Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insert into y post

Estas en el tema de insert into y post en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, He hecho este código, que me está funcionando bien: <?php $nombre=$_POST['nombre']; $apellido1=$_POST['apellido1']; echo"El nombre es=$nombre<br>"; echo"El apellido es=$apellido1"; $link=mysql_connect("localhost","root",""); $c=mysql_select_db(turina,$link); mysql_query ("insert into alumnos(nombre) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 05:02
Avatar de PacoRuiz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 254
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
insert into y post

Hola, He hecho este código, que me está funcionando bien:

<?php
$nombre=$_POST['nombre'];
$apellido1=$_POST['apellido1'];
echo"El nombre es=$nombre<br>";
echo"El apellido es=$apellido1";
$link=mysql_connect("localhost","root","");
$c=mysql_select_db(turina,$link);
mysql_query ("insert into alumnos(nombre) values ('$nombre')",$link) or die(mysql_error($link));
?>

Ahora, pienso que es un poco tonto andar metiendo el resultado del post en una variable para luego meterlo en el inset into, así que lo intento meter directamente, asi:

<?php
$nombre=$_POST['nombre'];
$apellido1=$_POST['apellido1'];
echo"El nombre es=$nombre<br>";
echo"El apellido es=$apellido1";
$link=mysql_connect("localhost","root","");
$c=mysql_select_db(turina,$link);
mysql_query ("insert into alumnos(nombre) values ('$_POST['apellido1']')",$link) or die(mysql_error($link));
?>

Este es el resultado:

Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING' in C:\xampp\htdocs\Turina\postfillalumnos.php on line 8

He probado haciendo algún que otro cambio y nada. También he visto códigos por a´hí, y definen las variables intermedias. ¿No hay modo de hacerlo directamente?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 05:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Lanzarote, Canarias
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 41
Respuesta: insert into y post

Código:
mysql_query ("insert into alumnos(nombre) values (".$_POST['apellido1'].")",$link) or die(mysql_error($link));
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 05:43
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: insert into y post

Aqui te pongo tres forma de insertar + un link del buen uso de las comillas.

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query ("insert into alumnos(nombre) values ('{$_POST['apellido1']}')",$link) or die(mysql_error());
  2. mysql_query ("insert into alumnos(nombre) values ('$_POST[apellido1]')",$link) or die(mysql_error());
  3. mysql_query ("insert into alumnos(nombre) values (".$_POST['apellido1'].")",$link) or die(mysql_error($link));


http://www.forosdelweb.com/f18/como-...1/#post2414268
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:55.