Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO insertar en mysql ruta de pdf atraves de php

Estas en el tema de insertar en mysql ruta de pdf atraves de php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Estoy trabajando en una aplicación que básicamente consiste en un upload de archivos .pdf una vez que el usuaurio selecciona el archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 16:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta insertar en mysql ruta de pdf atraves de php

Hola a todos:
Estoy trabajando en una aplicación que básicamente consiste en un upload de archivos .pdf una vez que el usuaurio selecciona el archivo mediante un formulario en php se manda la ruta de este archivo a una base de datos en mysql. Mi duda consiste en como insertar la ruta. he visto como guardar imágenes en base de datos, pero me confunde. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 16:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: insertar en mysql ruta de pdf atraves de php

pero estás guardando el archivo físico en el servidor también (además de la ruta en la BD), o no? O_o
__________________
Páginas web de alta calidad y hechas a la medida.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2012, 17:00
Avatar de Mikimoto74  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: insertar en mysql ruta de pdf atraves de php

Hola, además de almacenar la ruta en la BD no te olvides de que debes de almacenar también el PDF en el servidor.

si en el formulario tienes lo siguiente:

Código HTML:
<input type="file" name="archivo" /> 
Al enviar, obviando la validación de que es un PDF y la seguridad, que siempre son necesarias, es recomendable primero gestionar el guardado del archivo, mediante la variable $_FILES, y si todo ha ido bien, se almacena el nombre del archivo en la BD, mejor que la ruta completa, que puede ir en una variable de configuración o global:

Código PHP:
global $ruta_destino// p.ej. almacena la cadena 'uploads/pdf/'
// Comprobar que se ha enviado archivo
if (!empty($_FILES["archivo"]["tmp_name"])) {
    if (
move_uploaded_file($_FILES["archivo"]["tmp_name"], $ruta_destino $_FILES["archivo"]["name"])) {
           
// Guardar en BD.
           
$bd mysql_connect(...);
           
$SQL "INSERT/UPDATE....";
           
$exito mysql_query($SQL$bd);
     }


Etiquetas: formulario, mysql, pdf, ruta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:44.