Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar archivos mp3

Estas en el tema de insertar archivos mp3 en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a tod@s, Tengo una base de datos mysql en la que me gustaria insertar audios en mp3. La cosa esta en que el mismo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 06:19
quo
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
insertar archivos mp3

Buenas a tod@s,
Tengo una base de datos mysql en la que me gustaria insertar audios en mp3. La cosa esta en que el mismo formulario pero para subir imagenes me funciona a la perfeccion pero si cambio la extension para que suba archivos mp3 me deja de funcionar.
Alguien podria echarme una mano. Muchas gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 06:23
Avatar de caerolus  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 280
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Y cual es el problema que tienes. Explica un poco
__________________
Mi página personal: Julián Urbano
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 06:30
quo
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Buenas la cosa es que me dice que se ha ingresado correctamente pero el archivo no lo sube
Te paso el codigo por si ves algo que esta mal
codigo php:
Código PHP:
<?
include("includes/config.php");
include(
"includes/funciones.php");


if(isset(
$_POST['submit'])){
      
$error false;
    
    if (
is_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'])) {
        
        if (
$_FILES['archivo']['type'] == "audio/mp3" || $_FILES['archivo']['type'] == "audio/mpeg3"){
            
            
$archivo time().".mp3";
            
            
move_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'], "../canciones/".$archivo);
        }else{
            
$error true;
            
$errormsg "Formato no válido para archivo de imagen";
        }
    } else {
        
        
$error=true;
        
$errormsg "Error al cargar imagen: " $_FILES['archivo']['name'];
    }
        
    
    
    if(
$error){
        
$archivo "N/A";
    }

    
$campos "titulo,autor,archivo,orden";
    
$valores "'$titulo','$autor','$archivo','$orden'";
    
//nos conectamos a la bd.
    
$cnx conectar();
    
$res mysql_query("INSERT INTO audio ($campos) VALUES($valores)") or die (mysql_error());
    
    
mysql_close($cnx);
    
//mensaje de exito.
    
$titulo "Registro Ingresado";
    
$mensaje "El registro ha sido ingresado";
    
$link "<a href='audio.php'>regresar</a>";
    include(
"mensajes.php");
    exit;
}

?>
Muchas gracias

Última edición por Cluster; 30/12/2005 a las 06:42
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 06:36
Avatar de caerolus  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 280
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
En principio parece estar bien. ¿Cuál es el error específico que te da? ¿En qué if/else se te para o entra?

PD: usa el formateador de código PHP (el icono de la hoja con php dentro)
__________________
Mi página personal: Julián Urbano
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 06:43
quo
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
no me da ningun error especifico. Simplemente no sube el archivo. Yo trabajo con dreamweaver, como puedo usar el formateador de código PHP?
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 06:45
Avatar de caerolus  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 280
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
el formateador de código sale en la ventanita para escribir aquí en el propio foro.
En cuanto al problema, si no te sube el archivo puede ser problema del tamaño máximo permitido para los archivos, o quizá de problemas de permisos de escritura en el directorio donde se guardan. El código es el mismito para imágenes y audio?
__________________
Mi página personal: Julián Urbano
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 06:49
quo
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
El tamaño max permitido le he puesto 4 mb y he intentado subir un audio de 2 mb. Si el codigo es exactamente el mismo para imagenes y audio cambiando claro esta extensiones y carpeta de destino
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 12:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar archivos mp3

Cita:
Iniciado por quo Ver Mensaje
Buenas la cosa es que me dice que se ha ingresado correctamente pero el archivo no lo sube
Te paso el codigo por si ves algo que esta mal
codigo php:
Código PHP:
<?
include("includes/config.php");
include(
"includes/funciones.php");


if(isset(
$_POST['submit'])){
      
$error false;
    
    if (
is_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'])) {
        
        if (
$_FILES['archivo']['type'] == "[B]audio/mp3[/B]" || $_FILES['archivo']['type'] == "[B]audio/mpeg3[/B]"){
            
            
$archivo time().".mp3";
            
            
move_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'], "../canciones/".$archivo);
        }else{
            
$error true;
            
$errormsg "Formato no válido para archivo de imagen";
        }
    } else {
        
        
$error=true;
        
$errormsg "Error al cargar imagen: " $_FILES['archivo']['name'];
    }
        
    
    
    if(
$error){
        
$archivo "N/A";
    }

    
$campos "titulo,autor,archivo,orden";
    
$valores "'$titulo','$autor','$archivo','$orden'";
    
//nos conectamos a la bd.
    
$cnx conectar();
    
$res mysql_query("INSERT INTO audio ($campos) VALUES($valores)") or die (mysql_error());
    
    
mysql_close($cnx);
    
//mensaje de exito.
    
$titulo "Registro Ingresado";
    
$mensaje "El registro ha sido ingresado";
    
$link "<a href='audio.php'>regresar</a>";
    include(
"mensajes.php");
    exit;
}

?>
Muchas gracias
Hola, ya se que hay una diferencia entre la fecha de la pregunta y la de mi respuesta, si me he decidido a publicar una respuesta es debido a que aunque pase el tiempo, forosdelweb, por extraño que os parezca se consulta con mucha frecuencia, y no hay nada mas agradable que encontrar la respuesta a lo que buscas, por lo menos yo soy un asiduo aunque no estaba registrado hasta ahora.

Vamos a lo practico, para solucionar el tema de subir archivos mp3 a la web, siempre y cuando las condiciones de nuestro hosting lo permitan hay que usar la siguiente sintaxis:
debe usarse type="audio/mpeg" , el error habitual es emplear esta otra ['type']=="audio/mp3" o ['type']=="audio/mpeg3"). Está probado y funciona, al menos en un pc con windows XP X64 y el apache instalado en local.

Un saludo a todos y perdonar por extenderme tanto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:44.