Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insercion indebida en comentario

Estas en el tema de Insercion indebida en comentario en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un sistema de comentarios sencillos en mi web para las noticias publicadas las tablas tienen las siguientes estructuras. idcomentario idnoticia titulo autor contenido y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 15:29
Avatar de mark_ant0n  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Comitan, Chiapas mx
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Insercion indebida en comentario

Tengo un sistema de comentarios sencillos en mi web para las noticias publicadas las tablas tienen las siguientes estructuras.

idcomentario
idnoticia
titulo
autor
contenido

y hago un insert into a la tabla cuando los campos esten llenos, haglo la validación para el mismo, pero me di cuenta que en un comentario habia un monton de link que un usario no ubiese insertado, por que eran de paginas extrañas, que es lo mas conveniente que haga, supongo que fue un robot.

Que haga un captcha para comentarios.
o existe alguna otra forma, sin utilizar capcha¿?

gracias por su ayuda
__________________
"Diseño de software a la medida"

http://www.sadhoc.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 15:43
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Insercion indebida en comentario

Lo mejor seria un captcha o una funcion que compruebe si es humano el usuario, por ejemplo ¿Cuánto es 2 + 2? si responde bien pasa sino es robot.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 15:44
Hecto_o_c
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Insercion indebida en comentario

Para mi gusto, odio los capcha (me parecen molestos)... si administras muy seguido tu pagina podrias poner un sistema de para administrar los comentarios asi si ves alguno que tenga publicidad o algo asi, solo no lo apruebas y ya.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 15:51
Avatar de mark_ant0n  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Comitan, Chiapas mx
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Insercion indebida en comentario

Ok, gracias por sus comentarios, en mi forma particular tambien odio los captcha, solo lo utlizo para el registro de usuario, y pues ahorita va caminando iniciando mi web, el problema seria revisar si existen varios comentarios.
__________________
"Diseño de software a la medida"

http://www.sadhoc.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 16:54
Hecto_o_c
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Insercion indebida en comentario

Claro que no, solo agregas a tu estructura una celda, ejem: "Aprobado"... antes de que la pagina muestre el comentario de alguna noticia haces una llamada para verificar que comentarios estan aprobados y si es asi los muestra y si no pues no.

Para administrar tus comentarios solo haces una consulta que muestre los que no estan aprobados y para aprobarlos haces un UPDATE o solo los eliminas de la base.

Tambien puedes ver todos los comentarios y hacer cambios tanto en la aprobacion, titulo o contenido.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 09:10
Avatar de mark_ant0n  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Comitan, Chiapas mx
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Insercion indebida en comentario

Gracias por responder, lo del sistema de gestion de comentarios, ya lo habia pensando antes, pero pense que habia alguna forma de bloquear a los robots que no sean de los buscadores, pero gracias, are el sistema de gestion de comentarios, saludos
__________________
"Diseño de software a la medida"

http://www.sadhoc.com

Etiquetas: comentario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:26.