Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar lista de correos desde php

Estas en el tema de Insertar lista de correos desde php en el foro de PHP en Foros del Web. Un gran saludo, tengo esta duda y haber si me pueden asesorar ya que no veo la forma de hacerlo y he buscado y no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 23:55
Avatar de andreshenao  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Medellìn
Mensajes: 417
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Insertar lista de correos desde php

Un gran saludo, tengo esta duda y haber si me pueden asesorar ya que no veo la forma de hacerlo y he buscado y no la he visto.
Es posible desde un formulario de php insertar una lista de email en una tabla en una base de datos en mysql

Ejemplo cada tres dias tengo n email y deseo ingresarlos a una tabla para poder enviarles un correo, pero no veo como insertar una lista completa.
esa tabla se borraria el contenido cada vez que envio los correos, con el fin de que este limpia para la proxima vez.

Un gran saludo y les agradezco la atención.
__________________
-----------------
Hosting Medellin
Diseño web medellin
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 04:00
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Insertar lista de correos desde php

Haver si te he entendido bien, quieres un script que te introduzca e-mails en una tabla? otro para vaciarla y otro para enviar los emails?

cual de estos sistemas tienes implementados ya? la base de datos esta echa?
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 05:51
Avatar de efedefernan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Cantabria
Mensajes: 91
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Insertar lista de correos desde php

Puedes hacer lo siguiente:
Una vez que tienes la lista la recorres y por cada registro de la lista insertas el contenido en la base de datos, y si lo que quieres es borrarla antes de insertar, pues lo haces antes de entrar en el for.
Ejemplo
Código:
$lista=array("[email protected]","[email protected]","[email protected]");
$numeroElementosLista=count($lista);
// aquí abres la conexión a la base de datos.
// ahora si quieres, aquí eliminas todos los registros de la tabla o
//  haces un TRUNCATE. 
for ($i=0;$i<$numeroElementosLista;$i++){

// aquí pones la cadena mysql ("INSERT into tabla (campos) VALUES ($lista[$i]);
}

// Cierras la conexion con la base de datos
Espero que te sirva de ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 09:13
Avatar de andreshenao  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Medellìn
Mensajes: 417
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Insertar lista de correos desde php

muchas gracias esta muy bien pero si las listas las tengo en txt ó csv, la idea que tengo es como un formulario y que por medio de este, se pueda subir la lista mediante cualquiera de estos archivos a una tabla especifica ya que despues de que esten en esa tabla yo trabajaria otro script para enviarles los email.
pero en el momento solo tengo la necesidad de que el usuario suba la lista sin necesidad que entre a phpmyadmin.



Saludos
__________________
-----------------
Hosting Medellin
Diseño web medellin
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 09:21
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Insertar lista de correos desde php

Código PHP:
Ver original
  1. $fila=file(archivo.txt);
  2. for($i=0;$i<$count($fila);$i++){
  3.     mysql_query("INSERT INTO tabla (email) VALUES ('$fila[$i]')",$conexion);
  4. }


creo que te puede ayudar

file te creara un matriz por cada linea creara un indice.
saludos.

tambien creo que puedes hacerlo con un ciclo foreach.

saludos.
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 06:00
Avatar de andreshenao  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Medellìn
Mensajes: 417
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Insertar lista de correos desde php

muchas gracias te lo agradezco voy a probarlo.


Saludes
__________________
-----------------
Hosting Medellin
Diseño web medellin

Etiquetas: correos, lista
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:40.