Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

INSERT sobreescriba datos en tabla MySQL?

Estas en el tema de INSERT sobreescriba datos en tabla MySQL? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo una duda sobre la funcion INSERT de MySQL (puse el post aqui porque tiene todo un trasfondo de PHP, por si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 08:18
Avatar de darthcolo  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
INSERT sobreescriba datos en tabla MySQL?

Hola a todos. Tengo una duda sobre la funcion INSERT de MySQL (puse el post aqui porque tiene todo un trasfondo de PHP, por si surgen mas dudas):

Código PHP:
        $sql="INSERT INTO tabla (CODIGO,NOMBRE,PASS) VALUES ('$codigo','$nombre','$pass')";
        
mysql_query($sql); 
Si existe un CODIGO, digamos 123, en la tabla, cuando quiera insertar el mismo codigo 123 pero con otro NOMBRE y PASS, no se deberia poder, verdad?

Aclaracion: CODIGO es clave primaria en la tabla.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 08:20
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: INSERT sobreescriba datos en tabla MySQL?

No, no se debería poder Tal vez buscas la sentencia replace de mysql

  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 08:26
Avatar de darthcolo  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: INSERT sobreescriba datos en tabla MySQL?

Cita:
Iniciado por okram Ver Mensaje
No, no se debería poder Tal vez buscas la sentencia replace de mysql[/URL]

Jaja... en realidad busco eso, que NO se pueda, para evitar armar un "if" que chequee que está el CODIGO y si está que no lo sobreescriba, etc...
Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 08:33
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: INSERT sobreescriba datos en tabla MySQL?

si pero a lo que se refiere con nombre de usuario y password (supongo) lo que deberias restringir es el mismo nombre de usuario no el codigo, mejor maneja tus codigos autonumericos y pon el campo nombre como unique y de ahi lo validas con php y listo
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 14:14
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: INSERT sobreescriba datos en tabla MySQL?

Pues creo que sería mejor realizar la comprobación antes. Si bien es cierto que usando mysql_affected_rows() puedes saber si se insertó alguna fila o no a la bd, si no lo hizo no sabrás por qué. Si realizas la comprobación antes, por lo menos ya sabes cuál sería la razón por la que no se insertó X fila. Si ya existía el mismo código, entonces es por eso, pero si no y aún así no insertó nada, entonces estarías teniendo problemas con tu bd o tu consulta. De acuerdo a eso puedes presentar un mensaje personalizado.

Accesibilidad no más. Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:25.