Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar ID de una tabla en otra tabla igual como ID?

Estas en el tema de insertar ID de una tabla en otra tabla igual como ID? en el foro de PHP en Foros del Web. insertar ID de un lugar a otro ok lo que pasa es que tengo un codigo y me falta agregarle por ejemplo si hago sesion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2008, 23:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación

insertar ID de un lugar a otro
ok lo que pasa es que tengo un codigo y me falta agregarle por ejemplo si hago sesion la misma ID del usuario a la ID de otra tabla donde se guardan los datos de esa misma persona ejmplo del codigo

Código:
<?php
	//Primero comprovamos datos que no esten vacion
	if(isset($_POST['namepj']) && !empty($_POST['namepj']) &&
    isset($_POST['raza']) && !empty($_POST['raza']) &&
    isset($_POST['prof']) && !empty($_POST['prof']) &&
    isset($_POST['sexo']) && !empty($_POST['sexo']) &&
    isset ($_POST['edad']) && !empty($_POST['edad'])) {
	
	//entrando a la base de datos
	$link = mysql_connect("127.0.0.1","root","123");
	mysql_select_db("ged",$link);

	// con esta sentencia insertamos los datos en la base de datos XD
	mysql_query("INSERT INTO pj (namepj,raza,prof,sexo,edad,apa)quiero insertar aki tambien la ID del usuario pero en la tabla de PJ igual como ID
        VALUES ('{$_POST['namepj']}','{$_POST['raza']}','{$_POST['prof']}','{$_POST['sexo']}','{$_POST['edad']}','{$_POST['apa']}')",$link);

	// Ahora comprobaremos que todo ha ido correctamente
        $my_error = mysql_error($link);

        if(!empty($my_error)) {

            echo "Ha habido un error al insertar los valores. $my_error"; 

        } else {

            header("Location: pas1.php");

        }

    } else {

        echo "Error, no ha introducido todos los datos";

    }

?>
lo que pasa es que el valor de la ID no se optiene de un post osea se deve oobtener de de la secion del usuario

Última edición por GatorV; 06/12/2008 a las 23:56
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2008, 23:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar ID de una tabla en otra tabla igual como ID?

a no ser que le hagas un select al id y la pases por url (nada seguro( y la recuperes con $_REQUEST
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2008, 23:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
no se si esto sea correcto pero que tal si uso esto

Código:
session_start();
	$query1 = mysql_query("SELECT ID FROM user WHERE username = '$username'") or die(mysql_error());//se supone que anterior mente se iso un loggin
    $data1 = mysql_fetch_array($query);

y depues este otro

Código:
mysql_query("INSERT INTO pj (ID,namepj,raza,prof,sexo,edad,apa)
        VALUES ('{$data1['ID']}','{$_POST['namepj']}','{$_POST['raza']}','{$_POST['prof']}','{$_POST['sexo']}','{$_POST['edad']}','{$_POST['apa']}')",$link);
quedando el codigo asi

Código:
<?php
	//Primero comprovamos datos que no esten vacion
	if(isset($_POST['namepj']) && !empty($_POST['namepj']) &&
    isset($_POST['raza']) && !empty($_POST['raza']) &&
    isset($_POST['prof']) && !empty($_POST['prof']) &&
    isset($_POST['sexo']) && !empty($_POST['sexo']) &&
    isset ($_POST['edad']) && !empty($_POST['edad'])) {
	
	//entrando a la base de datos
	$link = mysql_connect("127.0.0.1","root","123");
	mysql_select_db("ged",$link);
	
	session_start();
	$query1 = mysql_query("SELECT ID FROM user WHERE username = '$username'") or die(mysql_error());//se supone que anterior mente se iso un loggin
    $data1 = mysql_fetch_array($query);
    	
	// con esta sentencia insertamos los datos en la base de datos XD
	mysql_query("INSERT INTO pj (ID,namepj,raza,prof,sexo,edad,apa)
        VALUES ('{$data1['ID']}','{$_POST['namepj']}','{$_POST['raza']}','{$_POST['prof']}','{$_POST['sexo']}','{$_POST['edad']}','{$_POST['apa']}')",$link);

	// Ahora comprobaremos que todo ha ido correctamente
        $my_error = mysql_error($link);

        if(!empty($my_error)) {

            echo "Ha habido un error al insertar los valores. $my_error"; 

        } else {

            header("Location: pas1.php");

        }

    } else {

        echo "Error, no ha introducido todos los datos";

    }

?>
diganme si esta biem ??? o es inseguro o inestable??

Última edición por GatorV; 06/12/2008 a las 23:57
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2008, 23:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar ID de una tabla en otra tabla igual como ID?

Pero es que no estas recuperando el ID de la sesion abierta

intenta esto:

$id = $_SESSION['nombredelasesion'];

$select = "SELECT id FROM tabla WHERE id = '$id'";
......
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2008, 23:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
ok ya encontre una solucion pero no se si es la mejor como ya ise secion en user se supone que el navegador recuerda eso XD

y meti estos codigos

Cita:
session_start();
$query1 = mysql_query("SELECT ID FROM user") or die(mysql_error());//se supone que anterior mente se iso un loggin
$data1 = mysql_fetch_array($query1);
inserto los datos

Cita:
mysql_query("INSERT INTO pj (ID,namepj,raza,prof,sexo,edad,apa)
VALUES ('{$data1['ID']}','{$_POST['namepj']}','{$_POST['raza']}','{$_POST['prof']}','{$_POST['sexo']}','{$_POST['edad']}','{$_POST['apa']}')",$link);
ok al pareser gracias a mi amigo jsurname se resolvio el problema

codigo

<?php
//Primero comprovamos datos que no esten vacion
if(isset($_POST['namepj']) && !empty($_POST['namepj']) &&
isset($_POST['raza']) && !empty($_POST['raza']) &&
isset($_POST['prof']) && !empty($_POST['prof']) &&
isset($_POST['sexo']) && !empty($_POST['sexo']) &&
isset ($_POST['edad']) && !empty($_POST['edad'])) {

//entrando a la base de datos
$link = mysql_connect("127.0.0.1","root","123");
mysql_select_db("ged",$link);

$id = session_start();
$data1 = mysql_query("SELECT ID FROM user WHERE id = '$id'") or die(mysql_error());//se supone que anterior mente se iso un loggin

// con esta sentencia insertamos los datos en la base de datos XD
mysql_query("INSERT INTO pj (ID,namepj,raza,prof,sexo,edad,apa)
VALUES ('{$data1['ID']}','{$_POST['namepj']}','{$_POST['raza']}','{$_POST['prof']}','{$_POST['sexo']}','{$_POST['edad']}','{$_POST['apa']}')",$link);

// Ahora comprobaremos que todo ha ido correctamente
$my_error = mysql_error($link);

if(!empty($my_error)) {

echo "Ha habido un error al insertar los valores. $my_error";

} else {

header("Location: pas1.php");

}

} else {

echo "Error, no ha introducido todos los datos";

}

?>

Última edición por GatorV; 07/12/2008 a las 01:17
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/12/2008, 00:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar ID de una tabla en otra tabla igual como ID?

te fue bien??
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/12/2008, 00:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
si me fue biem y el codigo corre perfectamente

u despues de seguir revisando no funciona XD me ekivoque dava la casualidad que en ese momento eran los datos que estaba yo utilisando y concordaron depues se echo a perder

Última edición por GatorV; 07/12/2008 a las 01:17
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:10.