Ver Mensaje
Hola, pues perdon por la tardanza, estaba algo ocupado y no habia podido entrar.
Pues mandas a llamar a los script desde el menu, ahi lo mandas llamar y donde quieras que aparezca el script llamado pones el script de cuerpo, la ruta pues es la carpeta de donde va a 'jalar' los scripts para leerlos, (en mi caso la carpeta 'Lecciones'), y como dije antes procura que el script que estes llamando tenga el mismo nombre:

Código PHP:
<li><a href='".$_SERVER["PHP_SELF"]."?modulo=registro'>Registro</a></li//debe de existir un script con este nombre 
Espero te sirva, si no pues mejor explicame un poco mejor tus dudas, por que la verdad no entendi mucho.
Salu2!
Muchas gracias por todo al final lo hice de otra forma que encontré por otro lado pero de todas formas muchisimas gracias por tu ayuda e interes. un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:06.