Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar el mismo dato en to paginas distintas en 2 tablas distintas

Estas en el tema de insertar el mismo dato en to paginas distintas en 2 tablas distintas en el foro de PHP en Foros del Web. tengo el siguiente problema y quisiera que me ayuden porque ahorita como que me quede bloqueado, lo publico aca porque por php se lo puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 14:16
Avatar de gokufast  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 540
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
insertar el mismo dato en to paginas distintas en 2 tablas distintas

tengo el siguiente problema y quisiera que me ayuden porque ahorita como que me quede bloqueado, lo publico aca porque por php se lo puede resolver

tengo que ingresar a una BD una encuesta en 2 partes, la primera parte es de datos personales de los clientes, y la segunda es acerca del manejo financiero.

la pagina para ingresar datos personales tiene datos. como ser:
nombres, apellido materno, apellido paterno, etc. ,
pero sobre todo el numero de encuesta, que es mi PK.

Código HTML:
<table>
<form name="datos_personales" action="datos_economicos.php" method="post">
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td align="center">
    <input type="text" name="num_encuesta" size="5" maxlength="5" id="num_encuesta" /><br />
    <span class="ari">Nro</span> </td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
    <tr>
      <td colspan="3" class="Estilo4">
      <div align="center">1. Datos Personales</div> </td>
    </tr>
   <tr>
      <td align="center">
      <input name="ap_paterno" type="text" /><br />
      <span class="ari">Apellido Paterno</span> </td>
      <td align="center">
      <input type="text" name="ap_materno" /><br />
      <span class="ari">Apellido Materno</span> </td>
      <td align="center">
      <input type="text" name="ap_esposo" /><br />
      <span class="ari">Apellido Esposo</span> </td>
    </tr>
    <tr>
      <td align="center">
      <input type="text" name="nombres" /><br />
      <span class="ari">Nombres</span> </td>
      <td align="center">
      <input type="text" name="ci" /><br />
      <span class="ari">Nro. Cedula de Identidad</span> </td>
      <td align="center">
      <select name="exp">
        	<option value="La Paz">La Paz</option>
			<option value="Cochabamba">Cochabamba</option>
			<option value="Santa Cruz">Santa Cruz</option>
			<option value="Oruro">Oruro</option>
			<option value="Potosi">Potosi</option>
			<option value="Chuquisaca">Chuquisaca</option>
			<option value="Tarija">Tarija</option>
			<option value="Pando">Pando</option>
			<option value="Beni">Beni</option>
        </select>
      <br />
      <span class="ari">Exp.</span> </td>
    </tr>
</form>
</table> 
todos estos datos se ingresan a una tabla que se llama "datos_personales".

Ahora quiero que ese dato de numero de encuesta, lo pueda ingresar a otra tabla llamada datos_economicos, y que sea como una llave para relacionar mi tabla "datos_personales" y "datos_economicos" de la siguiente forma.

datos_personales:
num_encuesta 5
ap_paterno perez
ap_materno vargas
nombres jose alberto

datos_economicos:
num_encuesta 5
vivienda propia
articulos televisor

de modo que tenga la informacion de que la encuesta 5 es de jose alberto perez vargas, y que tiene una casa propia.

como puedo hacerlo mediante PHP?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 14:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: insertar el mismo dato en to paginas distintas en 2 tablas distintas

Hola gokufast,

Simplemente envía el query con mysql_query(), rescatas el pk usando mysql_insert_id() y luego insertas en tu otra tabla usando mysql_query() con el id que rescataste.

Aunque sea en 2 paginas diferentes o en la misma es el mismo proceso, solamente guarda el ID en una sesión o pasalo como campo oculto en tu formulario.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 14:55
Avatar de gokufast  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 540
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Respuesta: insertar el mismo dato en to paginas distintas en 2 tablas distintas

super!!!
gracias, necesitaba una pista.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:04.