Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insert en una sola columna

Estas en el tema de insert en una sola columna en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos tengo una duda con el formulario que estoy creando, tengo un campo de observaciones y no se como hacer cuando quiero agregar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2012, 15:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 177
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
insert en una sola columna

Hola a todos

tengo una duda con el formulario que estoy creando, tengo un campo de observaciones y no se como hacer cuando quiero agregar otra observación a esa actividad ya creada y me guarde la fecha en la cual agregue la otra observación.

por ejemplo tengo la actividad 1 con toda la información y después de 2 días de que cree la actividad quiero agregar otra observación y se guarde la observación nueva junto con la que ya estaba y la fecha en que se ingreso la observación nueva, como hago esto??

PSDT: si hago un UPDATE me actualiza la info y no me guarda las observaciones de antes.


Espero me puedan ayudar gracias :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2012, 15:52
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: insert en una sola columna

¿Cómo estás haciendo el UPDATE?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2012, 16:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 177
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: insert en una sola columna

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
¿Cómo estás haciendo el UPDATE?

Gracias por responder David el UPDATE ES ASI:

Código PHP:
$mysql=mysql_query("update principal set observaciones='$observaciones' where id_actividad='$id_actividad'"
        or die (
"problemas en el update".mysql_error()); 
Pero segun entiendo el UPDATE solo actualiza los datos y ya pero yo quiero es q me guarde como un consecutivo de varias observaciones
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2012, 16:12
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: insert en una sola columna

¿Y así?:
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE principal SET observaciones = observaciones + 'mas observaciones' ...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 11:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 177
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: insert en una sola columna

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
¿Y así?:
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE principal SET observaciones = observaciones + 'mas observaciones' ...

no me funciona, me remplaza los datos
Código PHP:
$mysql=mysql_query("UPDATE principal SET observaciones = '$observaciones' + '$observaciones' 
where id_actividad='$id_actividad'"
)

or die (
"problemas en el insert1".mysql_error()); 
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 11:55
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: insert en una sola columna

No estás haciendo como te indiqué, la primera debe ser el nombre del campo. Revisa la lógica de tu consulta SQL y verás por qué no te sale.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 14:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 177
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: insert en una sola columna

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
No estás haciendo como te indiqué, la primera debe ser el nombre del campo. Revisa la lógica de tu consulta SQL y verás por qué no te sale.
Oye muchas gracias por tu ayuda, solucione el inconveniente :)

Etiquetas: columna, formulario, insert
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:46.