Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar registro y mostrar sin refrescar

Estas en el tema de Insertar registro y mostrar sin refrescar en el foro de PHP en Foros del Web. Como estan estimados... quizá tenga que pasar por el foro de ajax o jquery pero como aqui hay varios que quizá le ha pasado lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 11:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 163
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Insertar registro y mostrar sin refrescar

Como estan estimados... quizá tenga que pasar por el foro de ajax o jquery pero como aqui hay varios que quizá le ha pasado lo mismo pregunto aquí primero...

tengo una página básica, esta página tiene en la parte superior un formulario para insertar y en la parte inferior el listado de los registros.

Lo que quisiera lograr es que al insertar un registro se actualice el listado sin refrescar la página.

mis preguntas son...
¿Hay que separar el insertar y el listar y poner el listar en un iframe o algo asi?
¿Como debería hacerlo? ¿Conocen algún cdigo para hacer pruebas?

Les dejo el código que estoy usando, es básico, solo para pruebas.

Código PHP:
<html> 
<head> 
   <title>Ejemplo de PHP</title> 
</head> 
<body> 
<H1>Ejemplo de uso de bases de datos con PHP y MySQL</H1> 
<FORM ACTION="procesar.php"> 
<TABLE> 
<TR> 
   <TD>Nombre:</TD> 
   <TD><INPUT TYPE="text" NAME="nombre" SIZE="20" MAXLENGTH="30"></TD> 
</TR> 
<TR> 
   <TD>Apellidos:</TD> 
   <TD><INPUT TYPE="text" NAME="apellidos" SIZE="20" MAXLENGTH="30"></TD> 
</TR> 
</TABLE> 
<INPUT TYPE="submit" NAME="accion" VALUE="Grabar"> 
</FORM> 
<hr> 
<?php 
   
include("conex.php"); 
   
$link=Conectarse(); 
   
$result=mysql_query("select * from prueba",$link); 
?> 
   <TABLE BORDER=1 CELLSPACING=1 CELLPADDING=1> 
      <TR><TD>&nbsp;<B>Nombre</B></TD> <TD>&nbsp;<B>Apellidos</B>&nbsp;</TD></TR> 
<?php       

   
while($row mysql_fetch_array($result)) { 
      
printf("<tr><td>&nbsp;%s</td> <td>&nbsp;%s&nbsp;</td></tr>"$row["nombre"], $row["apellidos"]); 
   } 
   
mysql_free_result($result);
   
mysql_close($link);    
?> 
</table> 
</body> 
</html>
Saludos y muchas gracias por cualquier ayuda que me brinden.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 13:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Insertar registro y mostrar sin refrescar

Como tú has dicho, deberías usar ajax.
Hacerlo con iframes será algo complicado, dado el inconveniente de tener que administrar ventanas padre-hijo. Si no sabes mucho de ajax, puedes investigar sobre frameworks wue te pueden facilitar la tarea, como jquery, mootools o el que yo uso, Xajax.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2012, 00:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 163
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar registro y mostrar sin refrescar

Gracias por tu respuesta y perdon por lo tarde de la mia, es que no he podido revisar antes, veré haber si puedo sacar algo con ajax...

saludos.

Etiquetas: formulario, html, mysql, refrescar, registro, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:24.