Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

inserción de datos de una tabla traida por consulta!!

Estas en el tema de inserción de datos de una tabla traida por consulta!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo una situación muy particular con PHP y Mysql; resulta que hay que insertar unos datos en una tabla en sus respectivos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2014, 13:12
Avatar de Jlopez2014  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 154
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación inserción de datos de una tabla traida por consulta!!

Hola a todos, tengo una situación muy particular con PHP y Mysql; resulta que hay que insertar unos datos en una tabla en sus respectivos campos de textos, pero resulta que esta tabla no es fija en estructura, cómo así?, esta tabla es producto de una consulta previa y traida por una linea php... lo que hace que el tamaño de la tabla varie obviamente por la cantidad de datos que traiga la consulta hecha... y pues necesito que con el boton agregar... mande todas las lineas (productos, cantidad, observaciones... productos, cantidad, observaciones... y asi sucesivamente segun la cantidad de productos cotizados) independientemente al numero de filas a la base de dtos ordenadamente... este es parte de mi codigo:
Código PHP:
Ver original
  1. if($btn=="Agregar"){
  2.         $nopedido=$r[0];
  3.         $nopro=$_POST["txtnopro"];
  4.         $cantidad=$_POST["txtcantidad"];
  5.         $obs=$_POST["txtobs"];
  6.        
  7.        
  8.        
  9.         $sql="insert into contenidopedido values ($nopedido,'$nopro','$cantidad','$obs')";
  10.        
  11.         $cs=mysql_query($sql,$cn);
  12.         echo "<script> alert('Se inserto correctamente el pedido');</script>";
  13.        
  14.  
  15.         }

con esta linea habilito el agregar

Código PHP:
Ver original
  1. <form name="fe" action="" method="post">
  2. <center>
  3. <strong>No pedido:</strong>
  4. <?php
  5. $sql="select max(nopedido) from pedidos";
  6. $consult = mysql_query($sql);  
  7. $r = mysql_fetch_array($consult);
  8.  
  9. echo $r[0];  
  10. ?>
  11.  
  12. <tr>
  13. <td width="117"><strong>Fecha: </strong><?php echo date("m/d/Y"); ?></td>
  14. <td width="117"><strong>Proyecto: </strong><?php
  15. $SQL1 = "select noproyecto,nomproyecto from proyectos";
  16. $RESULTADO1=mysql_query($SQL1);
  17.  
  18. ?>
  19.  
  20. <select name="txtpro" size="1">
  21. <option value=""></option>
  22.  
  23. <?
  24. while($FILA=mysql_fetch_array($RESULTADO1))
  25.  
  26. echo "<option value='".$FILA["noproyecto"]."'>"
  27. .$FILA["nomproyecto"]."</option>";?>
  28. </select> </td>
  29. <td width="143"><strong>Solicitado por: </strong><? echo $_SESSION["usuarioactual"]; ?></td><br>
  30. <?php
  31. $sql="
  32. SELECT MAX(cotizaciones.nocotizacion), cotizaciones.idproducto, cotizaciones.cantidad, cotizaciones.observaciones
  33. FROM cotizaciones
  34. INNER JOIN pedidos
  35. GROUP BY cotizaciones.idproducto";
  36.         $cs=mysql_query($sql,$cn);
  37.         echo"<center>
  38. <table border='3'>
  39. <tr>
  40. <td>Desc. Producto</td>
  41. <td>Cantidad Cotizada</td>
  42. <td>Cantidad Solicitada</td>
  43. <td>Observaciones</td>
  44. <td>Accion</td>
  45. </tr>";
  46.         while($resul=mysql_fetch_array($cs)){
  47.             $var=$resul[0];
  48.             $var1=$resul[1];
  49.             $var2=$resul[2];
  50.             $var3=$resul[3];
  51.            
  52.            
  53.             echo "<tr>
  54. <td><input name='txtnopro' type='text'  value='$var1' size='15' readonly/></td>
  55. <td><input name='txtcotiz' type='text'  value='$var2' size='15' readonly/></td>
  56. <td><input name='txtcantidad' type='text'  value='' size='15'/></td>
  57. <td><input name='txtobs' type='text'  value='' size='15'/></td>
  58. <td colspan='2'><input type='submit' name='btn1'value='Agregar'/></td>
  59.  
  60. </tr>";
  61.             }
  62.            
  63.             echo "</table>
  64. </center>";
  65. ?>
  66.  
  67. <table border="3" align="center">
  68. <!--
  69. <td><strong>Productos</strong></td>
  70. <td><input name="txtnopro" type="text"  value="<?php echo $var1?>" size="6"/></td>
  71. </tr>
  72. <tr>
  73. <td><strong>Cantidad</strong></td>
  74. <td><input name="txtcantidad" type="text"  value="<?php echo $var2?>" size="6"/></td>
  75. </tr>
  76. <tr>
  77. <td><strong>Observaciones</strong></td>
  78. <td><textarea name="txtobs" cols="6" id="txtobs"><?php echo $var3?></textarea></td>
  79. </tr>-->
  80. <!--<tr>
  81. <tr align="center">
  82. <td colspan="2">
  83. <input type="submit" name="btn1" value="Nuevo Registro"/></td>
  84. </tr>
  85. <tr align="center"><td colspan="2"><input type="submit" name="btn1"value="Eliminar"/>
  86. <input type="submit" name="btn1"value="Agregar"/></td></tr>
  87. </table>-->
  88. <table width="200" border="1" align="center">
  89.   <tr>
  90.     <th scope="col"><a href="indexpedidos.php"><img src="regresar.PNG" width="68" height="26"></a></th>
  91.     <th scope="col"><a href="logout.php"><img src="sesion.PNG" width="97" height="24"></a></th>
  92.   </tr>
  93. </table>
  94. <tr>
  95. <tr><br />
  96.   <hr>
  97. </form>
  98. <br />
  99.  
  100.  
  101.  
  102. <?php
  103. if(isset($_POST["btn1"])){
  104.     $btn=$_POST["btn1"];
  105.  
  106.     if($btn=="Nuevo Registro"){
  107.         include("print.php");
  108.        
  109.     }
  110.     }
  111.  
  112.  
  113. ?>

y esta linea es algo de la estructura de la pagina y el php que trae a la tabla formada de la consulta que tiene campos editables para mandar los datos a otra tabla de la base de datos...

ojala me haya podido explicar bien y gracias por su ayuda de antemano!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2014, 15:21
Avatar de Djoaq  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 271
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 38
Respuesta: inserción de datos de una tabla traida por consulta!!

Hasta donde yo se ... cuando haces consultas tienes los datos cargados en memoria y cuando insertas en una tabla estas escribiendo en disco .

Es decir , puede que existan alternativas que yo no conozca pero lo que debes hacer es crear la tabla y luego insertar los datos de esa consulta en una tabla nueva .

Cita:
y pues necesito que con el boton agregar... mande todas las lineas (productos, cantidad, observaciones... productos, cantidad, observaciones... y asi sucesivamente segun la cantidad de productos cotizados) independientemente al numero de filas a la base de dtos ordenadamente... este es parte de mi codigo:
Si la tienes creada solo tienes que hacer un UPDATE para actualizar los datos.

No se si te he entendido bien!

Un saludo!

Etiquetas: compleja, mysql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:19.