Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar fecha en base de datos desde un form?

Estas en el tema de Insertar fecha en base de datos desde un form? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, bueno tengo esas duda... Tengo este form Código: <form action="success.php" method="post"> <br /><br /><center> <table class="dl"><th colspan="2"> Add a New Video</th> <tr> <td class="info">Video's ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 18:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: En algun lado!
Mensajes: 86
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Insertar fecha en base de datos desde un form?

Buenas, bueno tengo esas duda...

Tengo este form

Código:
	<form action="success.php" method="post">
					<br /><br /><center>
					<table class="dl"><th colspan="2"> Add a New Video</th>
					<tr>
						<td class="info">Video's Title</td>
						<td class="vidinput"> <input type="text" id="eBann" name="title" maxlength="35" size="45" onKeyUp="toCount('eBann','sBann','{CHAR} characters left',35);">
						<span id="sBann" class="minitext">35 characters left.</span>
						</tr>
					<tr>
						<td>Length</td>
						<td><input name="length" type="text"></td>
						</tr>
					<th colspan="2">Download Links</th>
						<tr>
							<td>DepositFiles</td>
							<td><input size="45"   name="depo" type="text"></td>
							</tr>
						<tr>
							<td>KewlShare</td>
							<td><input size="45"   name="kewl" type="text"></td>
							</tr>
						<tr>
							<td>Uploading</td>
							<td><input size="45"   name="uplo" type="text"></td>
							</tr>
						<tr colspan="2">
							<td><input type="submit" value="Submit Video"></td>
						</tr>
					</table>	
					</center>
y quiero que cuando le de al Submit, en la base de datos me almacene la fecha de ese momento en que se clikeo Submit

Código:
mysql_query("insert into vidinfo(title,length,depo,kewl,uplo,) values ('$title','$length','$depo','$kewl','$uplo','')", $conexion) or
  die("SELECT problems ".mysql_error());
mysql_close($conexion);
echo "Video Submitted.";
?><br /> <br />
Saludos y espero me puedan ayudar :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 19:13
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 16 años
Puntos: 127
Respuesta: Insertar fecha en base de datos desde un form?

Asi se hace.

Código PHP:
$fehca=date('d,m,Y');


mysql_query("insert into vidinfo(title,length,depo,kewl,uplo, hora) values ('$title','$length','$depo','$kewl','$uplo','','$fehca')"$conexion) or
  die(
"SELECT problems ".mysql_error());
mysql_close($conexion);
echo 
"Video Submitted."
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 19:18
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: Insertar fecha en base de datos desde un form?

si tu campo es datetime o timestamp,puedes insertar la fecha con NOW()

insert into vidinfo(title,length,depo,kewl,uplo, fecha) values ('$title','$length','$depo','$kewl','$uplo',',NOW( ))",
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 19:22
Avatar de jenusys  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Ahí mismo.
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Insertar fecha en base de datos desde un form?

Al siguiente código le cambias el código de tu pais y ¡ listo !
Si hoy es Mayo 24 de 2003 y son las 1:30 de la tarde te saldrá así:

24-05-09/13:30:25

Para cambiar por formato 12 horas cambias la "H" del "date" por una "h".
Si deseas formatos diferentes por favor consulta el manual de PHP

Al incluir los datos en tu consulta SQL simplemente le anexas a tu campo de fecha el $fecha y eso sería todo. Creo que es lo que necesitas.

<?php

//Fecha y hora actual en formato dd-mm-aa/hh:mm:ss
date_default_timezone_set('America/Bogota');

$fecha = date("d-m-y/H:i:s");

?>

Última edición por jenusys; 12/02/2009 a las 19:41
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 19:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: En algun lado!
Mensajes: 86
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Insertar fecha en base de datos desde un form?

Cita:
Iniciado por enlinea777 Ver Mensaje
Asi se hace.

Código PHP:
$fehca=date('d,m,Y');


mysql_query("insert into vidinfo(title,length,depo,kewl,uplo, hora) values ('$title','$length','$depo','$kewl','$uplo','','$fehca')"$conexion) or
  die(
"SELECT problems ".mysql_error());
mysql_close($conexion);
echo 
"Video Submitted."
Este metodo no me funciono
Las fechas me las mostraba como 0000-00-00

Cita:
Iniciado por argy Ver Mensaje
si tu campo es datetime o timestamp,puedes insertar la fecha con NOW()

insert into vidinfo(title,length,depo,kewl,uplo, fecha) values ('$title','$length','$depo','$kewl','$uplo',',NOW( ))",
Excelente argy, tu metodo me funciono de 10!

Una mas:

Como hago para que la fecha me la muestre como en este ejemplo (cuando saco la fecha que almacene en la base de datos con el form anterior)

Abril 12, 2009

Edit: Yo uso este codigo para mostrar los datos de la BD, pero la fecha me la muestra asi "2009-02-12 23:46:03"

Código:
<table align="center">
<tr>
<th>ID</th>
<th>Date</th>
<th>Title</th>
<th>Length</th>
<th>Depo</th>
<th>Kewl</th>
<th>Uplo</th>
</tr>
<?
//Mostramos los registros
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo '<tr><td>'.$row["id"].'</td>';
echo '<tr><td>'.$row["date"].'</td>';
echo '<td>'.$row["title"].'</td>';
echo '<td>'.$row["length"].'</td>';
echo '<td>'.$row["depo"].'</td>';
echo '<td>'.$row["kewl"].'</td>';
echo '<td>'.$row["uplo"].'</td></tr>';
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 20:27
Avatar de yobain  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Mérida
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Sonrisa Respuesta: Insertar fecha en base de datos desde un form?

Abril 12, 2009

utiliza esto compa

Código HTML:
echo fecha_aletra($tufecha['fecha']);
Código HTML:
function fecha_aletra($fecha_analizar)
{
$fecha_rep=$fecha_analizar;
$trozos=explode("-",$fecha_rep); 

	$dia=$trozos[2];
	$mes=$trozos[1];
	$anio=$trozos[0];
						
						if($mes=='01'){$mes_spa="Enero";}
						if($mes=='02'){$mes_spa="Febrero";}
						if($mes=='03'){$mes_spa="Marzo";}
						if($mes=='04'){$mes_spa="Abril";}
						if($mes=='05'){$mes_spa="Mayo";}
						if($mes=='06'){$mes_spa="Junio";}
						if($mes=='07'){$mes_spa="Julio";}
						if($mes=='08'){$mes_spa="Agosto";}
						if($mes=='09'){$mes_spa="Septiembre";}
						if($mes=='10'){$mes_spa="Octubre";}
						if($mes=='11'){$mes_spa="Noviembre";}
						if($mes=='12'){$mes_spa="Diciembre";}
						

return $mes_spa." ".$dia.",".$anio;						

	

}
saludos jejeje

Última edición por GatorV; 12/02/2009 a las 21:03
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 22:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Insertar fecha en base de datos desde un form?

bueno va a hablar el novato yo no le puse nada de date yo solo lo unico q hise es moverle en la base de datos que lo tomara como date y ya solo al meter la fecha lo meto por año mes y dia para que lo tome bien
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 03:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Insertar fecha en base de datos desde un form?

Ni siquiera necestas insertar la fecha desde el formulario. En phpMyadmin creas un campo de tipo timestamp y predeterminado current_timestamp y listo. Te guarda la fecha exacta de manera automática.
Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 08:35
Avatar de jenusys  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Ahí mismo.
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Insertar fecha en base de datos desde un form?

Me parece Malcomxar que para que te funcione el "date" debes primero declarar:

date_default_timezone_set('America/Bogota'); //O el pais que necesites

que si no, jamás te va a funcionar. Ahora, si lo que deseas es que te salga: Abril 12, 2009


<?php

date_default_timezone_set('America/Bogota');
$fecha = date("F-d-Y");

?>

Si lo necesitas de otra forma: www php net/date
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:26.