Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar fecha dd-mm-yyyy de PHP a MySQL

Estas en el tema de Insertar fecha dd-mm-yyyy de PHP a MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos Feliz Navidad y Año Nuevo a Todos, Tengo una pagina en PHP la cual me genera una fecha con formato dd-mm-yyyy asi: 12-01-2008, en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 10:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Insertar fecha dd-mm-yyyy de PHP a MySQL

Saludos Feliz Navidad y Año Nuevo a Todos,
Tengo una pagina en PHP la cual me genera una fecha con formato dd-mm-yyyy asi: 12-01-2008, en mysql tengo el formato de la fecha asi: dd-mm-yyyy cuando presento los datos en PHP la fecha me sale yyyy-mm-dd cuando va a insertar datos a la bbdd me sale error por que la fecha en el campo del formulario se convierte a yyyy-mm-dd.
Que puedo hacer para que no suceda esto??????
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 11:34
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 43
Re: Insertar fecha dd-mm-yyyy de PHP a MySQL

porque no lo grabas en el formato que te da la base de datos, o podes formartearlo desde el mysql creo que se puede tambien
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 11:34
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: Insertar fecha dd-mm-yyyy de PHP a MySQL

Como es que estas mostrando la fecha, toda completa en un "text"? en esta caso te sugiero que uses explode() para poder "invertir" la fecha y de esta forma poderla insertar en la bd.

Saludillos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 11:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 927
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Insertar fecha dd-mm-yyyy de PHP a MySQL

Yo te recomiendo que hagas lo mismo que yo :P lo hagas por separado yo estoy hacienod un juego perio tambien se toma la horas etc.. aqui te lo dejo

$ano = date('Y');
$mes = date('m');
$dia = date('j');
$hora = date('H');
$min = date('i');
$sec = date('s');
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 12:51
jpeeri
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Insertar fecha dd-mm-yyyy de PHP a MySQL

Si es desde la base de datos MySQL puedes darle formato con DATE_FORMAT()
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 13:11
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Insertar fecha dd-mm-yyyy de PHP a MySQL

prueba con esto:
Código PHP:
$fecha='07-01-2008';
$nuevaFecha=implode('-',array_reverse(explode('-',$fecha)));
//esto devolverá 2008-01-07 
y para recuperarlo:

SELECT DATE_FORMAT(fecha,'%d-%m-%Y ') as fechaInvertida FROM tabla WHERE algo=algo

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 14:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Insertar fecha dd-mm-yyyy de PHP a MySQL

HOLA!!!
creo q lo q necesitas es esto!!
no recuerdo de donde lo saque, asi q pido disculpas por no poner el creador.
Ojala te sirva.
salu2

////////////////////////////////////////////////////
//Convierte fecha de mysql a normal
////////////////////////////////////////////////////
function cambiaf_a_normal($fecha){
ereg( "([0-9]{2,4})-([0-9]{1,2})-([0-9]{1,2})", $fecha, $mifecha);
$lafecha=$mifecha[3]."/".$mifecha[2]."/".$mifecha[1];
return $lafecha;
}
////////////////////////////////////////////////////

//Convierte fecha de normal a mysql
////////////////////////////////////////////////////

function cambiaf_a_mysql($fecha){
ereg( "([0-9]{1,2})/([0-9]{1,2})/([0-9]{2,4})", $fecha, $mifecha);
$lafecha=$mifecha[3]."-".$mifecha[2]."-".$mifecha[1];

return $lafecha;
}

/////////////////////////////////////////////////
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 08:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Insertar fecha dd-mm-yyyy de PHP a MySQL

Saludos,
Gracias por su ayuda probe cada una de sus respuestas y me funciono OK, use parametros y funciones de todos ustedes y salio esto:

<?php
class formato_fecha{
////////////////////////////////////////////////////
//Convierte fecha de mysql a normal
////////////////////////////////////////////////////
function cambiaf_a_normal($date){
# ================================================== ========
# ==== Recibe una fecha con formato aaaa-mm-dd hh:mm:ss ====
# ==== Devuelve una fecha con formato dd-mm-aa ====
# ================================================== ========

$year=substr($date,0,4);
$month=substr($date,5,2);
$day=substr($date,8,2);
$date=$day."-".$month."-".$year;
return ($date);
}

////////////////////////////////////////////////////
//Convierte fecha de normal a mysql
////////////////////////////////////////////////////

function cambiaf_a_mysql($date){
# ================================================== ========
# ==== Recibe una fecha con formato dd-mm-aa ====
# ==== Devuelve una fecha con formato aaaa-mm-dd hh:mm:ss ====
# ================================================== ========

$day=substr($date,0,2);
$month=substr($date,3,2);
$year=substr($date,6,4);
$date=$year."-".$month."-".$day;
return ($date);
}
}
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:00.