Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insert en 2 tablas relacionadas

Estas en el tema de Insert en 2 tablas relacionadas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, ¿Cómo andan? Creo que esta pregunta le puede servir a mas de uno. La duda es la siguiente: ¿Cómo hacer un Insert para 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2014, 10:26
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
Insert en 2 tablas relacionadas

Hola, ¿Cómo andan? Creo que esta pregunta le puede servir a mas de uno.

La duda es la siguiente: ¿Cómo hacer un Insert para 2 tablas que estan relacionadas?

Ejemplo típico de Facturas donde tenemos casi siempre una tabla para la cabecera y otra para detalle, algo asi:

tbl_cabecera: ID_compra, user_id, fecha
tbl_detalle: ID, ID_compra_rel, producto_id

Donde la relación entre tablas es por medio de un Indice: tbl_cabecera.ID_compra ON tbl_detalle.ID_compra_rel


¿Cual sería el mejor de los casos para hacer un insert "doble"?


Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2014, 11:04
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Insert en 2 tablas relacionadas

Probablemente hayan varias formas, pero se me ocurre que uses triggers. Una vez que insertes datos en la primera tabla, inmediatamente insertas los datos relacionados en la segunda tabla a través del trigger.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: fecha, insert, relacionadas, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:56.