Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO Insercion de 2 veces el id en la base de datos

Estas en el tema de Insercion de 2 veces el id en la base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos estoy haciendo un formulario en el cual estoy insertando en BD pero a la vez estoy enviando a correo, pero como mi formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2015, 16:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 63
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Insercion de 2 veces el id en la base de datos

Hola chicos estoy haciendo un formulario en el cual estoy insertando en BD pero a la vez estoy enviando a correo, pero como mi formulario tiene un autonumerioc lo recupero para que me lo envie por correo la cuestion es que si hace la funcion pero me lo inserta dos veces,
require("../Connections/conexion.php"); y if (mysql_query($sql,$conn)){
que que esta en las instrucciones anteriores pero no encuentro como generarla en una sola ya que si quito la primera no me envia por correo y si quito la segunda si me envia pero no el autonumerico que le corresponde+
si me pudieran auyudar se los agradeceria, les dejo el codigo para mejor explicacion

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     require("../Connections/conexion.php");
  3.  
  4.     if(isset($_POST['boton'])){
  5.         if($_POST['created_by'] == ''){
  6.             $error1 = '<span class="error">Value missing</span>';
  7.         }else if($_POST['mail'] == '' or !preg_match("/^[a-zA-Z0-9_\.\-]+@[a-zA-Z0-9\-]+\.[a-zA-Z0-9\-\.]+$/",$_POST['mail'])){
  8.             $error2 = '<span class="error">Value missing</span>';
  9.         }else if($_POST['coments'] == ''){
  10.             $error4 = '<span class="error">Value missing</span>';
  11.         }else if($_POST['carrier'] == ''){
  12.             $error5 = '<span class="error">Value missing</span>';
  13.         }else if($_POST['dostier'] == ''){
  14.             $error6 = '<span class="error">Value missing</span>';
  15.         }else if($_POST['origin'] == ''){
  16.             $error7 = '<span class="error">Value missing</span>';
  17.         }else if($_POST['destination'] == ''){
  18.             $error8 = '<span class="error">Value missing</span>';
  19.         }else if($_POST['incident_type'] == ''){
  20.             $error9 = '<span class="error">Value missing</span>';
  21.         }else if($_POST['hour'] == ''){
  22.             $error10 = '<span class="error">Value missing</span>';
  23.         }else if($_POST['Creation_date_from'] == ''){
  24.             $error11 = '<span class="error">Value missing</span>';
  25.         }else if($_POST['delivery_date_from'] == ''){
  26.             $error12 = '<span class="error">Value missing</span>';
  27.         }else if($_POST['awb_or_pro_number'] == ''){
  28.             $error13 = '<span class="error">Value missing</span>';
  29.         }else if($_POST['rca'] == ''){
  30.             $error14 = '<span class="error">Value missing</span>';
  31.         }else if($_POST['claim'] == ''){
  32.             $error15 = '<span class="error">Value missing</span>';
  33.         }else if($_POST['Status'] == ''){
  34.             $error16 = '<span class="error">Value missing</span>';
  35.         }else if($_POST['root_cause'] == 'NULL'){
  36.             $error17 = '<span class="error">Value missing</span>';
  37.         }else if($_POST['envio'] == ''){
  38.             $error18 = '<span class="error">Value missing</span>';
  39.         }else if($_POST['envio1'] == ''){
  40.             $error20 = '<span class="error">Value missing</span>';
  41.         }else if($_POST['envio2'] == ''){
  42.             $error21 = '<span class="error">Value missing</span>';
  43.         }else if($_POST['envio3'] == ''){
  44.             $error22 = '<span class="error">Value missing</span>';
  45.         }else if($_POST['envio4'] == ''){
  46.             $error23 = '<span class="error">Value missing</span>';
  47.         }else if($_POST['envio5'] == ''){
  48.             $error24 = '<span class="error">Value missing</span>';
  49.         }else if($_POST['envio6'] == ''){
  50.             $error25 = '<span class="error">Value missing</span>';
  51.         }else if($_POST['envio7'] == ''){
  52.             $error26 = '<span class="error">Value missing</span>';
  53.         }else if($_POST['envio8'] == ''){
  54.             $error27 = '<span class="error">Value missing</span>';
  55.         }else if($_POST['envio9'] == ''){
  56.             $error28 = '<span class="error">Value missing</span>';
  57.         }else if($_POST['envio10'] == ''){
  58.             $error29 = '<span class="error">Value missing</span>';
  59.         }else if($_POST['envio11'] == ''){
  60.             $error30 = '<span class="error">Value missing</span>';
  61.         }else if($_POST['envio12'] == ''){
  62.             $error31 = '<span class="error">Value missing</span>';
  63.         }else if($_POST['envio13'] == ''){
  64.             $error32 = '<span class="error">Value missing</span>';
  65.         }else if($_POST['actionplan'] == ''){
  66.             $error19 = '<span class="error">Value missing</span>';
  67.         }else{
  68.            
  69.    
  70.                 foreach($_POST AS $key => $value) {
  71.                     $_POST[$key] = mysql_real_escape_string($value);
  72.                 }
  73.  
  74.  
  75.                 $sql = "INSERT INTO "aqui van los datos de la tabla para insercion";
  76.                
  77. //lo inserto en la base de datos
  78. if (mysql_query($sql,$conn)){
  79.  
  80.    //recibo el último id
  81.    $id = mysql_insert_id($conn);}
  82.                
  83.                mysql_query($sql) or die(mysql_error());
  84.                
  85.                
  86.                
  87.            $dest = $_POST['envio']; //Email de destino
  88.             $dest1 = $_POST['envio1']; //Email de destino
  89.             $dest2 = $_POST['envio2']; //Email de destino
  90.             $dest3 = $_POST['envio3']; //Email de destino
  91.             $dest4 = $_POST['envio4']; //Email de destino
  92.             $dest5 = $_POST['envio5']; //Email de destino
  93.             $dest6 = $_POST['envio6']; //Email de destino
  94.             $dest7 = $_POST['envio7']; //Email de destino
  95.             $dest8 = $_POST['envio8']; //Email de destino
  96.             $dest9 = $_POST['envio9']; //Email de destino
  97.             $dest10 = $_POST['envio10']; //Email de destino
  98.             $dest11 = $_POST['envio11']; //Email de destino
  99.             $dest12 = $_POST['envio12']; //Email de destino
  100.             $dest13 = $_POST['envio13']; //Email de destino
  101.            $email = $_POST['created_by'];
  102.             $carrier= $_POST['carrier'];
  103.             $incident=  $_POST['incident_type'];
  104.             $origin=  $_POST['origin'];
  105.             $destination=  $_POST['destination'];
  106.            $asunto = "New report DIMC #".$id; //Asunto
  107.            $cuerpo =  "
  108.      The message was sent to:<table width='909'  style='border:#3200E6 5px solid'>
  109.  <tbody>
  110.  </tbody>
  111.  <tbody>
  112.  </tbody>
  113.  <tbody>
  114.    <tr>
  115.      <td colspan='3' align='center'>&nbsp;</td>
  116.      <td width='198' rowspan='4'>&nbsp;</td>
  117.      <td colspan='3' rowspan='4' align='right'><img src='http://10.144.80.38/intranet/nuevo/images/LOGO_GEODIS_SIGNATURE_RVB_VERTICAL.png' width='109' height='88' alt=''/></td>
  118.    </tr>
  119.    <tr>
  120.      <td colspan='3' align='center' style='border:#3200E6 3px solid'><strong>Report DIMC</strong></td>
  121.    </tr>
  122.    <tr>
  123.      <td height='40' colspan='3' align='center'>$id</td>
  124.    </tr>
  125.    <tr>
  126.      <td colspan='3'>&nbsp;</td>
  127.    </tr>
  128.    <tr>
  129.      <td colspan='2'><strong>Requestor: </strong></td>
  130.      <td>$email</td>
  131.      <td>&nbsp;</td>
  132.      <td width='151'>&nbsp;</td>
  133.      <td>&nbsp;</td>
  134.      <td width='49'>&nbsp;</td>
  135.    </tr>
  136.    <tr>
  137.      <td colspan='3'>&nbsp;</td>
  138.      <td>&nbsp;</td>
  139.      <td colspan='3'>&nbsp;</td>
  140.    </tr>
  141.    <tr>
  142.      <td width='103' colspan='2' align='center' style='border:#3200E6 3px solid'><strong>Type of incident</strong></td>
  143.      <td width='222' align='center' style='border:#3200E6 3px solid'><strong>Origin</strong></td>
  144.      <td align='center' style='border:#3200E6 3px solid'><strong> Destination</strong></td>
  145.      <td colspan='3' align='center' style='border:#3200E6 3px solid'><strong>Carrier</strong></td>
  146.    </tr>
  147.    <tr>
  148.      <td colspan='2'>&nbsp;</td>
  149.      <td>&nbsp;</td>
  150.      <td>&nbsp;</td>
  151.      <td colspan='3'>&nbsp;</td>
  152.    </tr>
  153.    <tr>
  154.      <td colspan='2' align='center'style='border:#3200E6 1px solid' >$incident</td>
  155.      <td align='center'style='border:#3200E6 1px solid'>$origin</td>
  156.      <td align='center'style='border:#3200E6 1px solid'>$destination</td>
  157.      <td colspan='3' align='center'style='border:#3200E6 1px solid'>$carrier</td>
  158.    </tr>
  159.    <tr>
  160.      <td colspan='2'>&nbsp;</td>
  161.      <td>&nbsp;</td>
  162.      <td>&nbsp;</td>
  163.      <td colspan='3'>&nbsp;</td>
  164.    </tr>
  165.    <tr>
  166.      <td>&nbsp;</td>
  167.      <td colspan='5' rowspan='2' align='center' style='border:#3200E6 1px solid'>This email is informative, please do not respond to this e-mail because it is not allowed to receive message</td>
  168.      <td>&nbsp;</td>
  169.    </tr>
  170.    <tr>
  171.      <td>&nbsp;</td>
  172.      <td>&nbsp;</td>
  173.    </tr>
  174.    <tr>
  175.      <td height='21' colspan='2'></td>
  176.      <td colspan='2'>&nbsp;</td>
  177.      <td colspan='3'>&nbsp;</td>
  178.    </tr>
  179.  </tbody>
  180.  <tbody>
  181.  </tbody>
  182.  <tbody>
  183.  </tbody>
  184. </table>"; //Cuerpo del mensaje
  185.             //Cabeceras del correo
  186.             $headers = "From: $nombre <$email>\r\n"; //Quien envia?
  187.             $headers .= "X-Mailer: PHP5\n";
  188.             $headers .= 'MIME-Version: 1.0' . "\n";
  189.             $headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n"; //
  190.            
  191.             include ("../phpmailer/class.phpmailer.php");
  192.             include ("../phpmailer/class.smtp.php");
  193.            
  194.             $mail= new PHPMailer ();
  195.             $mail->IsSMTP();
  196.             $mail->SMTPAuth = true;
  197.             $mail->SMTPSecure = "ssl";
  198.             $mail->SMTPDebug= 1;
  199.             $mail->Host= "";
  200.             $mail->Port= ;
  201.             $mail->From= $email;
  202.             $mail->AddAddress($dest);
  203.             $mail->AddAddress($dest1);
  204.             $mail->AddAddress($dest2);
  205.             $mail->AddAddress($dest3);
  206.             $mail->AddAddress($dest4);
  207.             $mail->AddAddress($dest5);
  208.             $mail->AddAddress($dest6);
  209.             $mail->AddAddress($dest7);
  210.             $mail->AddAddress($dest8);
  211.             $mail->AddAddress($dest9);
  212.             $mail->AddAddress($dest10);
  213.             $mail->AddAddress($dest11);
  214.             $mail->AddAddress($dest12);
  215.             $mail->AddAddress($dest13);
  216.             $mail->AddCC($email);
  217.             $mail->Username= "";
  218.             $mail->Password="";
  219.             $mail->Subject= $asunto;
  220.             $mail->Body= $cuerpo;
  221.             $mail->WordWrap= 50;
  222.             $mail->MsgHTML($cuerpo);
  223.  
  224.             if($mail->Send()){
  225.  
  226.  
  227. ?>

Última edición por Triby; 06/08/2015 a las 18:06 Razón: Código en highlight
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2015, 18:06
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Insercion de 2 veces el id en la base de datos

Código PHP:
Ver original
  1. /lo inserto en la base de datos
  2. if (mysql_query($sql,$conn)){ // Aquí estás insertando
  3.  
  4. //recibo el último id
  5. $id = mysql_insert_id($conn);}
  6.  
  7. mysql_query($sql) or die(mysql_error());  // Aquí insertas nuevamente, quita esta línea
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2015, 07:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 63
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insercion de 2 veces el id en la base de datos

Muchisisimas gracias Triby de verdad me has ayudado muchisisimo ya quedo solucionado

Que tengas un excelente día y un buen fin de semana.

Etiquetas: formulario, html, mysql, sql, tabla, veces
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:48.