Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar Tipo de Cambio de la Sunat a mi BD Mysql

Estas en el tema de Insertar Tipo de Cambio de la Sunat a mi BD Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenos días, estoy intentado insertar el tipo de cambio proveido por la sunat en esta su pagina [URL="http://www.sunat.gob.pe/cl-at-ittipcam/tcS01Alias"]TC Sunat[/URL] ya he logrado meter esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2016, 08:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Insertar Tipo de Cambio de la Sunat a mi BD Mysql

Hola buenos días,
estoy intentado insertar el tipo de cambio proveido por la sunat en esta su pagina [URL="http://www.sunat.gob.pe/cl-at-ittipcam/tcS01Alias"]TC Sunat[/URL]

ya he logrado meter esta pagina a mi PHP con este codigo.
Código PHP:
<?php
$ur 
"http://www.sunat.gob.pe/cl-at-ittipcam/tcS01Alias" 
$file fopen($ur,"r");
$n=$dt = array(10); $acum=""//variable de control de lineas
while (!feof($file)) {     //captura de encabezados
  
$fila fgets($file) ; //captura de linea
  
$acum $acum.$fila ;
  
$dt[$n]=$fila 
   echo 
$dt[$n];  // nuestra contenido
  
$n++; }
fclose($file) ;

?>
pero el problema es buscarl el ultimo TC para insertarlo en la BD.

**********
hay otra pagina que tambien saca el TC desde la sunat y es esta.
[URL="http://code.staffsystems.us/webservices/tipo-de-cambio/serverside.php?work=get_sunat&mes=02&anho=2016"]TC servicio[/URL]

su resultado es mas amigable.
Código HTML:
{"success":true,"a\u00f1o":"2016","mes":"02","data":
[
{"fecha":"2016-02-02","compra":"3.481","venta":"3.485"},
{"fecha":"2016-02-03","compra":"3.491","venta":"3.493"},
{"fecha":"2016-02-04","compra":"3.491","venta":"3.494"},
{"fecha":"2016-02-05","compra":"3.476","venta":"3.478"},
{"fecha":"2016-02-06","compra":"3.479","venta":"3.482"},
{"fecha":"2016-02-09","compra":"3.489","venta":"3.492"},
{"fecha":"2016-02-10","compra":"3.499","venta":"3.500"},
{"fecha":"2016-02-11","compra":"3.505","venta":"3.507"},
{"fecha":"2016-02-12","compra":"3.511","venta":"3.513"},
{"fecha":"2016-02-13","compra":"3.506","venta":"3.509"},
{"fecha":"2016-02-16","compra":"3.502","venta":"3.505"},
{"fecha":"2016-02-17","compra":"3.506","venta":"3.508"},
{"fecha":"2016-02-18","compra":"3.504","venta":"3.506"},
{"fecha":"2016-02-19","compra":"3.502","venta":"3.505"},
{"fecha":"2016-02-20","compra":"3.511","venta":"3.514"}
]
}
como puedo hacer para sacar el ultimo tipo de cambio.

Gracias espero me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2016, 09:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Insertar Tipo de Cambio de la Sunat a mi BD Mysql

El "resultado amigable" que obtienes es JSON, usando la función json_decode() puedes convertir dicho JSON en un array en PHP, y a partir de ahí ya puedes obtener el valor que buscas.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2016, 16:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar Tipo de Cambio de la Sunat a mi BD Mysql

Lo intente con este codigo
Cita:
$piezas = explode("{\"", $acum); // Guarda en un array los TC de cada día
$resultado = substr(str_replace("\"", "", end( $piezas )),0,-3); // Separa la cadena en una variable (Compre, Venta y Fecha)


list($fecha,$compra,$venta) = explode(',',$resultado); // Sepra la cadena Compra con el Valor de Tipo de Compra, etc



list($n,$fecha1) = explode(':',$fecha); // separamos la cadena Fecha del valor fecha, y la compra y venta
list($n,$compra1) = explode(':',$compra);
list($n,$venta1) = explode(':',$venta);
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2016, 19:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Insertar Tipo de Cambio de la Sunat a mi BD Mysql

Cita:
Lo intente con este codigo
Deja de perder el tiempo y consulta en el manual la función json_decode(), es más fácil que los trucos chinos que estás intentando sin éxito.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: bd, fecha, mysql, tipo, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:49.