Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿ insertar fecha en campo del tipo timestamp ?

Estas en el tema de ¿ insertar fecha en campo del tipo timestamp ? en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos abrá alguien por aqui que halla trabajado con base de datos FIREBIRD... les cuento estoy realizando una aplicacion web... desarrollada con php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 12:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 109
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
¿ insertar fecha en campo del tipo timestamp ?

hola a todos abrá alguien por aqui que halla trabajado con base de datos FIREBIRD...

les cuento estoy realizando una aplicacion web... desarrollada con php y con base ya saben.... el problema es el siguiente...

con las consultas no tengo problemas,
con los insert igual, excepto el campo fecha de tipo timestamp, no me esta grabando este campo... lo estoy mandando como cadena... he intentando de distintas dormas y nada...
les dejo mi codigo porsiaca a ver si alguien sabe la forma...

CREATE TABLE "MOV_REGISTRO_WEB"
(
"SERIE_REGISTRO" CHAR(2) CHARACTER SET WIN1252 NOT NULL,
"NRO_REGISTRO" NUMERIC(7,0) NOT NULL,
"COD_CLIENTE" VARCHAR(11) CHARACTER SET WIN1252 NOT NULL,
"DES_CLIENTE" VARCHAR(80) CHARACTER SET WIN1252 NOT NULL,
"CONTACTO" VARCHAR(50) CHARACTER SET WIN1252,
"DIRECCION" VARCHAR(60) CHARACTER SET WIN1252,
"COD_PAIS" CHAR(2) CHARACTER SET WIN1252,
"COD_DEPARTAMENTO" CHAR(2) CHARACTER SET WIN1252,
"COD_PROVINCIA" CHAR(4) CHARACTER SET WIN1252,
"COD_DISTRITO" CHAR(6) CHARACTER SET WIN1252,
"FECHA_REGISTRO" TIMESTAMP NOT NULL,
"TELEFONO" VARCHAR(25) CHARACTER SET WIN1252,
"MOVIL" VARCHAR(25) CHARACTER SET WIN1252,
"EMAIL" VARCHAR(40) CHARACTER SET WIN1252,
"ESTADO" CHAR(1) CHARACTER SET WIN1252,
CONSTRAINT "PK_MOV_REGISTRO_WEB" PRIMARY KEY ( "SERIE_REGISTRO" , "NRO_REGISTRO" )
);


//////////query para insertar
$fecha = date("d/m/Y h:i:s");


$cad="INSERT INTO MOV_REGISTRO_WEB (SERIE_REGISTRO, NRO_REGISTRO, COD_CLIENTE, DES_CLIENTE, CONTACTO, DIRECCION, COD_PAIS, COD_DEPARTAMENTO, COD_PROVINCIA, COD_DISTRITO, FECHA_REGISTRO, TELEFONO, MOVIL, EMAIL, ESTADO)
VALUES('".$anio."','".$IDREGISTRO."','".$nombres." ','".$empresa."','".$cargo."','".$direccion."','". $dscpais."','".$dscdepartamento."','".$dscprovinci a."','".$dscdistrito."','".$fecha."','".$telefono. "','".$fax."','".$mail."','".$estado."');";

la cuestion es q ese campo fecha no me deja grabar el registro.... por el formato malo q estoy enviando con esta variable $fecha,

necesito otra forma de enviar la $fecha en este mismo query...

saludos....
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 12:47
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: ¿ insertar fecha en campo del tipo timestamp ?

por lo que he visto el firebird guarda las fechas(formato date) de esta forma dd.mm.aaaa, estan separados por el punto, intenta así:
Código PHP:
$fecha date("d.m.Y h:i:s"); 
espero y te sirva, o por lo menos te de una idea.
suerte y saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.

Última edición por eits; 14/11/2007 a las 12:53
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 14:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 109
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: ¿ insertar fecha en campo del tipo timestamp ?

nada men.... no funca con ese formato....
yo tb he realizado aplicaciones de escritorio con power builder y firebird.. y en los campos de fecha le doy de tipo TIMESTAMP y me guarda en este formato : 13/09/2007 15:40:13:039 ....

la idea la tengo men... sino que busco alguna otra funcion o alguna otra manera de poder guardar la fecha... pq como cadena no me acepta..

saludos.-..
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 14:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 109
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: ¿ insertar fecha en campo del tipo timestamp ?

algo asi mira men..

$cad="INSERT INTO MOV_RECOJO (SERIE_RECOJO,NRO_RECOJO,FECHA_RECOJO,COD_CLIENTE, NRO_CLIENTE,ESTADO,".
"FECHA_ESTADO,CONTACTO,DIRECCION,MOVILIDAD) ".
"VALUES('".$ls_serie_recojo."',".$IDRECOJO.",cast( '".date('m/d/Y',time())."' as date),'".$cliente.
"',".$cbarea.",'P',cast('".date('m/d/Y',time())."' as date),'".$txtcontactog."','".$txtdiralterna."','". $cbmovilidad.
"');";

chequea esto... cast('".date('m/d/Y',time())."' as date) algo asi... pero no me graba tampoco esto ....

quiero grabar en la sentecia de frente la fecha... porque si lo declaro arriba en una varible voy a tener que llamarlo en la sentencia con ' ' ....

ok saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 18:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 109
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: ¿ insertar fecha en campo del tipo timestamp ?

eits maestro dejame decirte que tenias razon... despues de estar moviendo variables y probando de diferentes modos... me grabo por fin... aqui les dejo el codigo para los que en algun momento se crucen con este problem....

///las variables
global $PHP_SELF;
global $cnx;
$cnx=conexion();
global $ip,$fecha,$anio,$estado;
$fecha = date("d.m.Y h:i:s");
$anio = date("y");

///aqui inserto
$cad="INSERT INTO MOV_LOG_WEB (SERIE_REGISTRO, NRO_REGISTRO, FECHA_LOG, USUARIO, CLAVE, IP_ADRESS, ESTADO)
VALUES('".$anio."','".$IDREGISTRO."','$fecha','".$ usuario."','".$clave."','".$ip."','".$estado."')";
$insert=ibase_query($cnx,$cad);

saludos a todos....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:51.