Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] insertar fecha y día

Estas en el tema de insertar fecha y día en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos estoy insertando la fecha y la hora en un registro DATE fecha y Date hora solo que me guarda este dato 0000-00-00 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2018, 11:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 130
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
insertar fecha y día

hola a todos estoy insertando la fecha y la hora en un registro DATE fecha y Date hora solo que me guarda este dato 0000-00-00 tanto en fecha como en dia.

en mi código lo tengo así

Código PHP:
//obtenemos la fecha del sistema
$fecha_actual date("Y-m-d");
//obtenemos la hora del sistema
$Hora date("H:i:s"
tengo un echo antes de que guarde la encuesta y si me manda los datos correctos.

2018-02-27 18:58:55
2018-02-27 18:58:55

.

tengo otro campo igual como estos dos y de la misma forma obtengo la fecha y ese si me guarda correctamente la fecha
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2018, 12:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: insertar fecha y día

Hola antonio_dsanchez,

Haría falta algo más de información para poder ayudarte, por ejemplo, estaría bien el "CREATE TABLE" de tu tabla para ver concretamente los tipos de campos a los que te refieres y las sentencias de inserción que construyes para ver si tienen algún error...
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2018, 15:22
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: insertar fecha y día

ok te comento que:

Para fechas solas podrias utilizar el tipo de campo DATE en tu tabla, alli guardara en formato yyyy-mm-dd

Para horas solar podrias utilizar el campo de tipo TIME en cual guarda de esta forma H:i:s

Para fecha y hora tienes el campo de tipo DATETIME que guarda de esta forma yyy-mm-dd h:i:s

También están los campos de tipo timesptamp que configuras para que registren la hora de la inserción automaticamente por ejemplo.

En todo caso debes verificar que tipo de campo tienes configurado para estos. también ver el log de errores si los hubiere.
__________________
[email protected]
HITCEL
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2018, 18:10
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: insertar fecha y día

Si quieres que te ayudemos a saber lo que está mal, entonces proporciona la descripción de los campos en la tabla y el código con el que realizas la inserción.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2018, 18:33
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: insertar fecha y día

wow se soluciono mágicamente, pero se perdió la finalidad del foro y es la de que la solución quede como referencia para otros con le mismo problema, por favor, coloca como lo solucionaste al final. Gracias
__________________
[email protected]
HITCEL

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:36.