Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar caracteres "extraños" en BBDD

Estas en el tema de Insertar caracteres "extraños" en BBDD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Tengo un registro de usuarios en mi web y el problema es que si el usuario se llama, Sánchez, en vez de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 04:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: BCN
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Insertar caracteres "extraños" en BBDD

Hola a todos,

Tengo un registro de usuarios en mi web y el problema es que si el usuario se llama, Sánchez, en vez de guardarse en la BBDD como tal,se guarda como SA€nchez, o cosas asi, es decir, no me guarda tildes ni por ejemplo "º" o "ª".

Un saludo y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 05:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Insertar caracteres "extraños" en BBDD

Si la bd de es mysql mira esta págna del foro:

forosdelweb.com/f86/correcto-set-names-utf8-649670/

Si la base de datos es oracle en la función oci_connect, se le puede indicar el charset que se va a utilzar en la conexión con la base de datos.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 08:22
Avatar de pablolennin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 169
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Insertar caracteres "extraños" en BBDD

prueba con las funciones utf8_decode y utf8_decode conviertelas antes de hacer la insercion a la base de datos
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 15:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: BCN
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Insertar caracteres "extraños" en BBDD

La verdad es que no se mucho sobre este tema, donde inserto y como dichas funciones?
Porcierto la BBDD es mysql, mire el link pero ando un pelin liado....

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 15:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: BCN
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Insertar caracteres "extraños" en BBDD

Repetido!!!!!!

Última edición por pekpon; 16/06/2009 a las 15:59
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 20:48
Avatar de pablolennin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 169
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Insertar caracteres "extraños" en BBDD

por ejemplo supongamos que quieres inserta en la tu bd al tal Sánchez, seria asi

$nom="sánchez";
$nombre=utf8_decode($nom)

o

$nom="sánchez";
$nombre=utf8_encode($nom);

prueba con las dos funciones una de ellas debe funcionar con seguridad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:19.