Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar El Valor de Un RadioButton en un Query

Estas en el tema de Insertar El Valor de Un RadioButton en un Query en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, quisiera su ayuda para obtener el valor de un radiobutton y que lo inserte en mi query, pero no se en que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 10:31
Avatar de danramglez  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Insertar El Valor de Un RadioButton en un Query

Hola a todos, quisiera su ayuda para obtener el valor de un radiobutton y que lo inserte en mi query, pero no se en que este fallando

Este es mi radio button y mi caja de texto

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="Form1" action="piezas.php" method="post">
  2. <input type="radio" name="elije" value="0" checked> Software<br>
  3. <input type="radio" name="elije" value="1"> Hardware<br>
  4. </form>
  5. </div>
  6.  
  7. <form name="Form2" action="piezas.php" method="post">
  8. <P>Introduzca el nombre de un nuevo  <input type="text" name="refaccion">
  9. <P><input type="submit"  name="boton"  onclick="valida_envia()" value="Guardar"/>
  10.     </form>

Aqui obtengo los valores del radio y de la caja de texto

Código PHP:
Ver original
  1. if (isset($_REQUEST['elije']))
  2.             {
  3.             $option = $_REQUEST['elije'];
  4.             }
  5.             else
  6.                 {
  7.                 $option = "";
  8.                 }
  9.  
  10.  
  11. if (isset($_REQUEST['refaccion']))
  12.             {
  13.             $nombre = $_REQUEST['refaccion'];
  14.             }
  15.             else
  16.                 {
  17.                 $nombre = "";
  18.                 }


y aqui mi funcion insertar, solo que en el del radiobutton inserta siempre en cero

Código PHP:
Ver original
  1. insertar($nombre, $option);
  2.     function insertar($nombre, $option)
  3.     {
  4.         if (empty($nombre))
  5.         {
  6.             //echo "<script>alert(\"Nombre esta vacio\");</script>";
  7.         }
  8.         else
  9.         {
  10.             $sql= "insert into hesk_refacciones (nombre,fecha,tipo) values ('$nombre',curdate(),'$option')";
  11.                 $cadena = mysql_query ($sql);  
  12.         }
  13.     }

No se en que este mal, o si asi se obtienen los valores del radiobutton. Gracias
__________________
"La funcion de un buen software es hacerlo parecer simple"
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 10:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Insertar El Valor de Un RadioButton en un Query

Cuando tú dibujas dos forms con HTML, solo se va a enviar el form cuyo input[type=submit] sea pulsado. Es decir, no puedes poner dos formularios por separado y esperar que se envien todos los datos.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 10:49
Avatar de danramglez  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Insertar El Valor de Un RadioButton en un Query

Wow pero que error tan simple, muchisimas gracias, yo pense que eso se podia hacer
__________________
"La funcion de un buen software es hacerlo parecer simple"

Etiquetas: mysql, query, radiobutton, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:50.