Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar diferente dato automaticamente en mysql con php

Estas en el tema de insertar diferente dato automaticamente en mysql con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola colegas solo quisiera saber como se ingresa un dato numerico diferente en mysql usando php pos miren tengo un formulario que pide los datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 01:58
Avatar de Nanahara  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
insertar diferente dato automaticamente en mysql con php

hola colegas
solo quisiera saber como se ingresa un dato numerico diferente en mysql usando php

pos miren tengo un formulario que pide los datos pero el id no lo deve pedir si no que ya debe insertar un id y despues al insertar otravez onserta otro id y asi

supongamis que inserta 1 despues 2 y asi
ok espero que me ayuden
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 03:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: insertar diferente dato automaticamente en mysql con php

En mysql hay directamente un campo para poner que el id se vaya incrementando automaticamente, sin decirle nada.

No sé si eso responde a tu pregunta... pero es que tampoco entendí muy bien que pedias.
__________________
Siempre fallaras el 100% de los tiros que no te atrevas a lanzar.
El 98% de los adolescentes han fumado, si eres del dichoso 2% que no lo ha hecho, copia y pega esto en tu firma.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 21:19
Avatar de Nanahara  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar diferente dato automaticamente en mysql con php

pos la verdad no porque eso que dices de mysaql si la lo sabia pero no es lo que busco quiero saber como se hace desde php
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 03:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: insertar diferente dato automaticamente en mysql con php

Lo que podrias hacer es, por ejemplo, insertar en el primer registro el id 1, y siempre que se quiera insertar otro buscas en los registros el numero mas alto (si sólo tienes 1 registro sera 1), le sumas 1 y ese será el nuevo id.

No se me ocurre nada más así a priori.
__________________
Siempre fallaras el 100% de los tiros que no te atrevas a lanzar.
El 98% de los adolescentes han fumado, si eres del dichoso 2% que no lo ha hecho, copia y pega esto en tu firma.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 04:37
Avatar de tersipodes  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar diferente dato automaticamente en mysql con php

Hola,

Lo más fácil es que lo hagas directamente en la sentencia sql.

Si tenemos la tabla:

tabla1{
id-->entero
campo1-->texto
campo2-->texto
}

Podrías utilizar esta SQL:
$sql = "INSERT INTO tabla1 VALUES((SELECT MAX(id)+1 FROM tabla1),'$var1','$var2')";

Donde $var1 y $var2 son variables donde iras guardando la información a introducir en la base de datos.

Espero que te sea de ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 05:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: insertar diferente dato automaticamente en mysql con php

Si, esa seria una solución perfecta de lo que buscas!
__________________
Siempre fallaras el 100% de los tiros que no te atrevas a lanzar.
El 98% de los adolescentes han fumado, si eres del dichoso 2% que no lo ha hecho, copia y pega esto en tu firma.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 21:52
Avatar de Nanahara  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar diferente dato automaticamente en mysql con php

tersipodes muchas gracias me muciono ya lo prove
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 02:31
Avatar de tersipodes  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar diferente dato automaticamente en mysql con php

De nada, me alegro que te sirviera

Etiquetas: automaticamente, dato, diferente, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:59.