Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar horarios

Estas en el tema de insertar horarios en el foro de PHP en Foros del Web. estimados tengo un pequeño codigo pero estoy estancado y quisiera ver si esto que intento hacer se puede este es el codigo que tengo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 09:02
Avatar de pedroca  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
insertar horarios

estimados tengo un pequeño codigo pero estoy estancado y quisiera ver si esto que intento hacer se puede este es el codigo que tengo que hasta ahi va todo bien pero al queres hacer capturar la hora me tranco porque quiero que al presionar el boton de inicio me inserte en el campo inicio y si preciono en el boton final me inserte en el campo final mi DB esta conformada de la siguiente manera:

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `control` (
`controlid` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`cirun` varchar(12) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_spanish_ci NOT NULL,
`fecha` date NOT NULL,
`inicio` time NOT NULL,
`final` time NOT NULL,
PRIMARY KEY (`controlid`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=51 ;

este es mi form:

</head>

<body>
<div align="left">DIGITE SU CODIGO</span>
</div>
<form action="" method="post" name='fo' id="form1">
<div align="center">
</div>
<p>
<input id ='n' name="cirun" type="text" class="Estilo3" size="15" onkeyup='SoloNum();'/>
<p class="Estilo4 Estilo5">
</select>
<input type="submit" class="Estilo4" value="Inicio" />
<input type="reset" class="Estilo4" value="Final" />
</body>

hasta ahurita lo que he hecho es verificar el codigo que me lo verifica bienm que si existe pero nose hacer lo que les mencione arriba.
gracias de antemano la ayuda..
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 09:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: insertar horarios

Ambos botones tendrían que ser del tipo submit para eso, luego en PHP comparas el value y ya con eso sabes:
Código PHP:
Ver original
  1. if ($_POST['boton'] == 'Inicio') { // insertas al inicio
  2. if ($_POST['boton'] == 'Final') { // insertas al final

PD no se te olvide darle un name al boton para poderlo leer en PHP.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 11:05
Avatar de pedroca  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar horarios

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Ambos botones tendrían que ser del tipo submit para eso, luego en PHP comparas el value y ya con eso sabes:
Código PHP:
Ver original
  1. if ($_POST['boton'] == 'Inicio') { // insertas al inicio
  2. if ($_POST['boton'] == 'Final') { // insertas al final

PD no se te olvide darle un name al boton para poderlo leer en PHP.

Saludos.
esta bien GatorV ya los tenog los dos en submit pero ahora mi pregunta es como hago para que al precionar en inicio me inserte en el campo inicio de mi tabla y lo mismo con el boton final:

<?PHP
// declaracion de variables
$base = "ces";
$tabla_control = "control1";
$tabla_prueba = "prueba";
$codigo = $_POST["codigo"];
$inicio = $_POST["inicio"];
$final = $_POST["final"];

if ($cirun) {
if ($link = mysql_connect("localhost","pedro","123456")) {
// Conexión correcta
$sql = "select * from $tabla_prueba WHERE codigo = '$codigo'";
$rows = @mysql_fetch_assoc(mysql_db_query($base, $sql));
if ($rows)

?>
hasta aqui llego bien, pero lo que no puedo hacer es el insert con cada boton como te menciono arriba nose si puedes darme una ayuda mas explicadita
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 12:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: insertar horarios

Pues ya te puse como, tienes que agregarle el atributo name al botón y luego en PHP procesarlo y comparar el botón, con eso decides que acción hacer.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 09:46
Avatar de pedroca  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar horarios

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Pues ya te puse como, tienes que agregarle el atributo name al botón y luego en PHP procesarlo y comparar el botón, con eso decides que acción hacer.

Saludos.
disculpa GatorV que te moleste pero he intentado hacer lo que me indicas pero no me sale me podrias ayudar con un ejemplo donde indique donde colocar lo que me indicas si antes de colocar el insert o despues por favor te lo agradeceria mucho

Gracias !!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 09:48
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: insertar horarios

Verifica si este manual te puede ayudar.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 15:31
Avatar de pedroca  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar horarios

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Verifica si este manual te puede ayudar.
gracias por la pagina pero, lo que hay ahi no me explica como hacerle que yo al precionar uno de los botones me inserte en un campo de mi tabla no quiero decir que me indique exactamente pero alguna idea...

gracias de todos modos por tu tiempo
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 15:37
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: insertar horarios

1-Coloca los dos botones como submit
2-Coloca el atributo name a los botones
3-Compara el valor qe recibes del boton en $_POST
4-Dependiendo del valor, inserta en principio o en final
5- :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:42.