Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insert a db con date

Estas en el tema de Insert a db con date en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, nuevamente tengo una duda... tengo una tabla llamada "inventario" y la cual tiene un campo llamado "fecha_inicial" el cual es del tipo "date" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2008, 23:48
Avatar de besotico  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Iquique, Chile, Chile
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Insert a db con date

Hola amigos, nuevamente tengo una duda...

tengo una tabla llamada "inventario" y la cual tiene un campo llamado "fecha_inicial" el cual es del tipo "date"

el cuento es el siguiente, el insert esta así...

Código PHP:
$fecha_inicio date("d/m/y");
mysql_query ("INSERT INTO inventario (fecha_inicio) VALUES ('$fecha_inicio') ") or die (mysql_error()); 
para lo cual, supuestamente deberia entrar (en el caso de hoy) 15/06/08

pero lo que de verdad obtengo en mi mysql es "2015-06-08"

intente usando la funcion set_time_zone("America/Santiago"); por si las dudas, y nada, y lo mas "chistoso" es que si cambio el formato a cualquier otro tipo que no sea "d/m/y" no ingresa nada... alguien entiende el porque?

saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2008, 01:55
Avatar de almarin  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Insert a db con date

Hola:

El formato interno para tipo DATE de mysql siempre es YYYY-MM-DD (o YYYYMMDD si el contexto es numérico, es decir, sin las comillas). De hecho, seguro que si intentas hacer lo siguiente te funcionará:

Código PHP:
$fecha_inicio date("Y-m-d");
mysql_query ("INSERT INTO inventario (fecha_inicio) VALUES ('$fecha_inicio') ") or die (mysql_error()); 
Luego, para recuperar los datos, puedes valerte de la funcion MySQL DATE_FORMAT, que es parceida a la función date de php, y te sirve para obtener el formato que desees, independientemente de la estructura interna de la fecha en la BD.

Más información en :http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/date-and-time-functions.html

Saludos y espero que te haya sido de ayuda
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2008, 02:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insert a db con date

Cita:
Iniciado por almarin Ver Mensaje
Saludos y espero que te haya sido de ayuda
Aunque si sabia el formado de la fecha en mysql desconocia la existencia de esas funciones. A mi si me sirvio tu aportacion, muchas gracias alamarin
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2008, 22:20
Avatar de besotico  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Iquique, Chile, Chile
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insert a db con date

claro que si me sirvio almarin, muchas gracias, muy completa tu respuesta.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:50.