Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO Insertar datos PHPa MYSQL

Estas en el tema de Insertar datos PHPa MYSQL en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, tengo un problema con los datos que envio a la tabla desde la pagina, ya revise la insercion y si esta correctamente los datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2014, 02:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Insertar datos PHPa MYSQL

Saludos, tengo un problema con los datos que envio a la tabla desde la pagina, ya revise la insercion y si esta correctamente los datos desde mysql, pero cuando le doy enviar los datos en la pagina solo me manda el mensaje echo "La inserción no se realizó" ,
hojala puedan ayudarme
Código PHP:
<?php

require('php_lib/include-pagina-restringida.php'); //el incude para vericar que estoy logeado. Si falla salta a la página de login.php
include('php_lib/config.ini.php'); //incluimos configuración
include('php_lib/desconectar.php'); 

$enviar=$_POST['enviar'];
if (isset(
$enviar)){

$numero_disco    $_POST['numero_disco'];
$numero_disco    =(int)$numero_disco;
$nombre_archivos $_POST['nombre_archivos'];
$clasificacion   $_POST['clasificacion'];
$extension          $_POST['extension'];
$calidad          $_POST['calidad'];
$resolucion        $_POST['resolucion'];
$idioma          $_POST['idioma'];
$subtitulos      $_POST['subtitulos'];
$tamaño          $_POST['tamaño'];

$link =  mysql_connect(SERVIDOR_MYSQLUSUARIO_MYSQLPASSWORD_MYSQL);

if (!
$link) {
        
trigger_error('Error al conectar al servidor mysql: ' mysql_error(),E_USER_ERROR);
    }
    
// Seleccionar la base de datos activa
    
mysql_select_db(BASE_DATOS$link);
    
$sql "INSERT INTO discos(numero_disco, nombre_archivos, clasificacion, extension, calidad, resolucion, idioma, subtitulos, tamaño ) VALUES ('$numero_disco', '$nombre_archivos', '$clasificacion', '$extension', '$calidad', '$resolucion', '$idioma', '$subtitulos ', '$tamaño')";
        
mysql_query($sql$link);
        
//echo $numero_disco." ". $nombre_archivos." ". $clasificacion." ". $extension." ". $calidad." ". $resolucion." ". $idioma." ". $subtitulos." ". $tamaño;
    
if (mysql_query($sql,$link)){ 

       
//recibo el último id
       
$ultimo_id mysql_insert_id($link); 
       echo 
$ultimo_id
}else{ 
       echo 
"La inserción no se realizó"
}

    
// Libera la memoria del resultado
  //mysql_free_result($sql);
    
//header('Location: datos_discos.php');
}
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
        <title>Registra Discos</title>
    </head>
    <body>

        <p>
            Registra una Discos
        </p>
        <form name="datos_discos" type="Submit" action="datos_discos.php" method="post">
            numero_disco         <input type="Text"   id="numero_disco"         name="numero_disco"><br>
            nombre_archivos     <input type="Text"   id="nombre_archivos"     name="nombre_archivos"><br>
            clasificacion        <input type="Text"   id="clasificacion"     name="clasificacion"><br>
            extension            <input type="Text"   id="extension"         name="extension"><br>
            calidad                <input type="Text"   id="calidad"             name="calidad"><br>
            resolucion            <input type="Text"   id="resolucion"         name="resolucion"><br>
            idioma                <input type="Text"   id="idioma"             name="idioma"><br>
            subtitulos            <input type="Text"   id="subtitulos"         name="subtitulos"><br>
            tamaño                <input type="Text"   id="tamaño"             name="tamaño"><br>

                     <input type="Submit" id="enviar" name="enviar" >
   
   </form>
  
   <input type="button" onClick="document.location = '<? echo 'pagina-acceso-restringido.php';?>'" name="pagina-acceso-restringido" value="regresar">

    </body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2014, 02:28
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Insertar datos PHPa MYSQL

Quizá porque estás tratando de insertar por segunda vez los datos y por ahí en la tabla de la BD, debe de haber alguna restricción para datos repetidos (supongo). La instrucción mysql_query($sql,$link), debes hacerla una sola vez, ahí lo haces dos veces, luego de la sentencia SQL y en la condición. Corrige eso.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2014, 02:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar datos PHPa MYSQL

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
Quizá porque estás tratando de insertar por segunda vez los datos y por ahí en la tabla de la BD, debe de haber alguna restricción para datos repetidos (supongo). La instrucción mysql_query($sql,$link), debes hacerla una sola vez, ahí lo haces dos veces, luego de la sentencia SQL y en la condición. Corrige eso.

Saludos
mira me estoy basando en este codigo que si funciona correctamente y no aparese ningun error
Código PHP:
Ver original
  1. include('php_lib/desconectar.php');
  2.  
  3. $enviar=$_POST['enviar'];
  4. if (isset($enviar)){
  5.  
  6. $numero_disco =$_POST['numero_disco'];
  7. $nombre_serie = $_POST['nombre_serie'];
  8. $genero = $_POST['genero'];
  9. $descripcion = $_POST['descripcion'];
  10.  
  11.    
  12.  
  13. $link =  mysql_connect(SERVIDOR_MYSQL, USUARIO_MYSQL, PASSWORD_MYSQL);
  14.     // Seleccionar la base de datos activa
  15.     mysql_select_db(BASE_DATOS, $link);
  16.     $sql = "INSERT INTO series(numero_disco, nombre, genero, descripcion) VALUES ('$numero_disco', '$nombre_serie', '$genero', '$descripcion')";
  17.         mysql_query($sql, $link);
  18.        
  19.         if (mysql_query($sql,$link)){
  20.  
  21.     //recibo el último id
  22.     $ultimo_id = mysql_insert_id($link);
  23.     echo $ultimo_id;
  24. }else{
  25.     echo "La inserción no se realizó";
  26. }
  27.     // Libera la memoria del resultado
  28.   mysql_free_result($sql);
  29.     //include "desconectar.php";
  30.     //header('Location: datos_series.php');
  31. }
  32. ?>
  33.  
  34. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
  35. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  36.     <head>
  37.         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
  38.         <title>Registra Serie</title>
  39.     </head>
  40.     <body>
  41.  
  42.         <p>
  43.             Registra una serie
  44.         </p>
  45.         <form name="datos_series" type="Submit" action="datos_series.php" method="post">
  46.    Numero de Disco   :<input type="Text"  id="numero_disco" name="numero_disco"><br>
  47.    Nombre de la serie:<input type="Text" id="nombre_serie" name="nombre_serie"><br>
  48.    Genero:            <input type="Text" id="genero" name="genero"><br>
  49.    Descripcion:       <input type="Text" id="descripcion" name="descripcion"><br>
  50.                      <input type="Submit" id="enviar" name="enviar" >
  51.    
  52.    </form>
  53.  
  54.    <input type="button" onClick="document.location = '<? echo 'pagina-acceso-restringido.php';?>'" name="pagina-acceso-restringido" value="regresar">
  55.  
  56.     </body>
  57.    
  58. </html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2014, 02:39
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Insertar datos PHPa MYSQL

Seguramente no se imprime el mensaje de error porque en dicha tabla no hay restricciones y permite la inserción de datos duplicados, pero te vuelvo a decir que estás intentando ingresar los mismos datos por segunda vez en la condición. Quita la línea de la instrucción mysql_query($sql,$link) que está antes de la condición y deja a esta última como está.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2014, 02:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar datos PHPa MYSQL

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
Seguramente no se imprime el mensaje de error porque en dicha tabla no hay restricciones y permite la inserción de datos duplicados, pero te vuelvo a decir que estás intentando ingresar los mismos datos por segunda vez en la condición. Quita la línea de la instrucción mysql_query($sql,$link) que está antes de la condición y deja a esta última como está.


Ya quite la linea, ahun asi sigemandando el error, no se si sepas como puedo imprimir lo que me esta guarda en $sql
Código PHP:
Ver original
  1. $link =  mysql_connect(SERVIDOR_MYSQL, USUARIO_MYSQL, PASSWORD_MYSQL);
  2.  
  3. if (!$link) {
  4.         trigger_error('Error al conectar al servidor mysql: ' . mysql_error(),E_USER_ERROR);
  5.     }
  6.     // Seleccionar la base de datos activa
  7.     mysql_select_db(BASE_DATOS, $link);
  8.     $sql = "INSERT INTO discos(numero_disco, nombre_archivos, clasificacion, extension, calidad, resolucion, idioma, subtitulos, tamaño ) VALUES ('$numero_disco', '$nombre_archivos', '$clasificacion', '$extension', '$calidad', '$resolucion', '$idioma', '$subtitulos ', '$tamaño')";
  9.         //mysql_query($sql, $link);
  10.         //echo $numero_disco." ". $nombre_archivos." ". $clasificacion." ". $extension." ". $calidad." ". $resolucion." ". $idioma." ". $subtitulos." ". $tamaño;
  11.    
  12. if (mysql_query($sql,$link)){
  13.  
  14.     //recibo el último id
  15.     $ultimo_id = mysql_insert_id($link);
  16.     echo $ultimo_id;
  17. }else{
  18.     echo "La inserción no se realizó";
  19. }
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2014, 02:57
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Insertar datos PHPa MYSQL

¿Te aseguraste de realizar correctamente la conexión a la BD?
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/06/2014, 03:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar datos PHPa MYSQL

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
¿Te aseguraste de realizar correctamente la conexión a la BD?
si de hecho y es correcta aparte ahi me saldria el mesaje de error si fuera eso
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/06/2014, 03:11
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Insertar datos PHPa MYSQL

¿Y sobre la base de datos? Porque ahí no veo que se ejecute una acción si la BD no fue seleccionada.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/06/2014, 03:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar datos PHPa MYSQL

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
¿Y sobre la base de datos? Porque ahí no veo que se ejecute una acción si la BD no fue seleccionada.


Man ya encontre el problema un estupido pero en fin maldito español

esta es el problema $tamaño

lo raro es que si lo hago directamente si pone los datos.


son variables definidas estan en otro archivo

bueno gracias por tomarte la molestia
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/06/2014, 03:24
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Insertar datos PHPa MYSQL

Ni la había visto.

De todos modos, siempre asegúrate (mediante condiciones) que tanto la conexión a la BD como la selección de la misma fueron exitosas y ya con eso seguro, puedes llevar a cabo tus instrucciones. Y sobre el uso de eñes y tildes, para evitarte problemas, mejor usa la traducción al inglés o algún sinónimo que no incluya esos caracteres.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: html, mysql, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:43.