Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tengo script de php para conectar con una bd de MySQL, me pueden ayudar a que vaya ok

Estas en el tema de Tengo script de php para conectar con una bd de MySQL, me pueden ayudar a que vaya ok en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo este script: <?php // Get the search variable from URL $var = @$_GET['q'] ; $trimmed = trim($var); //trim whitespace from the stored variable ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 08:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Tengo script de php para conectar con una bd de MySQL, me pueden ayudar a que vaya ok

Hola tengo este script:

<?php

// Get the search variable from URL
$var = @$_GET['q'] ;
$trimmed = trim($var); //trim whitespace from the stored variable

// rows to return
$limit=10;

// check for an empty string and display a message.
if ($trimmed == "")
{
echo "<p>Please enter a search...</p>";
exit;
}

// check for a search parameter
if (!isset($var))
{
echo "<p>We dont seem to have a search parameter!</p>";
exit;
}

(*1) //connect to your database ** EDIT REQUIRED HERE **
mysql_connect("localhost","username","pa… //(host, username, password)

(*2) //specify database ** EDIT REQUIRED HERE **
mysql_select_db("database") or die("Unable to select database"); //select which database we're using

(*3) // Build SQL Query
$query = "select * from the_table where 1st_field like \"%$trimmed%\"
order by 1st_field"; // EDIT HERE and specify your table and field names for the SQL query

$numresults=mysql_query($query);
[!!!!!!!!] $numrows=mysql_num_rows($numresults);

// If we have no results, offer a google search as an alternative

if ($numrows == 0)
{
echo "<h4>Results</h4>";
echo "<p>Sorry, your search: "" . $trimmed . "" returned zero results</p>";

// google
echo "<p><a href=\"http://www.google.com/search?q="
. $trimmed . "\" target=\"_blank\" title=\"Look up
" . $trimmed . " on Google\">Click here</a> to try the
search on google</p>";
}

// next determine if s has been passed to script, if not use 0
if (empty($s)) {
$s=0;
}

// get results
$query .= " limit $s,$limit";
$result = mysql_query($query) or die("Couldn't execute query");

// display what the person searched for
echo "<p>You searched for: "" . $var . ""</p>";

// begin to show results set
echo "Results";
$count = 1 + $s ;

// now you can display the results returned
while ($row= mysql_fetch_array($result)) {
$title = $row["1st_field"];

echo "$count.) $title" ;
$count++ ;
}

$currPage = (($s/$limit) + 1);

//break before paging
echo "
";

// next we need to do the links to other results
if ($s>=1) { // bypass PREV link if s is 0
$prevs=($s-$limit);
print " <a href=\"$PHP_SELF?s=$prevs&q=$var\"><<
Prev 10</a>&nbsp ";
}

// calculate number of pages needing links
$pages=intval($numrows/$limit);

// $pages now contains int of pages needed unless there is a remainder from division

if ($numrows%$limit) {
// has remainder so add one page
$pages++;
}

// check to see if last page
if (!((($s+$limit)/$limit)==$pages) && $pages!=1) {

// not last page so give NEXT link
$news=$s+$limit;

echo " <a href=\"$PHP_SELF?s=$news&q=$var\">Next 10 >></a>";
}

$a = $s + ($limit) ;
if ($a > $numrows) { $a = $numrows ; }
$b = $s + 1 ;
echo "<p>Showing results $b to $a of $numrows</p>";

?>


(*1) Sé como se hace.
(*2) Dónde dice "database" hay que poner la base de datos y en "Unable to selected database" hay que decir en qué tabla están los datos? por ejemplo: "md_postings"?
(*3) No sé que hay que modificar.

Luego cuando lo pruebo me dice: Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/******/public_html/search.php on line 35

La linea 35 es la que he indicado en [!!!!!!!!]

Me pueden ayudar???
Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 08:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Tengo script de php para conectar con una bd de MySQL, me pueden ayudar a

Efectivamente Amigo como mencionas en tu punto numero 2, ya que hiciste un copy asumo que tu BD no se llama 'database'

mysql_select_db("database")

Deberás cambiar el database por el nombre de tu base de datos,

3- Después en el $query:

$query = "select * from the_table where 1st_field like \"%$trimmed%\"
order by 1st_field";
estas seguro que así se llama tu tabla? "the_table", así se llaman tus campos? "1st_field" ??

de ser todo positivo,

abajo agrega:
echo $query;

para imprimir la consulta y ver que te está arrojando.

Saludos y seguimos pendientes a tu respuesta.
__________________
krowmx
Hostings y Dominios
Tú defines la idea, nosotros la desarrollamos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 15:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tengo script de php para conectar con una bd de MySQL, me pueden ayudar a

ok, de momento algo hemos avanzado. Al poner "Alicante"


Vista de mi tabla md_postings

Me retorna este mensaje:
Cita:
Results
Sorry, your search: "Alicante" returned zero results

Click here to try the search on google

You searched for: "Alicante"

Results1.)
Next 10 >>
Showing results 1 to of
Ahora el código está así:




Uploaded with <a target='_blank' href='http://imageshack.us'>ImageShack.us</a>



Cómo se arregla?
Muchas gracias de nuevo!

Última edición por Dav36id; 10/08/2010 a las 15:48
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 15:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Tengo script de php para conectar con una bd de MySQL, me pueden ayudar a

Podrías pegar aquí tu código como quedo?

Saludos
__________________
krowmx
Hostings y Dominios
Tú defines la idea, nosotros la desarrollamos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 15:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tengo script de php para conectar con una bd de MySQL, me pueden ayudar a

Sí!

<?php

// Get the search variable from URL
$var = @$_GET['q'] ;
$trimmed = trim($var); //trim whitespace from the stored variable

// rows to return
$limit=10;

// check for an empty string and display a message.
if ($trimmed == "")
{
echo "<p>Please enter a search...</p>";
exit;
}

// check for a search parameter
if (!isset($var))
{
echo "<p>We dont seem to have a search parameter!</p>";
exit;
}

//connect to your database ** EDIT REQUIRED HERE **
mysql_connect("host","user","pass"); //(host, username, password)

//specify database ** EDIT REQUIRED HERE **
mysql_select_db("nombredelatabla") or die("Unable to select database"); //select which database we're using

// Build SQL Query
$query = "select * from md_postings where city like \"%$trimmed%\"
order by city"; // EDIT HERE and specify your table and field names for the SQL query

echo $query;
$numresults=mysql_query($query);
$numrows=mysql_num_rows($numresults);

// If we have no results, offer a google search as an alternative

if ($numrows == 0)
{
echo "<h4>Results</h4>";
echo "<p>Sorry, your search: &quot;" . $trimmed . "&quot; returned zero results</p>";

// google
echo "<p><a href=\"http://www.google.com/search?q="
. $trimmed . "\" target=\"_blank\" title=\"Look up
" . $trimmed . " on Google\">Click here</a> to try the
search on google</p>";
}

// next determine if s has been passed to script, if not use 0
if (empty($s)) {
$s=0;
}

// get results
$query .= " limit $s,$limit";
$result = mysql_query($query) or die("Couldn't execute query");

// display what the person searched for
echo "<p>You searched for: &quot;" . $var . "&quot;</p>";

// begin to show results set
echo "Results";
$count = 1 + $s ;

// now you can display the results returned
while ($row= mysql_fetch_array($result)) {
$title = $row["1st_field"];

echo "$count.)&nbsp;$title" ;
$count++ ;
}

$currPage = (($s/$limit) + 1);

//break before paging
echo "<br />";

// next we need to do the links to other results
if ($s>=1) { // bypass PREV link if s is 0
$prevs=($s-$limit);
print "&nbsp;<a href=\"$PHP_SELF?s=$prevs&q=$var\">&lt;&lt;
Prev 10</a>&nbsp&nbsp;";
}

// calculate number of pages needing links
$pages=intval($numrows/$limit);

// $pages now contains int of pages needed unless there is a remainder from division

if ($numrows%$limit) {
// has remainder so add one page
$pages++;
}

// check to see if last page
if (!((($s+$limit)/$limit)==$pages) && $pages!=1) {

// not last page so give NEXT link
$news=$s+$limit;

echo "&nbsp;<a href=\"$PHP_SELF?s=$news&q=$var\">Next 10 &gt;&gt;</a>";
}

$a = $s + ($limit) ;
if ($a > $numrows) { $a = $numrows ; }
$b = $s + 1 ;
echo "<p>Showing results $b to $a of $numrows</p>";

?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 15:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Tengo script de php para conectar con una bd de MySQL, me pueden ayudar a

buen día amigo, podrías pegar ese echo $query

ya todo esta bien, solamente es el $query, que no esta bien hecho
__________________
krowmx
Hostings y Dominios
Tú defines la idea, nosotros la desarrollamos
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 16:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tengo script de php para conectar con una bd de MySQL, me pueden ayudar a

Hola! no sé si lo pongo bien dónde dices, me queda así:

<?php

// Get the search variable from URL
$var = @$_GET['q'] ;
$trimmed = trim($var); //trim whitespace from the stored variable

// rows to return
$limit=10;

// check for an empty string and display a message.
if ($trimmed == "")
{
echo "<p>Please enter a search...</p>";
exit;
}

// check for a search parameter
if (!isset($var))
{
echo "<p>We dont seem to have a search parameter!</p>";
exit;
}

//connect to your database ** EDIT REQUIRED HERE **
mysql_connect("host","user","pass"); //(host, username, password)

//specify database ** EDIT REQUIRED HERE **
mysql_select_db("basedadatos") or die("Unable to select database"); //select which database we're using

// Build SQL Query
echo $query = "select * from md_postings where city like \"%$trimmed%\"
order by city"; // EDIT HERE and specify your table and field names for the SQL query

// If we have no results, offer a google search as an alternative

if ($numrows == 0)
{
echo "<h4>Results</h4>";
echo "<p>Sorry, your search: &quot;" . $trimmed . "&quot; returned zero results</p>";

// google
echo "<p><a href=\"http://www.google.com/search?q="
. $trimmed . "\" target=\"_blank\" title=\"Look up
" . $trimmed . " on Google\">Click here</a> to try the
search on google</p>";
}

// next determine if s has been passed to script, if not use 0
if (empty($s)) {
$s=0;
}

// get results
$query .= " limit $s,$limit";
$result = mysql_query($query) or die("Couldn't execute query");

// display what the person searched for
echo "<p>You searched for: &quot;" . $var . "&quot;</p>";

// begin to show results set
echo "Results";
$count = 1 + $s ;

// now you can display the results returned
while ($row= mysql_fetch_array($result)) {
$title = $row["1st_field"];

echo "$count.)&nbsp;$title" ;
$count++ ;
}

$currPage = (($s/$limit) + 1);

//break before paging
echo "<br />";

// next we need to do the links to other results
if ($s>=1) { // bypass PREV link if s is 0
$prevs=($s-$limit);
print "&nbsp;<a href=\"$PHP_SELF?s=$prevs&q=$var\">&lt;&lt;
Prev 10</a>&nbsp&nbsp;";
}

// calculate number of pages needing links
$pages=intval($numrows/$limit);

// $pages now contains int of pages needed unless there is a remainder from division

if ($numrows%$limit) {
// has remainder so add one page
$pages++;
}

// check to see if last page
if (!((($s+$limit)/$limit)==$pages) && $pages!=1) {

// not last page so give NEXT link
$news=$s+$limit;

echo "&nbsp;<a href=\"$PHP_SELF?s=$news&q=$var\">Next 10 &gt;&gt;</a>";
}

$a = $s + ($limit) ;
if ($a > $numrows) { $a = $numrows ; }
$b = $s + 1 ;
echo "<p>Showing results $b to $a of $numrows</p>";

?>

Es donde he puesto la negrita?

Ahora dice así su respuesta:
Cita:
select * from md_postings where city like "%Alicante%" order by city
Results
Sorry, your search: "Alicante" returned zero results

Click here to try the search on google

You searched for: "Alicante"

Results1.)
Next 10 >>
Showing results 1 to of

Gracias y Feliz dia!"

Etiquetas: bd, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:31.