Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar datos en php

Estas en el tema de Insertar datos en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, espero puedan orientarme con mi duda. Quisiera saber como puedo insertar una llave foranea en php, es decir, tengo las tablas: Animales y Tipo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2012, 09:12
Avatar de Suhkha  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta Insertar datos en php

Hola, espero puedan orientarme con mi duda.

Quisiera saber como puedo insertar una llave foranea en php, es decir, tengo las tablas: Animales y Tipo.

Animales:
Id_animal Animal Id_tipo
1 Perro 1
2 Tortuga 2
3 Oso 1

Tipo
Id_tipo Tipo
1 Viviparo
2 Oviparo

Suponiendo que tengo pocos registros ps si voy a poner la clave foranea de acuerdo al numero que se, pero, en dado caso de que tenga miles de registros y no me sepa el id tipo, como le hago para que cuando inserto asi:

Ingresa el animal que te gusta
______________

Selecciona si es oviparo o viviparo
______________

...me salga en la base de datos las id, sin necesidad de escribirlas, alguien que no sabe las id puede ser importante.

Espero me ayuden. gracias!
__________________
Don't look back, and try learning everyday, no matters how...
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2012, 10:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Insertar datos en php

Mírate lo de hacer los menús desplegables dinámicos, es decir, que tiren de la base de datos, así cada vez que vayas implementando las categorías en tu bd, irán apareciendo en el menú con el valor id que se le vaya asignando..

Lo repito, busca información sobre menús dinámicos..
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2012, 10:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 155
Respuesta: Insertar datos en php

lo que no me queda muy claro es , por que no sabrías el tipo de animal?
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2012, 10:26
Avatar de Suhkha  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Insertar datos en php

Lo de los animales es un ejemplo, obviamente ahi si me sabria el id, pero hay otros casos en donde habra miles de registros y no vas a saber que id tienes, no se si me explico. Lo que quiero es que en un formulario cuando ingrese informacion, no tenga la necesidad de ingresar id (por que como mencione a lo mejor el usuario que ingrese la info, no va a saber si es el id 1 , 2, 100, etc.)

Lo de los menus, por ese aspecto no, ya que estoy trabajando con cajas de texto.

Gracias por responder.
__________________
Don't look back, and try learning everyday, no matters how...
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2012, 10:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 155
Respuesta: Insertar datos en php

no se si va por aquí el asunto

http://php.net/manual/es/function.mysql-insert-id.php

se me hace que no te estoy capeando bien
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/07/2012, 10:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Insertar datos en php

No entiendo tu planteamiento...

Sería bueno que te explicaras mejor..No entiendo lo de las id, si el usuario mete las categorías, si eres tú..

Es un poco confuso todo..
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/07/2012, 10:33
Avatar de Suhkha  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Insertar datos en php

Cita:
Iniciado por mogurbon Ver Mensaje
no se si va por aquí el asunto

[url]http://php.net/manual/es/function.mysql-insert-id.php[/url]

se me hace que no te estoy capeando bien
Si va mas o menos, por ahi, lo siento si no me explico bien hehe, tengo la idea pero al transmitirlo como que revuelvo las cosas.

Pero si, intente esa opcion, pero me devuelver cero cuando imprime el ultimo registro, cuando pues no es asi
__________________
Don't look back, and try learning everyday, no matters how...
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/07/2012, 10:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 155
Respuesta: Insertar datos en php

esa funcion despues de hacer un insert te regresara el id del ultimo registro insertado en esa conexion de mysql, tons veo que hay de dos:

1.-ya traes el id de algún formulario , ahí no debe haber bronca y debes traer el id
2.- si insertas un nuevo tipo , esa función te obtiene el ultimo id insertado como llave primaria en un campo autoincermentable


hay algún otro caso??
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo

Etiquetas: php+basedatos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:24.