Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar un buscador de productos en web

Estas en el tema de insertar un buscador de productos en web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy nueva en esto, pero espero que me podais ayudar porque voy un poco perdida... ;) en mi web hay metida infinidad de documentación ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 03:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
insertar un buscador de productos en web

Hola, soy nueva en esto, pero espero que me podais ayudar porque voy un poco perdida... ;)

en mi web hay metida infinidad de documentación de los productos que vendemos, así que para facilitar la cosa a los clientes, quiero poner un buscador de productos en la página principal. ¿Alguien me puede decir que código tendría que poner para ello? que sea algo muy básico, he estado mirando en otras webs parecidas a la nuestra pero en cada una hay un código diferente de buscadores, y no sé cual es el bueno. ¡Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 04:35
Avatar de Willy_N  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 334
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: insertar un buscador de productos en web

Quizá te puede servir Sphider.

Es un buscador completo, solo hace falta instalarlo, indexear tu sitio, modficar el template para que integra bien con tu sitio y listo.

A mi me gusta mucho.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 05:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar un buscador de productos en web

¿y escribiendo un código html directamente en mi php no se puede poner un buscador de productos? es que el sphider no lo conozco y me he metido en la web y lo veo un poco lío... gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 08:04
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: insertar un buscador de productos en web

Teniendo una base de datos mysql es muy fácil.
Puedes hacerlo de dos maneras. Búsqueda literal:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql="SELECT * FROM tabla WHERE campo LIKE '%".$cadenadebusqueda."%'";

El % significa TODO (similar al *). Es decir, que campo debe tener CUALQUIERCOSA(cadena de búsqueda)CUALQUIERCOSA. Tiene el inconveniente de que la búsqueda es literal.
Ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. $cadenabusqueda="texto a buscar";
  2. $descripcion="buscar texto";
  3. //Resultado: 0 coincidencias.

También puedes hacer una búsqueda avanzada. Imagínate que la tabla productos tiene PRODUCTO y DESCRIPCIÓN. Tedrás que hacer una clave FULLTEXT para ambos y ya estás lista para el siguiente paso, el sql:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql="SELECT * , MATCH(producto, descripcion) AGAINST ('$cadenaBusqueda') as Score FROM tabla_productos WHERE MATCH(producto, descripcion) AGAINST ('$cadenaBusqueda')  ORDER BY Score DESC";

Esto buscará palabra por palabra en producto y descripción, y además generará un campo llamado Score que será la puntuación de búsqueda. Al ordenarlo por Score, los mejores resultados saldrán de primeros (descendente), ya que tendrán más puntuación. REalmente no sé cómo se obtiene ese score, es un algoritmo de mysql supongo.
Ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. $cadenabusqueda="texto a buscar";
  2. $descripcion="buscar texto";
  3. //Resultado: 1 coincidencias.

Ejemplo2:
Código PHP:
Ver original
  1. $cadenabusqueda="texto a buscar";
  2. $producto="buscar"
  3. $descripcion="texto";
  4. //Resultado: 1 coincidencias.

Para añadir fulltext a los campos (ejecútalo una vez y lo tendrás preparado):
Código PHP:
Ver original
  1. $sql="ALTER TABLE productos ADD FULLTEXT(producto, descripcion)";
Saludos y suerte
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 02:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar un buscador de productos en web

hola de nuevo, y el programa FREEFIND como lo veis? alguien lo conoce? dice que enviándoles un correo con tu URL te envían el código para insertar un buscador en tu web, gratuito y que además te hace análisis periódicos de las visitas, palabras más buscadas, etc. ¿Es fiable?? gracias y saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 05:35
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: insertar un buscador de productos en web

fiable es lo que te dije arriba. lo has probado?
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.

Etiquetas: productos, buscadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:51.