Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Insertar fecha actual día, mes, año en español ej: miercoles 28 del 2015 en mysql

Estas en el tema de Insertar fecha actual día, mes, año en español ej: miercoles 28 del 2015 en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno creo que el título explica todo mas que nada. Comentarles que ya busqué en el manual de php, en algunas otras webs como wcs, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2015, 15:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 97
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Insertar fecha actual día, mes, año en español ej: miercoles 28 del 2015 en mysql

Bueno creo que el título explica todo mas que nada.
Comentarles que ya busqué en el manual de php, en algunas otras webs como wcs, y me funcionaba, pero insertaba los valores en inglés, y pues quisiera si alguien me pudiera decir como insertarla de la manera que quiero. Busqué en muchas webs y éste es mi último recurso, ayuda por favor x.x

De antemano gracias y un saludo.

Perdonden me faltó el mes en el título, busco algo así: lunes 17 de agosto de 2015.

Última edición por Silenn; 17/08/2015 a las 15:15 Razón: Faltó algo
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2015, 15:20
Avatar de Fleon  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Insertar fecha actual día, mes, año en español ej: miercoles 28 del 2015 e

Código PHP:
Ver original
  1. $dias = array("Domingo","Lunes","Martes","Miercoles","Jueves","Viernes","Sábado");
  2. $meses = array("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Junio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Noviembre","Diciembre");
  3.  
  4. echo $dias[date('w')]." ".date('d')." de ".$meses[date('n')-1]. " del ".date('Y') ;
  5.  
  6. ?>

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2015, 15:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 97
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Insertar fecha actual día, mes, año en español ej: miercoles 28 del 2015 e

Gracias el código me sirvió de mucho, tuve que editarlo, adaptarlo pero ya funciona bien, muchísimas gracias por tu ayuda.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2015, 15:34
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Insertar fecha actual día, mes, año en español ej: miercoles 28 del 2015 e

prueba con esto a ver tambien, es mas corto:
http://php.net/manual/es/function.strftime.php
__________________
[email protected]
HITCEL
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2015, 15:37
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Insertar fecha actual día, mes, año en español ej: miercoles 28 del 2015 e

Para evitar problemas, lo mejor es guardar en MySQL con el formato aaaa-mm-dd y lo obtienes en el formato que prefieras: http://davidwalsh.name/format-date-mysql-date_format

Por supuesto, debes configurar MySQL para usar el idioma de tu preferencia: https://dev.mysql.com/doc/refman/5.0...e-support.html
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/08/2015, 15:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 97
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Insertar fecha actual día, mes, año en español ej: miercoles 28 del 2015 e

Les comento que ya lo logré de la manera que quería, gracias por su ayuda, ahora tengo otra duda, también relacionada con la fecha pero por ejemplo: en una web cuando publicas una noticia por así decirlo aparece "publicado hace: 12 horas o hace 15 días, etc" ¿Cómo podría lograr eso?
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/08/2015, 17:47
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Insertar fecha actual día, mes, año en español ej: miercoles 28 del 2015 e

exacto es lo que te comenta triby si guardas la fecha en formato Y-m-d puedes hacer los calculos que quieras con esa fecha, mientras que si la guardas como lo estas haciendo no vas a poder hacer mucho, en en tal caso vas a escribir codigo de mas para poder lograrlo, igual la fecha en formato Y-m-d la puedes mostrar colmo quieras en pantalla
__________________
[email protected]
HITCEL

Etiquetas: actual, año, español, fecha, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:46.