Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar texto en diagonal a una grafico

Estas en el tema de insertar texto en diagonal a una grafico en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas!! pues pasa lo siguiente, tengo una base de datos de la cual saco informacion que inserto sobre otra imagen y todo funciona perfecto pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 00:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Pregunta insertar texto en diagonal a una grafico

Buenas!!

pues pasa lo siguiente, tengo una base de datos de la cual saco informacion que inserto sobre otra imagen y todo funciona perfecto pero ahora tengo un problema y resulta que necesito que ahora el texto que tiene el nombre vaya en diagonal y no encuento la manera de como hacerlo....
mi codigo con el que inserto es este:

Código PHP:
$nombre="Jose Alfredo Canto Martinez"//nombre a insertar
$cum="CUM : MEXG1GSJA21"// un codigo cualquiera en texto igual insertado
$fotocum="jorgito.jpg";  // la foto del propietario del certificado
$creden1 "cer_esp.jpg";  // el formato de certificado en blanco
$stamp imagecreatefromjpeg($fotocum);  
$im imagecreatefromjpeg($creden1);
     
$marge_right 238;
     
$marge_bottom 650;
     
$sx imagesx($stamp);
     
$sy imagesy($stamp);
   
imagecopy($im$stampimagesx($im) - $sx $marge_rightimagesy($im) - $sy $marge_bottom00imagesx($stamp), imagesy($stamp));
$colText imagecolorallocate($im000);
imagestring($im51093$nombre$colText);
imagestring($im58145$cum$colText);
header("Content-type: image/jpg");
imagejpeg($im);
imagedestroy($im); 
haber si alguien me orienta o me dice si eso que quiero hacer es posible o no, en todo caso para saber si modifico mi formato que seria lo mas facil pero que me gustaria que pudiera quedar asi como esta actualmente... Gracias!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 00:41
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: insertar texto en diagonal a una grafico

Te dejo un ejemplo funcional del manual php:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. header('Content-Type: image/jpg');
  3. $WatermarkNeeded = true;
  4. /* Get image info */
  5. $Image = @ImageCreateFromJPEG ("YourImage.jpg") ;
  6. $sx = imagesx($Image) ;
  7. $sy = imagesy($Image) ;
  8. if ($WatermarkNeeded)
  9.     {
  10.     /* Set text info */
  11.     $Text="Copyright Ben Clay" ;
  12.     $Font="arial.ttf" ;
  13.     $FontColor = ImageColorAllocate ($Image,255,255,255) ;
  14.     $FontShadow = ImageColorAllocate ($Image,0,0,0) ;
  15.     $Rotation = 30 ;
  16.     /* Make a copy image */
  17.     $OriginalImage = ImageCreateTrueColor($sx,$sy) ;
  18.     ImageCopy ($OriginalImage,$Image,0,0,0,0,$sx,$sy) ;
  19.     /* Iterate to get the size up */
  20.     $FontSize=1 ;
  21.     do
  22.         {
  23.         $FontSize *= 1.1 ;
  24.         $Box = @ImageTTFBBox($FontSize,0,$Font,$Text);
  25.         $TextWidth = abs($Box[4] - $Box[0]) ;
  26.         $TextHeight = abs($Box[5] - $Box[1]) ;
  27.         }
  28.     while ($TextWidth < $sx*0.7) ;
  29.     /*  Awkward maths to get the origin of the text in the right place */
  30.     $x = $sx/2 - cos(deg2rad($Rotation))*$TextWidth/2 ;
  31.     $y = $sy/2 + sin(deg2rad($Rotation))*$TextWidth/2 + cos(deg2rad($Rotation))*$TextHeight/2 ;
  32.     /* Make shadow text first followed by solid text */
  33.     ImageTTFText ($Image,$FontSize,$Rotation,$x+4,$y+4,$FontShadow,$Font,$Text);
  34.     ImageTTFText ($Image,$FontSize,$Rotation,$x,$y,$FontColor,$Font,$Text);
  35.     /* merge original image into version with text to show image through text */
  36.     ImageCopyMerge ($Image,$OriginalImage,0,0,0,0,$sx,$sy,50) ;
  37.     }
  38.  
  39. ImageJPEG ($Image) ;
  40. ?>

http://php.net/manual/en/function.im...text.php#70946

O también conozco esta clase ImageWorkshop, que hace casi lo mismo:

http://phpimageworkshop.com/tutorial...watermark.html

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2013, 00:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: insertar texto en diagonal a una grafico

ok, gracias por responder pero no me funciona... seguire investigando...
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!

Etiquetas: diagonal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:57.