Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar comentario desde app y bases de datos.

Estas en el tema de Insertar comentario desde app y bases de datos. en el foro de PHP en Foros del Web. Quiero hacer en una aplicación un apartado dónde opinar (poner cometarios para valorar una opción). Además el número de entradas al registro de ese campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2016, 07:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 45
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Insertar comentario desde app y bases de datos.

Quiero hacer en una aplicación un apartado dónde opinar (poner cometarios para valorar una opción). Además el número de entradas al registro de ese campo no debe superar a 10. Y además el último registro que añada debe colocarse el primero, como en los comentarios de los periódicos, pasando el primero al segundo, y así sucesivamente… hasta el número 10 que se elimina.
Mis preguntas son:
1.¿Qué tipo de campo puedo utilizar, si existe, que me admita 10 entradas distintas y que puedan ser identificadas individualmente? Yo particularmente no encuentro ninguno, y no voy a hacer 20 campos, 10 para una imagen y otros diez para un campo de texto. ¿Cómo podría hacerlo?
2. Limitar el número de entradas al registro de ese campo. Mysql no provee ninguna funcionalidad, comando, configuración o sentencia capaz de limitar la cantidad de registros. Tendré que manejarlo en la aplicación y no en la base.
3.En cuanto a la colocación de las entradas, primero la última entrada… así hasta borrar la última. No se si se puede hacer con un TRIGGER, borrando los registros y volviéndolos a insertar en su sitio, me parece un poco bastante chapuza.
Gracias de antemano por las respuestas que puedan aportarme algo de claridad.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2016, 08:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: Insertar comentario desde app y bases de datos.

Cita:
1.¿Qué tipo de campo puedo utilizar, si existe, que me admita 10 entradas distintas y que puedan ser identificadas individualmente? Yo particularmente no encuentro ninguno, y no voy a hacer 20 campos, 10 para una imagen y otros diez para un campo de texto. ¿Cómo podría hacerlo?
No termino de entenderte, lo normal es que crees una tabla que almacene los registros de forma individual.
Por ejemplo
Tabla comentarios:
Identificador (PK)
Id_articulo (FK)
Id_usuario (FK)
Fecha
Comentario
Valoracion

puedes añadir más o eliminar alguno si no lo necesitas. En fin crear una tabla donde se almacene la información de los comentarios y quede relacionada con el artículo o imagen o lo que sea que se va a comentar.

Cita:
2. Limitar el número de entradas al registro de ese campo. Mysql no provee ninguna funcionalidad, comando, configuración o sentencia capaz de limitar la cantidad de registros. Tendré que manejarlo en la aplicación y no en la base.
Tampoco termino de comprenderlo, simplimente cuando recuperes la información limita el número de registros a recuperar a 10 con un limit, no importara si en la tabla hay 1k o 100k de registros, sólo recuperará los 10 primeros que encuentre

Ejemplo
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM mi_tabla LIMIT 10

Cita:
3.En cuanto a la colocación de las entradas, primero la última entrada… así hasta borrar la última. No se si se puede hacer con un TRIGGER, borrando los registros y volviéndolos a insertar en su sitio, me parece un poco bastante chapuza.
Más de lo mismo, simplemente ordena los registros por la fecha con la cláusula ORDER BY de SQL para mostrar los más nuevos

Ejemplo:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM mi_tabla WHERE id_articulo=1 ORDER BY fecha DESC LIMIT 10
__________________
Unset($vida['malRollo']);

Etiquetas: app, bases, comentario, mysql, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:02.