Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Inserción de registros en dos tablas

Estas en el tema de Inserción de registros en dos tablas en el foro de PHP en Foros del Web. Hace algún tiempo hice esta consulta, pero no conseguí solucionarla. También he leido otros post similares, pero con el mismo resultado, o sea, nada. Ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 08:22
Avatar de Lutaj  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 3
Inserción de registros en dos tablas

Hace algún tiempo hice esta consulta, pero no conseguí solucionarla. También he leido otros post similares, pero con el mismo resultado, o sea, nada.
Ahora mismo tengo una bd con dos tablas y un formulario que "intenta" guardar datos en ambas tablas simultáneamente, lamentablemente solo consigo que se guarden en la primera de ellas. Y éste es el código, a ver si me echáis una mano y me decís donde fallo. Gracias.

<?php
$state = false;
if ($_POST['action'] == "add") {
$conexion = mysql_connect("mysqlhost5", "622862_lutaj", "ltapia");
mysql_select_db("622862_corpor", $conexion);

$que = "INSERT INTO circuito (categoria, carrera, apellidos, nombre, sexo, edad, localidad, club, email, federado, numero, pagado) ";
$que.= "VALUES (
'".$_POST['categoria']."',
'".$_POST['carrera']."',
'".$_POST['apellidos']."',
'".$_POST['nombre']."',
'".$_POST['sexo']."',
'".$_POST['edad']."',
'".$_POST['localidad']."',
'".$_POST['club']."',
'".$_POST['email']."',
'".$_POST['federado']."',
'".$_POST['numero']."',
'".$_POST['pagado']."') ";
$res = mysql_query($que, $conexion) or die(mysql_error());
$state = true;

$que1 = "INSERT INTO csr (carrera, apellidos, nombre, sexo, edad, localidad, club, email, federado, numero) ";
$que1.= "VALUES (
'".$_POST['carrera']."',
'".$_POST['apellidos']."',
'".$_POST['nombre']."',
'".$_POST['sexo']."',
'".$_POST['edad']."',
'".$_POST['localidad']."',
'".$_POST['club']."',
'".$_POST['email']."',
'".$_POST['federado']."',
'".$_POST['numero']."',
$res = mysql_query($que1, $conexion) or die(mysql_error());
$state = true;
}
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<title>CIRCUITO SOLO RUNNERS</title>
</head>
<body>
<div id="content">
<form name="frm" method="post" action="" onSubmit ="return Verificar()">

<p><label>Carrera:</label>
<select name="carrera">
<option>QUEL
<option>SARTAGUDA
</select></p>
<p>Apellidos:<input name="apellidos" type="text" id="apellidos" size="40" />
</p>
<p>Nombre: <input name="nombre" type="text" id="nombre" size="40" />
</p>
<p>Sexo:
<input type="radio" name="sexo" value="H" checked />Hombre
<input type="radio" name="sexo" value="M"/>Mujer
</p>
<p>Fecha nacimiento: <input name="edad" value="DD/MM/AAAA" type="text" id="edad" size="40" /> </p>
<p>Localidad:<input name="localidad" type="text" id="localidad" size="40" /> </p>
<p>Club: <input name="club" type="text" id="club" size="40" /></p>
<p>Federado?
<input type="radio" name="federado" value="SÍ" />SÍ
<input type="radio" name="federado" value="NO" checked />NO
</p>
<p>Número:<input name="numero" type="text" id="numero" size="40" />
</p>
<p>Email:<input name="email" type="text" id="email" size="40" /></p>
<br />

<input type="submit" name="Submit" value="Inscribirme" />
<input type="hidden" name="action" value="add" />
</div>
</form>

</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 09:41
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Inserción de registros en dos tablas

Haz un echo de las consultas, a ver si es ese el problema.

antes del mysql_query, haces echo $que; y en el otro echo $que1
para ver realmente como esta quedando la consulta.

Por otro lado, solo dices que no lo inserta, pero, te muestra algun error?
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 14:05
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Inserción de registros en dos tablas

q tal esto,

Código PHP:
<?php
$state 
false;
if (
$_POST['action'] == "add") { 
$conexion mysql_connect("mysqlhost5""622862_lutaj""ltapia");
mysql_select_db("622862_corpor"$conexion);
$categoria=$_POST['categoria'];
$carrera=$_POST['carrera']; 
$apellidos=$_POST['apellidos'];
$nombre=$_POST['nombre']; 
$sexo=$_POST['sexo']; 
$edad=$_POST['edad']; 
$localidad$_POST['localidad']; 
$club=$_POST['club'];
$emial=$_POST['email'];
$federado=$_POST['federado'];
$numero=$_POST['numero']; 
$pagado=$_POST['pagado'];

$que "INSERT INTO circuito (categoria, carrera, apellidos, nombre, sexo, edad, localidad, club, email, federado, numero, pagado) ";
$que.= "VALUES ('$categoria','$carrera','$apellidos','$nombre','$sexo','$edad','$localidad','$club','$email','$federado','$numero','$pagado')";
$res mysql_query($que$conexion) or die(mysql_error());
$state true;

$que1 "INSERT INTO csr (carrera, apellidos, nombre, sexo, edad, localidad, club, email, federado, numero) ";
$que1.= "VALUES ('$carrera','$apellidos','$nombre','$sexo','$edad','$localidad','$club','$email','$federado','$numero')";
$res mysql_query($que1$conexion) or die(mysql_error());
$state true;
}
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 
<html>
<head>
<title>CIRCUITO SOLO RUNNERS</title>
</head>
<body>
<div id="content">
<form name="frm" method="post" action="" onSubmit ="return Verificar()"> 

<p><label>Carrera:</label>
<select name="carrera">
<option>QUEL
<option>SARTAGUDA
</select></p>
<p>Apellidos:<input name="apellidos" type="text" id="apellidos" size="40" />
</p>
<p>Nombre: <input name="nombre" type="text" id="nombre" size="40" />
</p>
<p>Sexo:
<input type="radio" name="sexo" value="H" checked />Hombre
<input type="radio" name="sexo" value="M"/>Mujer
</p>
<p>Fecha nacimiento: <input name="edad" value="DD/MM/AAAA" type="text" id="edad" size="40" /> </p>
<p>Localidad:<input name="localidad" type="text" id="localidad" size="40" /> </p>
<p>Club: <input name="club" type="text" id="club" size="40" /></p> 
<p>Federado?
<input type="radio" name="federado" value="SÍ" />SÍ
<input type="radio" name="federado" value="NO" checked />NO
</p> 
<p>Número:<input name="numero" type="text" id="numero" size="40" />
</p> 
<p>Email:<input name="email" type="text" id="email" size="40" /></p>
<br />

<input type="submit" name="Submit" value="Inscribirme" />
<input type="hidden" name="action" value="add" />
</div> 
</form>

</body>
</html>
suerte
__________________
Somos lo que pensamos, como pensamos vivimos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2010, 09:12
Avatar de Lutaj  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Inserción de registros en dos tablas

Gracias a ambos, al revisar vuestros consejos he encontrado el error: me faltaba, después de '".$_POST['numero']."',
cerrarlo con comillas y punto y coma ";
¡Y me tenía loco!
Gracias.

Etiquetas: dos, inserción, registros, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:08.