Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Input file examinando ficheros de otro equipo

Estas en el tema de Input file examinando ficheros de otro equipo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, resulta que tengo un problemilla que no se como puedo solucionarlo. El caso es que estoy haciendo una aplicacion de análisis de trafico ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 07:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 57
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Input file examinando ficheros de otro equipo

Hola buenas, resulta que tengo un problemilla que no se como puedo solucionarlo.
El caso es que estoy haciendo una aplicacion de análisis de trafico web, y mi problema es que necesito seleccionar lo ficheros del servidor donde este alojada la aplicacion, aunque solo guardo su ruta. Pero el problema es que por ejemplo si entro desde mi casa a la aplicacion, con un input type="file" me abre para examinar los archivos de mi propio equipo. ¿Habria alguna manera de que ese dialogo de examinar los archivos fueran del servidor?

Saludos, y muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 07:40
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Input file examinando ficheros de otro equipo

Hola:

Con html normal no se puede acceder a nada fuera de internet, y los campos file, como mucho podrían acceder a ficheros de una red local, pero no más...

¡No me gustaría que urgasen en mi máquina sin mi consentimiento!

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 10:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 57
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Input file examinando ficheros de otro equipo

Entonces no habria alguna manera de acceder a los files del servidor ?
Aunque sea con php o algo?

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 10:11
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Input file examinando ficheros de otro equipo

¡Qué tal!

Cualquier lenguaje que corra en el servidor podrá conocer la estructura de directorio del mismo... te recomiendo que reportes tu propio mensaje para que lo muevan al foro del lenguaje que puedas usar... de todos modos te recomiendo mucha prudencia porque hay datos que no deben ser públicos.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 10:19
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Re: Input file examinando ficheros de otro equipo

Bueno, con php se puede acceder a las archivos del servidor, hay funciones con las cuales hacer un arbol de ficheros y carpetas del servidor. Pero del servidor donde está alojada tu web, si quisieras acceder a las archivos de otro servidor tendrías que usar las funciones ftp de php y tendrías que tener también la clave de la cuenta de ese hosting.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 10:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 57
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Input file examinando ficheros de otro equipo

Si,si, seria del servidor donde esta alojada mi web.
¿Cuales son esas funciones php? es que la verdad que no tengo ni idea de como puedo hacerlo.

Pd: Movera el post a el foro de php pero no se como hacerlo

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 10:33
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Re: Input file examinando ficheros de otro equipo

Bien, para hacerlo tienes que tener un conocimiento mínimo de php, si no lo tienes no creo que tardes mucho tiempo en aprenderlo, solo busca buenos manuales de php, no me pidas que te de una dirección de ellos porque todos los que tengo los he descargado de una web de las cuales no tengo el link guardado. Bien, las funciones pues son funciones de directorio y de archivos. Por ejemplo: scandir (no funciona en todas las versiones de php), readdir, etc.

Simplemente aprender lo mínimo de PHP y luego sáltate de frente a la parte de carpetas y archivos, solo tienes que buscar: "php funciones de archivos" y "php fuinciones de directorio".

Te voy a dar un link donde hay algo que te puede ayudar mucho, pero solo trata de usarlo cuando sepas lo mínimo de PHP, sino lo haces así vas a tener muchos problemas en comprenderlo y aplicarlo.

http://www.cristalab.com/tips/32436/...rpetas-con-php

Espero que te haya ayudado, suerte!
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 10:34
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Input file examinando ficheros de otro equipo

Cita:
Iniciado por consigna Ver Mensaje
Pd: Movera el post a el foro de php pero no se como hacerlo
Acabo de reportarlo para que lo muevan...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 11:01
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: Input file examinando ficheros de otro equipo

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Acabo de reportarlo para que lo muevan...

Saludos
Moviendo que es gerúndio
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 11:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Input file examinando ficheros de otro equipo

Hola consigna,

Las funciones que necesitas serian opendir/readdir/closedir.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 16:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 57
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Input file examinando ficheros de otro equipo

Muchas gracias a todos por responder.

El caso es que he estado mirando algo y por ejemplo he visto esto para listar los ficheros de un directorio del servidor.

Código PHP:
$current_dir = "./";
$dir = opendir( $current_dir );
?>
<p>El listado de los archivos es el siguiente:</p>
 <ul>
 <?php
       
while ( $file readdir$dir ))
      {
             echo 
"<li>" $file "</li>";
      }
       echo 
"</ul>";
       
closedir$dir );
?>
El problema es que no veo la manera de tener un cuadro de dialogo, donde pueda ir navegando por los distintos directorios del servidor.

Nadie ha hecho esto alguna vez

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 17:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Input file examinando ficheros de otro equipo

Hola consigna,

No hay un control para tal efecto, debes de implementarlo tu mismo con JavaScript y PHP, con JavaScript abres una ventana nueva, posteriormente vas "navegando" tus archivos y cuando selecciones uno usas JavaScript para retornar la ruta a tu cuadro anterior.

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 03:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 57
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Input file examinando ficheros de otro equipo

Nada me doy por vencido, no soy capaz de sacar esto, llevo toda la mañana y nada, lo unico que encontre fue PHP File Tree con la libreria jquery, pero al ser tan grafico o cargar todos los directorios de una vez, tarda por lo menos 5 minutos.
Yo necesitaba algo mas sencillo como un input file de html, pero nada.

Bueno muchas gracias y saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 04:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 57
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Input file examinando ficheros de otro equipo

Por fiin lo he conseguido. si alguien le interesa lo he hecho siguiendo esto.
http://www.marzapower.com/blog/show/211

Saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 04:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 57
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Input file examinando ficheros de otro equipo

Lo unico que necesito es tener un select con las unidades del servidor, para poder pasarselas a la funcion phpfiletree.

En php como puedo saber las unidades de disco de mi servidor?

Saludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 04:54
Avatar de vb2005  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Paderborn - Alemania
Mensajes: 566
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 24
Re: Input file examinando ficheros de otro equipo

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Hola consigna,

Las funciones que necesitas serian opendir/readdir/closedir.

Saludos.
estas funciones ya estan opacadas con scandir()
__________________
www.marcher.com.uy - Web personal
Nerd's Corner - Desarrollo de software a medida
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 05:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 57
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Input file examinando ficheros de otro equipo

Hay alguna manera de saber las unidades que hay en nuestro servidor con php?
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 15:10
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Re: Input file examinando ficheros de otro equipo

Unidades de un servidor? Me parece que no se puede, pero para qué necesitas saber las unidades?
  #19 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 03:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 57
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Input file examinando ficheros de otro equipo

Porque tengo el examinador de archivos del servidor, donde voy recorriendo las carpetas y los ficheros, pero primero tengo que pasarle la ruta donde quiero que empiece, por ejemplo C:/, D:/. Pero claro si tengo mas de un disco duro en el servidor no voy a saber que ruta darle de inicio, por eso me gustaria tener algo en php que me diera los discos del servidor, y con eso ya podria iniciializar la funcion que me construye el explorador de ficheros.
  #20 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 09:56
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Re: Input file examinando ficheros de otro equipo

No amigo, no creo que tengas acceso a las unidades, solo tienes acceso a la carpeta de la cuenta que te dan: "/home/user", no necesitas empezar desde la unidad de disco duro del servidor, te basta empezar en "user" (el nombre de usuario de tu hosting) o en la carpeta que los usuarios quieren que examinen. No necesitas toda la ruta.
  #21 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 12:24
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
De acuerdo Solucion!!!!!! Facil...!!!!

LO QUE NECESITAS ES ALGO COMO ESTO:
http://www.fckeditor.net/fckeditor/e.../connector.php
-

EL EDITOR CON ESA PAGINA LO PODES ENCONTRAR EN:
http://www.fckeditor.net/demo-


Y PODES HACER DOWNLOAD DEL SCRIPT PHP EN:
http://www.fckeditor.net/download-

UNA VES QUE TENES BORRA TODO LO QUE NO TE SIRVA Y USA SOLO LA PAGINA QUE MUESTRA ARCHIVOS DEL SERVIDOR... TOTAL YA ESTA TODO HECHO ASI NO TE COMPLICAS PROGRAMANDO, YA TENES UN PROGRAMITA QUE HACE LO QUE QUERES TODO HECHO....
  #22 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 02:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 57
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Input file examinando ficheros de otro equipo

Si seria normal en otro caso, pero como lo que estoy haciendo es una herramienta, se supone que solo van a poder acceder al servidor unos usuarios especificos. por eso dependiendo como sea el servidor puede tener un, dos o varias unidades de disco. y entonces no sabre que ruta inicial poner. por eso era el saber como se llaman las unidades de disco disponibles para elegir una u otra.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:41.