Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar un punto cada 3 palabras

Estas en el tema de Insertar un punto cada 3 palabras en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una cadena de texto a la cual quiero añadirle un punto cada X palabras. Donde X es un número. ¿Como podría hacerlo? Lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2013, 11:42
Avatar de joska1993  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Insertar un punto cada 3 palabras

Hola, tengo una cadena de texto a la cual quiero añadirle un punto cada X palabras.
Donde X es un número.

¿Como podría hacerlo?

Lo unico que se me ocurre es esto:
Código PHP:
if (!empty($_POST['texto'])){
    
    echo 
'<textarea>';
    echo 
wordwrap($_POST['texto'], 3'.'1);  
    echo 
'</textarea>';
    

Pero el problema es que ese codigo lo hace cada 3 caracteres y yo necesito cada 3 palabras.

¿Alguna idea/sugerencia?

Desde ya, muchísimas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2013, 12:03
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Insertar un punto cada 3 palabras

No se si sera la solución mas elegante, pero podria servir algo como esto:

Código PHP:
<?php
$frase
="pablo picasso pinta paisajes por poco precio para poder pasear por paris";
echo 
$frase;
$frase_partida explode(" "$frase);
for (
$i=1;$i<sizeof($frase_partida);$i++)
{
    if (
$i%3==0)
    {
        
$frase_partida[$i-1]=$frase_partida[$i-1].".";
    }
}
//print_r($frase_partida);
$frase=implode(" ",$frase_partida);
echo 
"<br/>";
echo 
$frase;
?>
Reemplaza 3 por el número x de palabras, yo lo haria como función para hacerlo mas general. Esto lo puse asi para efectos didácticos.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/

Última edición por cuasatar; 07/04/2013 a las 12:18
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2013, 16:53
Avatar de joska1993  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
perfecto

Perfecto! Solucionado! Muchisimas gracias. En realidad no habia caido! jajaj gracias!'

Etiquetas: palabras, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:24.