Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar imagenes desde mysql en php

Estas en el tema de Insertar imagenes desde mysql en php en el foro de PHP en Foros del Web. Me gustaria insertar varias imagenes desde un url que tengo alojado en mysql. Me explico: mi web consta de 1 form el cual tiene para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 05:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Insertar imagenes desde mysql en php

Me gustaria insertar varias imagenes desde un url que tengo alojado en mysql. Me explico: mi web consta de 1 form el cual tiene para insertar 3 textos en una base de datos Nombre Apellido y url de la imagen y 2 botones enviar y reiniciar datos. Al insertar Nombre, Apellido y url se inserta perfectamente y se visuliza perfectamente con el inconveniente de que cuando meto 2 url de imagen todas las imagenes anteriores se ponen = que la que acabo de insertar, me gustaria que no se cambiaran y cada vez que meta un url diferente apareciera una imagen diferente y no todas iguales. Mi base de datos consta de 2 tablas una llamada prueba con los campos: id, nombre, apellido y una segunda tabla llamada foto con los campos: id, url
Aqui les dejo el codigo de mi php, los 2 id son claves primarias con auto incremento.

Cita:
<html>
<head>
<title>Formulario HTML</title>
</head>
<body>
<form action="procesar.php" method="post">
<center><label>Nombre:</label></center>
<center><input type="text" name="nombre_form"></center>
<center><label>Apellido: </label></center>
<center><textarea name="apellido_form" rows="10" cols="40"></textarea></center>
<center><label>URL: </label></center>
<center><input type="text" name="url_form"></center>
<center><input type="submit"><input type="reset"></center>
</form>
</body>
</html>

<?php

//1. Crear conexión a la Base de Datos
$conexion = mysql_connect("localhost","root","");
if (!$conexion) {
die("Fallo la conexión a la Base de Datos: " . mysql_error());
}
//2. Seleccionar la Base de Datos a utilizar
$seleccionar_bd = mysql_select_db("prueba", $conexion);
if (!$seleccionar_bd) {
die("Fallo la selección de la Base de Datos: " . mysql_error());
}
//3. Tomar los campos provenientes del Formulario
$nombre = $_POST['nombre_form'];
$apellido = $_POST['apellido_form'];
$url = $_POST['url_form'];

//4. Insertar campos en la Base de Datos (No inserto el id_empleado ya que se genera automaticamente)
$insertar = mysql_query("INSERT INTO prueba (nombre, apellido)
VALUES ('{$nombre}', '{$apellido}')");





$insertar2 = mysql_query("INSERT INTO foto (url)
VALUES ('{$url}')", $conexion);
if (!$insertar2) {
die("Fallo en la insercion de registro en la Base de Datos: " . mysql_error());
}
mysql_select_db("prueba", $conexion);
$result = mysql_query("SELECT * FROM prueba order by id desc ", $conexion);
$result2 = mysql_query("SELECT * FROM foto ", $conexion2);

if ($row = mysql_fetch_array($result)){

do {
echo "<center>"."<font color='red'>".$row["nombre"]."</font>"."<br>"."<font color='blue'>".$row["apellido"]."<br>"."</font>"."</center>";
echo "<center>"."<img src=\"$url\">"."</center>";
echo "<center>"."<img src='"."separador-web.png'>"."</center>"."<br>";
} while ($row = mysql_fetch_array($result));



} else {

echo "¡ La base de datos está vacia !";

}
mysql_close($conexion);

?>
Muchas gracias por vuestra ayuda
Gran trabajo
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 05:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 208
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Insertar imagenes desde mysql en php

Cita:
Iniciado por Nakyl Ver Mensaje
$insertar2 = mysql_query("INSERT INTO foto (url)
VALUES ('{$url}')", $conexion);
Por esto deduzco que id es un campo autoincrement en tu base???
Puedes chequear que los registros que se van insertando en tu base son distintos??

Otra cosa es que esto siempre te muestra el valor de $url que tienes y no lo cambias...deberias poner $row["url"].
asi:


Código:
if ($row = mysql_fetch_array($result)){

do {
echo "<center>"."<font color='red'>".$row["nombre"]."</font>"."<br>"."<font color='blue'>".$row["apellido"]."<br>"."</font>"."</center>";
echo "<center>"."<img src=\"".$row["url"]."\">"."</center>";
echo "<center>"."<img src='"."separador-web.png'>"."</center>"."<br>";
} while ($row = mysql_fetch_array($result));
__________________
Lo maravilloso de aprender algo es que nadie puede arrebatárnoslo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 05:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar imagenes desde mysql en php

Cita:
Iniciado por sandinosaso Ver Mensaje
Por esto deduzco que id es un campo autoincrement en tu base???
Puedes chequear que los registros que se van insertando en tu base son distintos??

Otra cosa es que esto siempre te muestra el valor de $url que tienes y no lo cambias...deberias poner $row["url"].
asi:


Código:
if ($row = mysql_fetch_array($result)){

do {
echo "<center>"."<font color='red'>".$row["nombre"]."</font>"."<br>"."<font color='blue'>".$row["apellido"]."<br>"."</font>"."</center>";
echo "<center>"."<img src=\"".$row["url"]."\">"."</center>";
echo "<center>"."<img src='"."separador-web.png'>"."</center>"."<br>";
} while ($row = mysql_fetch_array($result));
No me inserta ninguna imagen ni siquiera el link

Cita:
echo "<center>"."<font color='red'>".$row["nombre"]."</font>"."<br>"."<font color='blue'>".$row["apellido"]."<br>"."</font>"."</center>";
echo "<center>"."<img src=\"".$row["url"]."\">"."</center>";
echo "<center>"."<img src='"."separador-web.png'>"."</center>"."<br>";
} while ($row = mysql_fetch_array($result));
Si el campo id si es autoincremento
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 12:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 208
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Insertar imagenes desde mysql en php

Y esto :

Código:
$insertar2 = mysql_query("INSERT INTO foto (url)
VALUES ('{$url}')", $conexion);
Porque lo haces asi

y no asi:

Código:
$insertar2 = mysql_query("INSERT INTO foto (url)
VALUES ('$url')", $conexion);
Te inserta algo en la base o no
La url la esta guardando...dame mas pistas..
salut
__________________
Lo maravilloso de aprender algo es que nadie puede arrebatárnoslo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 13:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar imagenes desde mysql en php

Consegui hacerlo me sirvio tu ayuda me faltó hacer un select para sacar la url y entonces hacer el row, aun soy muy novato en esto pero poco a poco espero aprender.
Muchas gracias :D

Etiquetas: imagenes, insertar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:50.