Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar Llave en otro campo

Estas en el tema de Insertar Llave en otro campo en el foro de PHP en Foros del Web. Haberestoy haciendo un INSERT donde uno de los campos es exactamente el indice de la tabla (indice que es aleatorio) como hago mi instruccion en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2011, 08:49
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Insertar Llave en otro campo

Haberestoy haciendo un INSERT donde uno de los campos es exactamente el indice de la tabla (indice que es aleatorio)

como hago mi instruccion en sql para hacer eso???

porque otra cosa que habia pensado es hacer un Insert sin incluir el campo.

Luego hago un SELECT MAX(ID) y el valor que recojo lo actualizo en el registro.

el problema es que si varias personas insertan un registro, puede que no me sea muy exacto...

Alguien me puede dar una idea gracas xD
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2011, 08:53
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Insertar Llave en otro campo

El índice de la tabla es un número aleatorio???!!!

Esto me suena a mala contrucción de la base de datos. Sabes poner un campo auto-increment en mysql? Porque yo creo que lo que quieres hacer es eso, no?

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2011, 08:54
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 194
Respuesta: Insertar Llave en otro campo

Lo mejor que puedes hacer es que sea primary_key, le pongas auto_increment desde mysql. Y te despreocupas. El motor solo insertara el valor y lo incrementara.
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2011, 09:22
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Insertar Llave en otro campo

jajajaja es decir si el Numero es AUTOINCREMENT... es que ando en la oficina y no razono lo que digo, el problema es que 2 campos tienen que tener dicho numero, el campo ID (llave) y el campo IMAGEN, puesto el nombre de la imagen es el ID del registro que e anadido, por eso pregunto como anado el valor del campo ID al campo IMAGEN sin usar el SELECT MAX(ID)...
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2011, 09:42
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Insertar Llave en otro campo

Tienes una función que te devuelve el ID del último registro insertado por la última operación: mysql_insert_id.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2011, 09:50
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Insertar Llave en otro campo

aja haber hipoteticamente 3 personas insertan en la bd un rgistro que pasara en ese caso? por eso estoy escapando al llamar el ultimo ID... aunque segun lo que lei este no selecciona el ultmo id en general si no es el ultimo ID del ULTIMO SELECT....
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/09/2011, 09:54
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Insertar Llave en otro campo

No tienes problemas de concurrencia, ya que se ejecuta en el mismo script y tiene en cuenta la última llamada a una función de mysql que se ha realizado en el script en el que estás (en tu caso siempre será el INSERT, lo tienes que programar así). No hay posibilidad de error.

Un saludo.

PD: A ver, no haber.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/09/2011, 10:03
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Insertar Llave en otro campo

jajaja bueno a ver como me funciona :D
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/09/2011, 10:05
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Insertar Llave en otro campo

Seguro que bien ;)

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?

Etiquetas: llave, registro, sql, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:40.