Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insert Masivo MySQL - PHP

Estas en el tema de Insert Masivo MySQL - PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito hacer un insert de miles de registros que tengo en un txt, un solo campo + el correspondiente id automático. El tema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 22:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Insert Masivo MySQL - PHP

Hola, necesito hacer un insert de miles de registros que tengo en un txt, un solo campo + el correspondiente id automático. El tema es que obviamente no quiero hacerlo a mano y no se me ocurre como hacerlo con php. Básicamente quiero que "lea" el archivo, distinga los registros por línea (uno por línea) y los vaya insertando uno por uno... alguna sugerencia?
__________________
Gustavo
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 00:14
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Insert Masivo MySQL - PHP

esto va a ser algo comun o sea siempre o lo quieres hacer solo por esta ves para ahorarte trabajo... ?

si es para ahorrarte trabajo aplique phpmyadmin ;)
si es para siempre tendras que ver algo de arrays $campo[n];
donde n son valores de 0 a N
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2007, 00:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Insert Masivo MySQL - PHP

Lo iba a hacer una sola vez, pero busqué en phpmyadmin y no encontré nada. tengo el recuerdo de haberlo hecho hace un buen tiempo...

Gracias por responder.
__________________
Gustavo
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2007, 07:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 37
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Insert Masivo MySQL - PHP

como dijeron, te vas a tener q manejar con arrays

abris el txt con fopen, lees con fread, luego haces un explode para separar cada registro

....

$explode = explode(" ", $datos); ....// POr un espacio, o por cualquier cosa q esten separados los registros, quizas estan por comas, guiones, eso lo sabras vos.

...

luego recorres el array explode, y vas insertando de a uno los datos

foreach ($explode as $key) {
print("INSERT INTO tabla(valor) VALUES('$key')");// te puse print para q veas como queda la sentencia sql, si va bien, reemplaza print por mysql_query y listop
}


creo q asi irias bien,,

slds
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2007, 08:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: España
Mensajes: 133
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Insert Masivo MySQL - PHP

Si el fichero está todo tal cual lo quieres meter en la base de datos, con phpmyadmin tienes que ir a la pestaña que pone "SQL" y en la parte de abajo puedes hacer que cargue tu txt.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2007, 19:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Insert Masivo MySQL - PHP

Cita:
Iniciado por diozmilaneza Ver Mensaje
Código PHP:
$explode explode(" "$datos); ....// POr un espacio, o por cualquier cosa q esten separados los registros, quizas estan por comas, guiones, eso lo sabras vos.

foreach ($explode as $key) {
print(
"INSERT INTO tabla(valor) VALUES('$key')");// te puse print para q veas como queda la sentencia sql, si va bien, reemplaza print por mysql_query y listop

Los separo de a uno por renglón...
__________________
Gustavo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:02.