Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

inicio de sesion

Estas en el tema de inicio de sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos; primero deciros que soy nuevo en esto de PHP, aunque con un poco de experiencia. tengo un pequeño problema. he creado el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2008, 13:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
inicio de sesion

Hola a todos;
primero deciros que soy nuevo en esto de PHP, aunque con un poco de experiencia.
tengo un pequeño problema. he creado el formulario para autentificar usuarios, este formulario funciona, ya que identifica al usuario y lo deja acceder a una pagina. Pero mi pregunta es la siguiente.
Como saco los datos de ese usuario en la pagina donde accede una vez identifica al usuario?.
Utilizo dreamweaver.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2008, 14:09
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: inicio de sesion

Cita:
Iniciado por visona Ver Mensaje
Hola a todos;
primero deciros que soy nuevo en esto de PHP, aunque con un poco de experiencia.
tengo un pequeño problema. he creado el formulario para autentificar usuarios, este formulario funciona, ya que identifica al usuario y lo deja acceder a una pagina. Pero mi pregunta es la siguiente.
Como saco los datos de ese usuario en la pagina donde accede una vez identifica al usuario?.
Utilizo dreamweaver.

Un saludo

A que te refieres con sacar los datos? lo que deseas sera mantener los datos del usuario en las diferentes paginas donde tendra acceso? para ello puedes utilizar sesiones, se supone que tienes tu BD y una tabla usuarios y ya haz hecho la validación como lo mencionaste entonces es cuestion de crear variables de sesion. ejemplo si la validacion es correcta .

Código PHP:
$_SESSION['estado'] = 'Autenticado'
Código PHP:
$_SESSION['usuario'] = 'Nombreusuario'
Aqui te dejo un tutorial acerca de las sesiones y su uso sesiones en PHP

espero haberte entendido.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2008, 14:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: inicio de sesion

Sigo sin entenderlo. Lo que no me entra son las variables.
este es el codigo que tengo donde estan los campos de autentificacion.
<?php require_once('../Connections/nad.php'); ?>
<?php
// *** Validate request to login to this site.
if (!isset($_SESSION)) {
session_start();
}

$loginFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset($_GET['accesscheck'])) {
$_SESSION['PrevUrl'] = $_GET['accesscheck'];
}

if (isset($_POST['usuario'])) {
$loginUsername=$_POST['usuario'];
$password=$_POST['contra'];
$MM_fldUserAuthorization = "";
$MM_redirectLoginSuccess = "detalle.php";
$MM_redirectLoginFailed = "fomulario.php";
$MM_redirecttoReferrer = false;
mysql_select_db($database_nad, $nad);

$LoginRS__query=sprintf("SELECT nick, pass FROM usuarios WHERE nick='%s' AND pass='%s'",
get_magic_quotes_gpc() ? $loginUsername : addslashes($loginUsername), get_magic_quotes_gpc() ? $password : addslashes($password));

$LoginRS = mysql_query($LoginRS__query, $nad) or die(mysql_error());
$loginFoundUser = mysql_num_rows($LoginRS);
if ($loginFoundUser) {
$loginStrGroup = "";

//declare two session variables and assign them
$_SESSION['MM_Username'] = $loginUsername;
$_SESSION['MM_UserGroup'] = $loginStrGroup;

if (isset($_SESSION['PrevUrl']) && false) {
$MM_redirectLoginSuccess = $_SESSION['PrevUrl'];
}
header("Location: " . $MM_redirectLoginSuccess );
}
else {
header("Location: ". $MM_redirectLoginFailed );
}
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<form id="inicio" name="inicio" method="POST" action="<?php echo $loginFormAction; ?>">
<input name="usuario" type="text" id="usuario" />
<input name="contra" type="password" id="contra" />
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar" />
</form>
</body>
</html>


Mi pregunta es?, una vez que a sido validado, me gustaria saber como poner algunos de los datos que a incluido en la base de datos. Por ejemplo. Nombre, Direccion, Localidad.

perdona mi ignorancia.
Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:50.