Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar y consultar Base de datos Mysql - PHP

Estas en el tema de Insertar y consultar Base de datos Mysql - PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal compañeros!!! Soy algo nuevo en esto de la programacion en php es por eso que los molesto con algo de ayuda, mi problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 13:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Insertar y consultar Base de datos Mysql - PHP

Que tal compañeros!!!

Soy algo nuevo en esto de la programacion en php es por eso que los molesto con algo de ayuda, mi problema es el siguiente:

Tengo una tabla llamada favoritos contenida en una base de datos que estoy desarrollando para un sistemita, en esta tabla estoy insertando datos en 2 campos (url y comentarios), el detalle es que cuando hago la consulta necesito que para el campo url, me aparezca el texto como un link y dar clic en el poder ingresar a cualquier pagina de la red. Segun yo, al insertar el registro se hace de tipo texto, pero al sacarlo no se como se hace para que me aparezca como un vinculo!! ojala me haya dado a explicar y me puedan ayudar con esta pequeña duda. Muchas Gracias....

Edgardo
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 13:52
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Insertar y consultar Base de datos Mysql - PHP

Cita:
Iniciado por edgar_do Ver Mensaje
Que tal compañeros!!!

Soy algo nuevo en esto de la programacion en php es por eso que los molesto con algo de ayuda, mi problema es el siguiente:

Tengo una tabla llamada favoritos contenida en una base de datos que estoy desarrollando para un sistemita, en esta tabla estoy insertando datos en 2 campos (url y comentarios), el detalle es que cuando hago la consulta necesito que para el campo url, me aparezca el texto como un link y dar clic en el poder ingresar a cualquier pagina de la red. Segun yo, al insertar el registro se hace de tipo texto, pero al sacarlo no se como se hace para que me aparezca como un vinculo!! ojala me haya dado a explicar y me puedan ayudar con esta pequeña duda. Muchas Gracias....

Edgardo
Debes parsear el contenido que viene de la BD con PHP para que convierta las cadenas que coincidan con la expresión regular a <a> tags.

Código PHP:
 $string "These are my user comments.\nYou should find some help at http://www.yahoo.com/checkin.php foo bar baz";

$search "/(http[s]*:\/\/[\S]+)/";
$replace "<a href='\${1}'>\${1}</a>";
$output preg_replace($search$replace$string); 
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 13:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Insertar y consultar Base de datos Mysql - PHP

por favor, busca en el foro... hay bastante información para ello

en las FAQ's y Wiki de este foro hay información básica, pues, es un tema conocido y hay muchas soluciones e información al respecto....

evita tener que repetir tanto las cosas, suerte!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 14:24
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Insertar y consultar Base de datos Mysql - PHP

haces una busqueda con un query_fetch_array, y luego para sacar los vinculos pones

Cita:
<?php
$query=mysql_query("select *from tabla");
$var=mysql_fetch_array($query);
do
{
echo '<a href="'.$var["url"].'">'.$var["comentarios"].'</a>';
}while($var=mysql_fetch_array($query));
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 14:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar y consultar Base de datos Mysql - PHP

hola que tal!! como les va??

Primero que nada agradecerles sus aportaciones, me sirvieron de mucho para poder resolver ese pequeño detalle!! sin embargo ahora tengo otro, hay les va...
ya tengo mi tabla con mis links y comentarios solo que al darle clic a la liga no me envia a la pagina que quiero porque en la barra de direcciones la url me aparece desde la raiz del sitio y luego la pagina a donde voy acceder, que hago para que solo me envie a la pagina sin que me aparezca la raiz

Se los agradeceria mucho!!!

Saludos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:15.